• 14 декабря 2019, 1:14
  • 4225

Мясо с апельсином

Рецепт: Мясо с апельсином

Дорогие друзья, хочу предложить Вашему вниманию сочное, ароматное, вкусное мясное блюдо, которое несомненно украсит Ваш стол на Новый год, Рождество и семейные торжества! Готовить не сложно, но результат превосходный!!!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо с апельсином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.1 ккал
белки
12 г
жиры
52.3 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
295.5 ккал
белки
5 г
жиры
21.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Мясо с апельсином»:

  • Моя свиная лопатка была одним длинным куском, я разрезал пополам. Можно взять два куска меньшим размером, а можно оставить цельным - это на Ваше усмотрение. Теперь наше мясо нужно разрезать вдоль по длине по горизонтали, но не прорезать до конца, раскрыть книжкой.

  • С не большим нахлестом один кусок кладём на второй, чтобы получилось одно сплошное большое полотно. Накрываем пищевой плёнкой, отбиваем, но без фанатизма. Наша задача не истончить мясо, а чуть-чуть размягчить для лучшего сворачивания и "склеить" стык.

  • Мясо посыпаем солью (на ваше усмотрение), берём апельсин, обязательно ошпариваем, натираем цедру без белой части на самой малой тёрке кашицей, наносим на мясо. Апельсин полностью очищаем, закрываем от удовольствия глаза и съедаем (этот шаг можно пропустить)... Натираем на тёрке 5-6 зубчиков чеснока, посыпаем двумя чайными ложками паприки, ароматными травками-муравками и наливаем 50 мл растительного масла. Этим всем нужно хорошо натереть сверху мясо.

  • Аккуратно сворачиваем мясо рулетом, посыпаем солью, специями (без чеснока), поливаем маслом и хорошо натираем.

  • Далее записываемся в "кружок - очумелые ручки": берём формовочную сетку, отрезаем по длине рулета с запасом, завязываем крепко один конец. Берём бутылку из-под минералки на 1.5 л, обрезаем горлышко и дно, в получившийся цилиндр засовываем рулет, сверху одеваем сетку и проталкиваем вовнутрь нашу заготовку. Рулет в сетке хорошо уплотняем, катая туда-сюда по рабочей поверхности и крепко завязываем второй конец. Оставляем в покое на час. Если у кого нет времени записываться в кружок, то просто возьмите марлю или бинт и плотно обмотайте - это влияет только на внешний вид.

  • Через час укладываем мясо в сухую форму для запекания, ставим в духовку, разогретую до 230 градусов на двадцать минут, затем убавляем температуру до 120 градусов и держим один час. Потом достаём форму, накрываем фольгой и ставим ещё на десять минут. Высокая температура запечатывает мясо и препятствуем выходу сока, при малой температуре мясо доходит до готовности и остаётся очень сочным, а под фольгой мясо приобретает очень красивый цвет под влиянием паров и насыщается праздничным ароматом. На фотке мясо через час двадцать, перед фольгой - как видите сока выделилось очень мало для такого куска, он весь остался внутри...

  • Выдержав последние десять минут - достаём, снимаем фольгу, мясо поливаем выделившимся соком, снимаем сетку или марлю, нарезаем и подаём горячим на праздничный стол под возбуждённые возгласы гостей от распространяющегося аромата!!!

С праздничным вкусом...



Вкусное и в горячем и в холодном виде...



С Наступающими Новогодними и Рождественскими праздниками!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с апельсином
Рецепт: Мясо с апельсином

Дорогие друзья, хочу предложить Вашему вниманию сочное, ароматное, вкусное мясное блюдо, которое несомненно украсит Ваш стол на Новый год, Рождество и семейные торжества! Готовить не сложно, но результат превосходный!!!

Ингредиенты для «Мясо с апельсином»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно, очень сочно. Правда я не удержалась, и завернула таки мякоть апельсина в мясо, и скажу вам, что не испортила.
Вам тоже большое спасибо, что приготовили!!! Вы первая с отзывом и я рад, что рецепт Вам понравился!!! С Новым годом, с Рождеством Христовым!!!
Роберт, безумно шикарное мясо! Очень -очень вкусно!
Анжелика, большое спасибо!!! Мясо вкуснющее, праздничное, желательное на Рождественском и Новогоднем столе, олицетворяющее собой семейное тепло, счастье, уют и вселяющее надежды на прекрасное, безоблачное будущее... Как-то так..., может не связно и сумбурно, но от души...
Я традиционно на новогодний стол готовлю мясо с апельсинами. Была у меня и индейка, и курица, и свинина-гармошка На вооружение взяла, но окончательное меню у меня рождается за пару дней до праздника
Роберт! С ума можно сойти от такой красоты и аппетитности!!!!!
Натулечка, ты меня сегодня прям захвалила..., сплюнь пока я не зазнался...!!!
Я тебе сегодня разрешаю чуть зазнаться и зазвездиться!
Спасибо!!!
Роберт, шикарное мясо, красиво и очень-очень вкусно!
Ларисочка, большое спасибо!!! Мясо классное, на столе смотрится празднично, ароматы... Хотя бы раз, но попробовать нужно!!!
Я тут практически сознание от ароматов потеряла!
Спасибо!!!
Роберт, шикарное мясо!
Марианна, спасибо!!!
Спасибо!!!
Роберт, просто шикарное, сочное мясо! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо!!! Рецепт очень классный - мясо в самом деле сочное, ароматное, интересное на вкус!!! Фраза Дуремара из фильма "Золотой ключик": "Это просто праздник какой-то" - точно в цель!!!
Роберт, разрез у мяса потрясающий! Сочно, ароматно и вкусно, без сомнений!
Танечка, большое спасибо!!!
Константин, спасибо!!! Надеюсь рецепт не разочарует!!!
Вкусно, празднично!
Людочка, спасибки...
Роберт, нет сил смотреть на эту красоту и вкусность! Шикарное мясо!
Олечка, большое спасибо!!! Не смотри, лучше попробуй...!!!
Ну, пока только виртуально пробую
Роберт, так нельзя дразнить....этож язык проглотить можно . Озадачил меня, где ж такую сетку купить
Людочка, спасибо!!! Эту сетку я купил 29-го декабря прошлого года через интернет, ты не представляешь скольких усилий и здоровья мне стоило стать счастливым обладателем двух метров этой штуки, когда полный ажиотаж и никто не хочет работать... У тебя время ещё есть, поищи на сайтах, торгующих принадлежностями для колбасных изделий, но обязательно проконсультируйся с продавцами для каких целей тебе она нужна... Сетка не дорогая, запасись в прок - никогда не знаешь в какой момент может пригодиться...
Спасибо, Роберт!
Ответ для Людмила НК
Люда. Возьмите в аптеке эластичный бинт(сеточкой который). Мне думается он отлично подойдёт.
О, хорошая идея! Спасибо!
Ответ для margobogatyreva-2019
Кстати - тоже классная идея!!! Только эти бинты перед употреблением не по назначению нужно слегка простирнуть, чтобы вкусняшка не пропахла всякими "формагельдридами"!!!
Роберт, бинт ничем не пропитан. Это я Вам как врач говорю. Он просто стерильный, для наружного применения. Так что смело применяйте. ?
Обязательно применю, но сначала израсходую свою сетку... Большое спасибо за подсказку!!!
А Вам спасибо за рецепт мяска. Обязательно сделаю!
Роберт, шикарное мясо! Сочное, нежное и ароматное!
Жанночка, спасибо!!! Мясо вкуснющее..., вчера приготовил, а сегодня уже доедаю..., сам..., без помощников!!!
Отличное мясо! Тоже пользуюсь сеткой - выравнивает все огрехи и мясо не раскрывается при запекании. Попробуйте натереть внутреннюю часть мяса лимоном, меня один грек научил, мясо получается мягче и сочнее, а специи раскрываются более ярко.
Наташа, спасибо!!! Сетка - великая сила... Отдельное Вам спасибо за совет, взял на вооружение и обязательно попробую при первой же возможности!!! Когда учился в средних классах, очень любил готовить себе яичницу и... обязательно поливал её соком лимона в процессе жарки - как же это было вкусно... Но друзья смотрели на меня как на ненормального..., а сейчас гады уплетают всё, что ни приготовлю...
здорово, когда есть благодарные "гады"-едоки-друзья!!!! и когда понимаешь - да! вкусно приготовил!!!
Отличное, сочное и ароматное мяско!
Наташа, спасибочки!!! Рецепт отличный, мясо остыть не успевает, улетает очень быстро!!!
Аня, спасибо!!! Обязательно попробуйте - рецепт стоящий!!!
Роб! Шикарный разрез мяса! Очень аппетитное, вкусное, ароматное мясо!
Юлечка, спасибо!!! Мясо очень классное, а какой разносится аромат(!!!)... - объедение...
Какой у Вас замечательный рулет!
Спасибо!!!
Представляю какое это ароматное и вкусное мясо. Отличный рецепт, Роберт!
Ира, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки