• 16 декабря 2019, 3:55
  • 1977

Бутерброды с ореховой пастой и аджикой

Рецепт: Бутерброды с ореховой пастой и аджикой

При разнообразие закусок на праздничном столе, эти ароматные бутерброды с острым вкусом тоже заслуживают внимания. Ореховая паста очень обогатила вкус сыра. Надеюсь, вам понравится.

Категория: Закуски Бутерброды Канапе

Ингредиенты для «Бутерброды с ореховой пастой и аджикой»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589.5 ккал
белки
155.1 г
жиры
110.3 г
углеводы
723.5 г
Порции
ккал
459 ккал
белки
15.5 г
жиры
11 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
36 г

Рецепт «Бутерброды с ореховой пастой и аджикой»:

  • Сыр натереть на терке "мелкая чешуйка".
    Я использовала сырное ассорти: Сливочный, Маасдам и Чеддер. Можете подобрать себе другие сыры, главное чтобы они были твердые. От общего количества оставить кусочек 30 гр для оформления готового блюда.

  • Яблоко очистить и натереть на "крупной чешуйке".
    Смешать с сыром.

  • В отдельной посуде смешать майонез, кавказскую аджику (горький перец, чеснок, кориандр).
    Добавить арахисовую пасту.
    Когда-то я готовила начинку для этих бутербродов, не имея такой пасты. Приходилось перетирать орехи скалкой или в ступке.
    Если вы будете использовать вместо пасты просто орехи - увеличьте количество майонеза.
    Приготовить из этих ингредиентов соус, хорошо всё смешать.

  • За основу можно взять батоны или хлеб буханочками.
    Обрезать корочки и верхушку так, чтобы получились одинаковые кирпичики.
    Из обрезанного хлеба можно приготовить домашние панировочные сухарики.

  • Разрезать каждый кирпичик на пласты толщиной 1,5 - 2 см. У меня получилось 6 пластов.

  • Разделить начинку на 6 частей.
    Смазать три пласта, которые будут нижними слоями.
    Сюда можно положить начинки чуть больше.
    Сверху накрыть остальными пластами хлеба, чередуя белый и черный хлеб.
    Прижать, и смазать верхние пласты начинкой.
    Оставить в таком виде на полчаса.

  • Затем завернуть пленкой, сверху доску и небольшой груз. Убрать в холодильник на 6 - 7 часов, а лучше на ночь.

  • Перед подачей разрезать на порционные кусочки - бутерброды, посыпать натертым сыром (тот, что оставляли), сверху посыпать рубленной зеленью.

  • Выложить на тарелку для подачи.
    Украсить на своё усмотрение.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с ореховой пастой и аджикой
Рецепт: Бутерброды с ореховой пастой и аджикой

При разнообразие закусок на праздничном столе, эти ароматные бутерброды с острым вкусом тоже заслуживают внимания. Ореховая паста очень обогатила вкус сыра. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты для «Бутерброды с ореховой пастой и аджикой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Наденька, просто настоящие закусочные пирожные! Замечательная идея!
Иришик, спасибо, солнышко!
Прикольные такие "пироженки", с огоньком!
У меня аджика очень ооооострая. Вкусно получается. В прошлом веке приходилось орехи в пасту перетирать вручную, а теперь так здорово с этой ореховой пастой.
Красивое новогоднее настроение!
Благодарю за внимание и понимание, Люда!
Надюша! Аппетитная, ароматная, вкусная закуска! Прекрасные фото!
Юлюшка, благодарю за поддержку!!!
вкусная и красивая закуска
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки