Главная > Рецепты версия для печати
| « Мандариновый кекс | Салат "Оливье" с морским гребешком » |
Курица "Царские пальчики"
Описание: Готовлю на каждый праздник, советую приготовить и Вам. Восторг гостей будет обеспечен!!!
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Для детей: На завтрак / На обед
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
Ингредиенты для "Курица "Царские пальчики"":
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (И 3 ст ложки для обваливания) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Укроп
- Сыр твердый — 100 г
- Разрыхлитель теста
- Масло растительное (Для обжарки) — 300 г
Рецепт "Курица "Царские пальчики"":
Делаем фарш из куриного филе и лука. Солим и перчим! Раскладываем его в виде тоненьких лепешек на пищевую пленку. Внутрь кладем брусочек из сливочного масла (слегка подмороженного), который предварительно обмакнули в мелко порезанный укроп или в натертый на мелкой терке сыр. Сворачиваем пальчик, обваливаем в муке, обмакиваем в кляр и обжариваем с 2 сторон на растительном масле. Вторую сторону обжариваем под крышкой. Кляр:сиешиваем 2 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, добавляем 1ч. л соли, И по 1/2 ч. ложки куркумы, паприки, сухого чеснока. Добавляем муку кукурузную и пшеничную, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 1/4 стакана воды. Приятного аппетита!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
ИМХО, очень удобный закусочный формат.
Если хватит времени и терпения - нужно приготовить. Пока что только в закладки. Спасибо .
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: