Версия для печати
  • 28 августа 2009, 20:39
  • 866948

Мягкое печенье из творога

Рецепт: Мягкое печенье из творога

Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела! Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Мягкое печенье из творога»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449.2 ккал
белки
87.5 г
жиры
225.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
314 ккал
белки
11.2 г
жиры
28.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мягкое печенье из творога»:

Сливочное масло растопить, дать остыть.

Добавить яйца и очень хорошо взбить миксером, чтоб пенка была сверху.

Добавить творог, соль, ванилин.

Тоже перемешать. (аккуратненько)
Постепенно добавлять муку, пока масса не станет более густой.

Замесить тесто так, чтоб отлипало от рук.

Я отщипывала по кусочку, раскатывала вот в такую лепешечку.
Всю сторону посыпать сахаром.

Сворачиваем пополам и опять посыпаем сахаром.

И еще раз сворачиваем, чтоб получился треугольничек.
Снова посыпаем сахаром.

Выкладываем наше печенье на противень (чтоб не касалось друг друга) и запекаем на маленьком огне минут 20-30.
Но я еще за 10 минут до готовности смазываю верх печенья взбитым желтком, чтоб верхушки были более блестящие и жёлтенькие.

Совет: через 20-30 минут печенье, находясь в духовке, будет мякгим. (Если надавить пальчиком) Может появиться мнение, что оно еще сырое.-Это не так. Печенье должно быть само по себе мягким. Если дать ему немного остыть, оно станет уже тверже.
(Но если его передержать в духовке, то будет твёрдое и низ печенья может подгореть.)
У меня первая партия получилась хорошо, а вторую передержала...
Хоть я и сложила все в одну тарелку, мой любимый выбирал то печенье, которое из первой партии...[URL=http:/ /smajliki.ru/smilie- 323212359.html][IMG] http://s3.rimg.info/ d40d0b1b4cd59dbd5b8b ad411bd107f8.gif[/IM G][/URL]

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье из творога
Рецепт: Мягкое печенье из творога

Когда-то моя любимая мамочка готовила такое печенье, когда я была маленькой. Вкуснее ничего не ела! Попросила у нее рецепт и теперь готовлю уже это лакомство для своей семьи..

Ингредиенты для «Мягкое печенье из творога»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Девочки, подскажите, что не так : постоянно расползаются печеньки по противню, когда выпекаются! Форму не держат! От творога зависит что ли?
Может муки мало добавили?
Вполне приличные печеньки! Бабушка наша заценила и попугай )))))
Внутри обычный белый сахар, а посыпала коричневым тростниковым.
Вкусные печеньки получились. Спасибо за рецепт.
Печенье изумительное! Сделала строго по рецепту, муки на глазок. Раскатывают лепешечки не пришлось, руками растягивала, окунала в сахар и складывала треугольниками. Идеально! С сахарной корочкой получились. Часто пеку печенье, но это прямо удивило меня. При очень простых ингредиентах - такой результат! Автору большое спасибо! Умница! Очень вкусно!
От себя добавлю - без опыта работы с выпечкой, может и не получится. Тесто необычное. Но если его не испугаться - результат порадует!
Вкусная основа под печеньки. С сахаром и орехами будет отлично. Я добавляла темный сахар плюс корица. частично с белым сахаром. Так вот с темным мне понравилось больше.
У меня муки ушло 2.5-3 стакана. В тесто 0.5 ст сахара добавила. Тесто раскатала в пласт толщиной 0.5 см,посыпала сахаром и вырезала формой для печенья, вырезала 30 мин при 200 градусах. Обалденно простое и вкусное печенье.
Буду печь уже второй раз! Мне понравилось! Пришлось приспособиться к температуре и времени у своей печки, а в остальном, всё отлично) Спасибо!
ужасный рецепт из-за его невнятности. не сказано сколько муки, какого размера куски отрывать и на какой температуре запекать
Готовить на кухне - это не только читать рецепт и строго следовать тому, что написано. Надо думать головой, чувствовать еду, подключать СВОИ вкусовые качества и навыки, если они конечно есть...
Если вы "не дружите" с заготовкой теста, то думаю и четкие пропорции вам бы не помогли. Почему тогда у других поварят ниже всё получилось? А у вас нет?
Если вы не знаете, как замешивать тесто, то не надо было лениться и можно было пролистать комментарии под рецептом. Там есть ответы на все интересующие вопросы.
И повторю в сто первый раз! Я НЕ МОГУ РЕДАКТИРОВАТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ! НЕ МОГУ ИЗМЕНИТЬ ОПИСАНИЕ И ЧТО-ТО ДОБАВИТЬ СЮДА! Такие правила на этом сайте
Ответ для EarthGuard
Поддержу. Сама подобное готовлю давно, а вот новичкам остается только на информацию в комментариях надеяться при таких рецептах. Количество муки обязательно.
ужасный рецепт из-за его невнятности. не сказано сколько муки, какого размера куски отрывать и на какой температуре запекать
Мука, творог, духовка и руки бывают разные, а готовка - творческий процесс, в ходе которого каждая хозяйка что-то добавит от себя, что-то уберет (мои например не едят изюм ни в каком виде). То, что автор не написала, что муки надо 563,58 г - не критично и нисколько не портят рецепт.
Сделали) Дочке процесс понравился, мне тоже) Простое в приготовлении, очень нежное и вкусное печенье. Спасибо!
Спасибо за рецепт детства. Всё получилось удачно и вкусно! Правда чуть не забыла соду добавить, т.к. в поэтапном приготовлении её не упоминули( Выпекала в новой духовке при 180 гр, яйцом не смазывала, сами подрумянились. Всем удачи и приятного чаепития!
получилось довольно вкусно, только не румяные(((
Спасибо за рецепт, в сл. раз градусов побольше сделаю при выпекании
Шикарное печенье ! Раньше часто пекла, надо будет вспомнить и приготовить .
Добавляю фото к предыдущему моему отзыву! Очень вкусненько!
Вкусное печенье, пеку уже не в первый раз И много
его получается: 24 штуки в среднем
Хорошо, тесто заметила, а сода должна просто на столе постоять?
Случайно наткнулась на ваш рецепт и очень обрадовалась, в детстве мама тоже пекла такие, повзрослев, лет в 13-14, я пекла их сама, очень вкусно и нежно, спасибо за потерянный рецепт печенек, обязательно буду печь для своей семьи.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное,мягкое печенье!
спасибо большое!!! Печенье очень вкусное получилось, мягкое, я правда тоже сахара полстакана в тесто положила, очень вкусно спасибо, уже переписала себе в тетрадочку!!!А в тетрадочке только лучшие из лучших!!! *)
https://youtu.be/RtZkJABV8HU vot pohojiy retsept video
СПАСИБО за рецепт! Я, правда, положила 100 гр сливочного масла и 100 подсолнечного и внутрь 5 ст.л фруктозы. Получилось вкусно!!! Кстати, тоже пекла на старой газовой духовке минут 15, потом переключилась на верхний огонь и ещё 3 минуты подержала. Показалась, что недопекла, но оно остыло и оказалось самое то!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список