• 16 декабря 2019, 17:42
  • 2432

Пирог с карамельными апельсинами

Рецепт: Пирог с карамельными апельсинами

Ароматный пирог-перевёртыш с карамельными апельсинами украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Пирог делается достаточно просто, но у него отличный результат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с карамельными апельсинами»:

Для карамельных апельсинов

Для пирога

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.1 ккал
белки
46.1 г
жиры
93 г
углеводы
316.4 г
Порции
ккал
378.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Пирог с карамельными апельсинами»:

  • Сахар 130 г нужно высыпать в подходящую небольшую кастрюлю с толстым дном. Я воспользовалась сотейником. Наливаем 2 ст л воды и нагреваем до растворения сахара. Варим 2-3 минуты, помешивая. Снимаем с огня и выкладываем в сироп апельсиновые кружочки. Апельсин лучше взять маленький, чтобы нарезать кружочки толщиной примерно 0,5 см, которые хорошо поместятся целыми по всей окружности формы. У меня форма D-20 см. Апельсин был средней величины и на форму у меня поместилось 5 шт целых кружочков и 4 шт половинок. Оставляем апельсин в сиропе до остывания.

  • Тесто сегодня я сделаю при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300. Это быстро. Сначала я подвзбила яйца с сахаром, затем добавила в них все сразу ингредиенты для теста, просеяв муку с разрыхлителем через сито. У меня ушло на этот процесс ровно 1 минута. Тесто для пирога можно сделать привычным для вас способом.

  • Для выпечки я возьму разъёмную форму и застелю её пекарской бумагой. Она у меня не промасленная и я кисточкой с маслом обмажу её. На низ раскладываем красиво дольки апельсинов, так как пирог-перевёртыш и это будет его "лицо". Поливаем оставшимся сиропом из-под апельсинов. Выливаем ровным слоем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не пристало, готов! Сняла от формы кольцо, расправила бумагу, чтобы не мешала.

  • Выложила на тарелку, перевернув. Удалила дно формы и сняла бумагу. Дала остыть полностью. В принципе пирог уже готов. Сахара в нём достаточно и его не обязательно присыпать пудрой и украшать посыпкой для домашнего чаепития в кругу семьи.

  • Но я пирог подам празднично. Немного его присыплю сахарной пудрой и рассыплю хаотично посыпку кондитерскую. Вот такой красивый пирожок получился.

  • Нарезаем пирог на куски, чтобы в кусочке оказался кружочек апельсина.

  • Подаём.

Для приготовления теста я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Так как теста у меня было немного, я воспользовалась режимом № 2 с нижним положением ножей. Поэкспериментировала. Тесто получилось замечательное.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с карамельными апельсинами
Рецепт: Пирог с карамельными апельсинами

Ароматный пирог-перевёртыш с карамельными апельсинами украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Пирог делается достаточно просто, но у него отличный результат.

Ингредиенты для «Пирог с карамельными апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Ароматный, аппетитный пирог
Спасибо! это вкусный пирог!
Представляю как вкусно! И украшение мне нравится: и лаконично, и стильно!
Спасибо) Это очень просто и вкусно!
Вкусный и ароматный пирог!
Спасибо)
Получился на славу! Пышный, лёгкий, арроматный, веселый - оранжевенький. Благодарю за рецепт!
Спасибо за отзыв! Конечно ароматный и красивый!!!
Красивый и ароматный пирог!
Апельсин получается похожий по вкусу на цукаты! Очень душевно!
Да еще, какой ароматный!
Красота выпечка, с цитрусовыми всегда смотрится празднично и эффектно, а какой аромат, не передать словами Настоящая новогодняя выпечка.
спасибо!
очень аппетитный пирог!
спасибо!
Ой, какая выпечка - НОВОГОДНЯЯ! , апельсины чудесные!
Предновогодняя и новогодняя!
Как красиво и "заснеженно" смотрится пирог! Возникла ассоциация с замерзшим окном.
Ох, обожаю все цитрусовое!
Хотя, а что я не обожаю? Люблю я это дело - поесть!
Хороший пирожок получился! Апельсин такой классный в карамели!
Даже не сомневаюсь!
Наташенька, очаровательный, ароматный пирог! Праздничные какие фотографии! Скажи, пожалуйста, ты тесто в комбайне замешивала насадкой "ножи"?
Да! У меня есть маленький комбайн и я очень часто так тесто делаю. Очень неплохо получается. Я не пеку большие пироги. Вот и решила на этом комбайне попробовать. Тоже не плохо получилось.
Спасибо огромное, Наташенька, за разъяснение!
Красиво!
спасибо!
Симпатично смотрится) Все-таки цитрусвые зимой особенно хороши
Да! Для зимы то, что нужно. Ярко, витаминно!
Хороший пирожок
спасибо)
Наташа, очень аппетитный пирог! С посыпкой - сразу смотрится по -новогоднему!
вкусный, ароматный!!! С удовольствием чай попили с ним!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки