• 18 декабря 2019, 13:29
  • 6680

Салат "Оливье" с пряной отварной свининой

Рецепт: Салат Оливье с пряной отварной свининой

Какой же Новый год без оливье? Хочу с вами поделиться оливье, салатом который я делаю исключительно только так на протяжении долгого времени, примерно лет так 40. Мои дорогие любили салат только с мясом, поэтому я в нём использовала только мясо и использую сейчас. Может потому, что на периферии колбасы-то не всегда можно было купить, а мясо на рынке продавали частники всегда. Так и прижился этот рецепт и живёт поныне. Есть ещё некоторые нюансы. Так что заходите и посмотрите.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат "Оливье" с пряной отварной свининой»:

Для отварной свинины

Для салата

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.5 ккал
белки
64.4 г
жиры
80.1 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
310.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
20 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат "Оливье" с пряной отварной свининой»:

  • Ставим варить мясо. Я беру постную свинину. В кастрюлю наливаем воды, кладём мясо, ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, появляется пенка, её убираем. Выкладываем луковицу целую в шелухе, пару веточек петрушки, перцы чёрный и душистый, солим по вкусу. Лавровый лист кладём минут за 5 до окончания варки. Параллельно варим картофель, морковь в "мундире" и яйца вкрутую. Когда овощи и яйца сварятся, сливаем воду и заливаем холодной водой. Вынимаем овощи из воды и обсушиваем досуха. Чистим от кожицы. Оливье я всегда режу очень мелко. Размер нарезки всех ингредиентов, кроме мяса, не больше горошины зелёного гороха. Так у меня любили и сейчас любят. Мясо я нарезаю соломкой длинной, чтобы чувствовалось, когда его ешь в салате. Заправляем майонезом, всё тщательно соединяем. По вкусу солим. Я не солю. Соли достаточно в салате.

  • Вот такой получается салат.

  • Я подавать салат буду каждому индивидуально в старых хрустальных креманках, как делала я раньше. Выкладываем салат по креманкам. Количества этого салата хватит на 4 креманки. Украшаем верх по своему вкусу. Я положила по корнишону, листики петрушки и по чайной ложке зелёного горошка.

  • Вот такая красота и конечно вкуснота.

А теперь подробности!
Раньше, давно, в годах 70-80 майонез практически было не купить, если только в Москву не съездиешь и не запасёшься им. А уж если его удалось хоть баночку заиметь, а раньше он продавался в маленьких банках стеклянных 250 мл, то эту банку и хранишь до Нового года на оливье и шубу. Ещё у меня был ручной миксер для взбивания. Вот по переписанному рецепту майонеза, я его взбивала наверно около часу. Проще было заправить оливье сметаной, в которую растирались отварные желтки, добавлялась горчица и лимонный сок. О свежих огурцах зимой даже не помышляли, это потом в 90-х можно было его купить и тоже заранее, они продавались в вакуумной упаковке. Поэтому оливье делалось только из огурцов домашней заготовки. Кстати, можно было класть и маринованные огурцы, и солёные. О корнишонах и не знали и даже не понимали, как можно сорвать с грядки такой мелкий огурец! Хочу сказать, что сейчас кладу практически всегда в салат корнишоны. Они хрустящие и в салатике просто отличные! Зелень тоже было не купить и её я на кухне в цветочных горшках растила вместе с зелёным луком, чтобы она уже была готова к Новому году. Конечно в салат шла колбаса варёная, но у меня в семье любили оливье с мясом.
Вот такая история!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ! ЗДОРОВЬЯ!





Это очень вкусный оливье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Оливье" с пряной отварной свининой
Рецепт: Салат "Оливье" с пряной отварной свининой

Какой же Новый год без оливье? Хочу с вами поделиться оливье, салатом который я делаю исключительно только так на протяжении долгого времени, примерно лет так 40. Мои дорогие любили салат только с мясом, поэтому я в нём использовала только мясо и использую сейчас. Может потому, что на периферии колбасы-то не всегда можно было купить, а мясо на рынке продавали частники всегда. Так и прижился этот рецепт и живёт поныне. Есть ещё некоторые нюансы. Так что заходите и посмотрите.

Ингредиенты для «Салат "Оливье" с пряной отварной свининой»:

Фотографии «Салат "Оливье" с пряной отварной свининой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный получился салат, буду готовить по нему)) Использовала свиную вырезку, убрала морковь (по просьбам семьи), в остальном по рецепту))) спасибо!
Вот и хорошо! С морковкой вкусно и полезно!
Наташа, прими, пожалуйста, мою благодарность и фотоотчёт!
Красиво-вкусно!
Я ещё до твоего сегодняшнего доберусь, с яблоком и лимонным соком, Увидела рецепт, когда этот уже сделала.
Этот тоже вкусный!
Этот тоже вкусный!
Даже и не сомневаюсь!
Беспроигрышный вариант любимого салата! Отварила вырезку, очень сочное и ароматное мясо получилось. Соскучились по зимним салатам, и, конечно, первый сделали "Оливье".
вкусный салат! Спасибо большое за фотоотчет!
Очень вкусный, оригинальный салат!
Спасибо
Оленька, спасибо за такой красивый и вкусный фотоотчёт! Ностальгия по прошлому.....
Салат с отварным мясом. Захотелось побаловать себя им к весеннему празднику .Приятное знакомое сочетание продуктов.Ароматной получилась отварная свинина ,специи те же добавила .Только без моркови делала и лук репчатый .Подавала порционно ,украсив кружочками огуречными.Спасибо большое ,Наталья,за рецепт салат "Оливье" с пряной отварной свининой!!!
Спасибо за фотоотчёт! Красиво-вкусно!
Большое спасибо!
Вкуснятина,Наташ,бесспорно!
да! Спасибо!
Отличный салат! Мясо обязательно!
Мясо обязательно!!!
Я тоже именно с мясом больше всего этот салат люблю. И с языком тоже нравится)
С языком очень вкусно! Тоже мясо!
Ответ для Silverina1
А я очень часто делаю с отварной говядиной, копченной курицей и докторской колбасой и кисло-сладкое яблочко, вместо горошка.
Хороший вариант!
Очень вкусный салат!
спасибо! Вкусный и очень! Самый любимый!
Да, да и еще раз да! Салат только с мясом!
Да, да и еще раз да!
Наташенька, отличный салат! С мясом вкуснее, согласна с Вами!
очень вкусно и сытно!
очень вкусно
спасибо! Да, Светочка, замечательный салат!
Да, воспоминания трогательные, спасибо , Наташа.
Оливье отличный!
С уверенностью скажу, что оливье очень вкусный! С Наступающим!
Наташенька, замечательный салат и интересные воспоминания!
спасибо! Это очень вкусный салат! ?з любимейших!
Прекрасная подача
Аппетитный Оливье
Это один из любимейших нами салатов! ?менно в этом исполнение! Вкусно очень, совершенно по-новогоднему! Праздник к нам приходит!
Вкусный салатик, мама моя тоже такой делает Оливье
это вкусный оливье!
Вкусный салат с прекрасной подачей!
Спасибо!
Спасибо за ностальгию! Прекрасный вариант!
Всегда пожалуйста!!! Это очень вкусный салат!!! С удовольствием в обед поели! Просто сказка!
Вкусно Только мясо на салатик лучше все таки в закипевшую воду бросать, чтобы все соки внутри остались и не ушли в бульон!
Я всегда кладу мясо сразу! Почему-то!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки