• 22 декабря 2019, 0:41
  • 14897

Торт "Таис"

Рецепт: Торт "Таис"

Если уж баловать родных и близких, так именно таким десертом! Попробуйте нежность на вкус! Угощайтесь, дорогие Поварята!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Таис"»:

Тесто для светлого бисквита

Тесто для тёмного бисквита

Крем

Начинка и пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6802.6 ккал
белки
120.3 г
жиры
330.8 г
углеводы
837.5 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Торт "Таис"»:

  • Для начала включить духовку на 180 градусов. А теперь приготовим бисквитное тесто: взять 6 яиц, взбить с 6 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.

  • Сахарно-яичную смесь взбивать до увеличения в объёме в 2,5-3 раза.

  • Во взбитую массу высыпать 4 ст. л. муки, заранее смешанную с 3 ст. л. крахмала. Быстро замесить тесто.

  • Вот такая получается насыщенная воздухом структура теста.

  • Быстро заполнить подготовленную разъёмную форму (присыпать слегка мукой или застелить пергаментом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

  • Готовность изделия опеределить с помощью прокола в центре деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит - бисквит уже готов.
    Аккуратно извлечь светлый бисквит из формы и дать полностью остыть.

  • Тем временем необходимо приступить к приготовлению тёмного бисквита.
    Принцип приготовления практически идентичен светлому бисквиту, только теперь необходимо будет добавить какао.
    Итак, заранее смешать 2,5 ст. л. муки с 1,5 ст. л. крахмала и 1 ст. л. какао.
    4 яйца взбить с 4 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. К этой взбитой массе добавить сухую смесь и быстро замесить тесто.

  • Заполнить подготовленную форму и сразу же поставить выпекать тёмный бисквит в уже разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Аккуратно достать из формы и дать остыть.

  • Пока бисквитные коржи остывают, надо приготовить начинку и пропитку для торта. Для этого яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью овощного ножа. Вес очищенных и нарезанных слайсами яблок получился 230 г.

  • В закипевшей воде (375 мл) растворить 150 г сахара, добавить подготовленные яблоки и натёртую цедру лимона. Варить на небольшом огне почти до мягкости, но не допускать, чтобы слайсы переварились. Снять с огня и дать полностью остыть.

  • Теперь приготовим крем.
    500 мл охлаждённых сливок (33%) взбить с 6 ст. л. сахара.

  • Взбивать сливки до устойчивых пиков, у меня ушло на это около 15 минут.

  • Остывший светлый бисквит разрезать на 2 коржа.
    Нижний корж пропитать получившимся яблочным сиропом (без слайсов!).

  • Поверх пропитанного коржа выложить часть взбитых сливок, равномерно их распределить по поверхности.

  • Вторым ярусом выкладываю тёмный бисквит. Его поверхность полностью закрываю яблочными слайсами.

  • Далее снова покрываю частью взбитых сливок. Аккуратно их разровнять.

  • Самым верхним ярусом будет оставшийся 2-й корж от светлого бисквита.

  • Его необходимо также пропитать достаточно хорошо яблочно-лимонным сиропом.

  • К оставшимся взбитым сливкам добавить 270 г мягкого сливочного сыра "Филадельфия" и тщательно взбить до однородной массы.

  • Крем переложить в кондитерский мешок и задекорировать поверхность торта, использую необходимую насадку. Бока торта тоже обмазать кремом и с помощью лопатки аккуратно разровнять.
    Торт поставить в холодильник на 1 час.

Торт "Таис" готов!

Приготовлено с любовью и от всей души!







Наслаждайтесь каждым кусочком нежности!



Новогоднего Вам настроения!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Таис"
Рецепт: Торт "Таис"

Если уж баловать родных и близких, так именно таким десертом! Попробуйте нежность на вкус! Угощайтесь, дорогие Поварята!!!

Ингредиенты для «Торт "Таис"»:

Фотографии «Торт "Таис"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олесенька ,торт великолепный , получился очень большой, надо соседей угощать готовила строго по рецепту ,единственное -нет яблок- коржи пропитала кленовым сиропом . Коржи легкие Воздушные разрез показать не могу ,только что намазала кремом .Не сомневаюсь ,что после пропитки будет супер !!!
Спасибо за рецепт ,дорогая !!!
Танечка, дорогая, ты просто ЧУДО-КУДЕСНИЦА!!!
Ты балуешь меня своими предновогодними подарками!!!
Сногсшибательный торт у тебя получился!
Красавец, накушаетесь от души!!!
Ты же знаешь, что у меня семья большая, печь маленькие порции торта просто нет смысла!
Так что угощайся в волю и семью, и друзей, и соседей!
Низкий поклон за доверие, умопомрачительное исполнение и суперское фото!!!
БРАВО!!!
БРАВО!!!
БРАВО!!! :
Принимай мои самые громкие аплодисменты, СТОЯ!!!

Целую и обнимаю!!!
С Наступающим ,милая моя

Тысячу раз взаимно, дорогая Танечка!!!
спасио за рецепт для домашнего чае пития
Аленочка, большое Вам спасибо за внимание к рецепту и его высокую оценку!
Угощайтесь на здоровье!
Готовьте с удовольствием!!!
обязательно испеку, с праздниками
Надеюсь, что Вам понравится тортик и придётся по вкусу...
Ещё раз спасибо за поздравления!
С Наступающим!!!
Всех-всех благ в Новом Году!
Олесенька, огромное спасибо за угощение! Очаровательный, нежный торт! Безусловно, вкусный!
Иришка, какая ты молодец, что угостилась тортиком!
Я очень старалась, чтобы было вкусно, нежно и празднично!
Огромное спасибо за твою постоянную поддержку, внимание, похвалу и высокую оценку!!!
С Наступающим!
Спасибо огромное, Олесенька! С наступающим Новым годом!
На здоровье, дорогая!
? тебя с Наступающим!!!
Здоровья, счастья и удачи в Новом Году!!!
Спасибо огромное, Олесенька!
Чудесный, нежный тортик! Сказка! Супер!!!
Светочка, большое спасибо за такие приятные слова поддержки, похвалы, высокую оценку и Ваше внимание к рецепту!
Угощайтесь на здоровье!!!
Нежный и вкусный тортик, Олесенька!!!
Жанночка, большущее спасибо за тёплую поддержку, постоянное внимание и высокую оценку!
Угощайся от души, дорогая!
Замечательный торт, очень красивый и вкусный!
Ларисочка, как же приятны твои слова подержки, одобрения и похвалы!
Сердечное спасибо!!!
Очень рада, что ты заглянула ко мне на десерт!
Угощайся с удовольствием!
С удовольствием! Спасибо огромное,Олесенька, очень вкусно!
На доброе здоровье, Ларисочка!
Очень нежный и нарядный торт!
Верочка, как давно с тобой не общалась!
Очень рада, что ты заглянула ко мне на десерт!
Огромнейшее спасибо за твоё внимание, слова похвалы и высокую оценку рецепта!
Угощайся на здоровье и радость!
Чудесный тортик, Олесенька! Нежный, красивый и вкусный!
Дорогая Маришка, захвалила ты меня...
Спасибо огромнейшее за такую горячую поддержку, за внимание, добросердечность и высокую оценку!
Угощайся с радость!
Олечка, большое спасибо за похвалу, одобрение и высокую оценку!
Обязательно угощайся на здоровье и радость!
Олесенька ,очень Вкусно у тебя нежный ,ароматный торт
Танечка, благодарю сердечно за тёплые слова поддержки и похвалы!
Мне очень приятно, что ты угостилась!
Спасибо за постоянное внимание!!!
Шикарный торт
Светочка, низкий поклон за такую высочайшую оценку!
Угощайся от души!!!
Катюша, большое спасибо за Ваше внимание к рецепту и высокую оценку!
Угощайтесь тортиком!
Надеюсь, что рецептик пригодится!
Какой нежный-белоснежный!
Олечка, дорогая, большое спасибо за твоё внимание, дружескую поддержку и одобрение!
Мне так приятно!!!
Угощайся с удовольствием!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки