• 22 декабря 2019, 13:28
  • 4420

Мусс мясной с яблоком и сыром

Рецепт: Мусс мясной с яблоком и сыром

Это блюдо можно приготовить перед самой подачей в виде горячей закуски. А можно приготовить заранее, получится холодная закуска, либо заготовка для бутербродов. В любом случае получается ароматно и нежно. Выбирать вам.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мусс мясной с яблоком и сыром»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
197.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
166.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Мусс мясной с яблоком и сыром»:

  • Чеснок нарезать небольшими пластинами, перец острый мелко порубить. Слегка обжарить на среднем огне чеснок и перец, в небольшом количестве растительного масла.
    Благодаря такой обработке они приобретут более яркий аромат и дадут маслу свой вкус.

  • Лук и мясо мелко порезать, выложить в сковороду к чесноку с перцем, перемешать, быстро обжарить на сильном огне, до выпаривания жидкости, 10-15 минут.
    Яблоко очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить к мясу, туда же добавить мускатный орех, паприку. Перемешать и тушить до мягкости яблока.

  • Слегка остудить. Выложить в емкость для взбивания блендером. Добавить порезанный кубиком сыр, манную крупу и сливки.

  • Измельчить блендером в однородную массу.
    Посолить.

  • Дно форм для запекания слегка посыпать манкой. Выложить взбитую массу, разровнять.

  • Выпекать в предварительно разогретой до t 180ºC духовке, 15-20 минут. Или до появления зажаренной корочки.
    Если подавать горячей закуской, подать к муссу ложечку, т. к. он мягкой консистенции, и любимые соусы.
    Охлажденный в холодильнике, мусс становится плотным и его можно нарезать ножом на ломтики.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс мясной с яблоком и сыром
Рецепт: Мусс мясной с яблоком и сыром

Это блюдо можно приготовить перед самой подачей в виде горячей закуски. А можно приготовить заранее, получится холодная закуска, либо заготовка для бутербродов. В любом случае получается ароматно и нежно. Выбирать вам.

Ингредиенты для «Мусс мясной с яблоком и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный вариант мясного нежного мусса, или суфле)) надо попробовать
спасибо за внимание к рецепту!
скорее мусс.
суфле обычно взбивают и туда идут яйца или желатин
Просто мне показалось, что у вас тоже немного пористая структура на фото))
красивый мусс!
Спасибо
Наденька, как интересно, нежно и очень красиво!
Спасибо, солнышко!
Нежный и красивый мусс!
Благодарю!
Надюша, вкусное и ароматное блюдо!
Спасибо, Жанночка!
представляю как вкусно!
Да-да!
Спасибо!
Очень интересно!
Аха! Интересно и вкусно!
Спасибо!
Надюша! Прекрасное блюдо! Нежный, ароматный, вкусный мусс! Шикарные аппетитные фото!
Юлюшка, благодарю за такой замечательный коммент и одобрение!
Надюш, очень интересный мусс-мясо+яблоко
Галочка, спасибо большое за внимание!
Вкус очень нежный у мяса с яблоком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки