• 23 декабря 2019, 7:02
  • 3943

Парфэ из рыбы

Рецепт: Парфэ из рыбы

Я очень люблю рыбные блюда. На новогоднем столе они красиво смотрятся и намного "легче" мясных блюд. Предлагаю вам приготовить нежное парфэ из свежей и слабосоленой рыбы. Прекрасная закуска на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Парфэ из рыбы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935.6 ккал
белки
111.9 г
жиры
50.8 г
углеводы
6.6 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
15.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Парфэ из рыбы»:

  • Белую рыбу (я взяла красноглазку) почистим, помоем и нарежем кусочками. Подготовим тимьян, лавровый лист, смесь перцев и соль для бульона.

  • Рыбу заливаем водой, чтобы она только покрывала ее. Добавляем тимьян, лавровый лист, перец и соль. Варим в течении 15-20 минут.
    Готовый бульон процеживаем, рыбу отделяем от костей.
    Подготовим сливки, агар-агар (желатин), паприку.
    Количество агар-агара или желатина берите руководствуясь инструкцией на упаковке.

  • Все подготовленные ингредиенты измельчаем в кухонном процессоре.
    Я советую измельчать не до однородности, чтобы кусочки рыбы чувствовались в готовом виде.
    Пробуем на соль, но учтите, что мы добавим еще слабосоленую семгу.

  • Смешиваем подготовленную массу и не крупно нарезанную семгу.

  • Форму для застывания выстилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом.
    Перекладываем рыбную массу и убираем в холодильник до полного застывания или на ночь.

Осталось перевернуть форму на блюдо и украсить парфэ.




Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Парфэ из рыбы
Рецепт: Парфэ из рыбы

Я очень люблю рыбные блюда. На новогоднем столе они красиво смотрятся и намного "легче" мясных блюд. Предлагаю вам приготовить нежное парфэ из свежей и слабосоленой рыбы. Прекрасная закуска на праздничный стол.

Ингредиенты для «Парфэ из рыбы»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Мне такое нравится.
Виктория, просто замечательное, нежное, воздушное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки