• 23 декабря 2019, 13:17
  • 3015

Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»

Рецепт: Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»

Ароматный медовик прослоен сливочно-сметанным медовым кремом и лимонным курдом (по желанию, можно клюквенным курдом с пряностями, ягодным конфи или орешками), пряными имбирными печеньями, которые вы можете сделать с детьми.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»»:

Тесто для торта

Тесто для имбирного печенья

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6993.3 ккал
белки
90.9 г
жиры
335.2 г
углеводы
910.2 г
Порции
ккал
582.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
337.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
44 г

Рецепт «Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»»:

  • Для украшения торта хватить половины рецепта.
    Просеять муку с содой и специями
    Сахар с маслом взбить до пышной массы
    Добавить яйцо и продолжить взбивать. Добавить слегка подогретый мед, в два этапа добавить муку со специями и все перемешать.
    Присыпать рабочую поверхность мукой и вымесить тесто хорошо руками. Тесто оставить на холоде на 30 минут.

  • Раскатать тесто толщиной 3 мм (я пользовалась силиконовыми молдами домиков).

  • Выпекать при температуре 180С и выпекать 5-7 минут.
    Остудить и нанести глазурь ( я не очень умею раскрашивать, глазурь готовая)

  • Крем
    Сметану на ночь отвесить от сыворотки, она должна стать плотной. У меня из магазинной сметаны отвешивается около 70 мл сыворотки с порции.
    Взбить холодные сливки, добавить пудру. В конце добавить мед и сметану и взбить до смешивания со сливками. Крем легкий, пушистый, похож на устойчивую пену. Имеет легкий медовый вкус.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Режим конвекция.
    На водяной бане нагрейте яйца и сахар до 35
    градусов.
    Добавить мед, сливочное масло и разрыхлитель.
    Непрерывно помешивая, нагреть смесь до 55
    градусов.

  • Снять с огня, добавить частями муку и замесить тесто. Тесто слегка остудить. Не полностью, иначе тонко не раскатаете.

  • Раскатать тесто толщиной в 2-4 мм на пекарской бумаге и вырезать круг кольцом 16 см. Мы выпекаем по 2 коржа на 1 противне.

  • Переложить на противень и выпекать 4-5 минут до
    румяного золотистого цвета.
    У нас получилось 12 коржей

  • Коржи смазать кремом, можно добавить курда (у меня в наличии лимонный курд).

  • Собрать торт полностью, оставить крем в холодильнике, он нам понадобится для покрытия.

  • Затянуть торт в кольцо, на последний корж поставить груз и оставить для пропитки на несколько часов.

  • Обмазать торт оставшимся кремом, выровнять. Крема не должно быть мало наверху, последний корж не пропитан, он вытянет из крема влагу и крем потрескается. Поэтому или надо сделать толще слой крема, или при сборке пропитать верхний корж медовой водой, к примеру.
    Украсить произвольно имбирным печеньем, дать постоять 4-8 ч и подавать

  • Такого плана торты очень хорошо декорировать под торт-пень. Вот я такой же торт, только побольше диаметром выпекала. В верхний слой крема добавила пару ст. л. какао, бока из темперированного шоколада, сделанного в молде "Кора". Такий же молд можно сделать самостоятельно - просто взять толстую фольгу, хорошо ее помять и нанести темперированный темный шоколад.
    На шоколадную кору сверху кистью нанести чай матча в порошке, кондитерское какао, сахарную пудру для имитации замшелости пня

Для изготовления теста на торт, на печенье и для взбивания крема я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»
Рецепт: Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»

Ароматный медовик прослоен сливочно-сметанным медовым кремом и лимонным курдом (по желанию, можно клюквенным курдом с пряностями, ягодным конфи или орешками), пряными имбирными печеньями, которые вы можете сделать с детьми.

Ингредиенты для «Медовик с имбирным печеньем «Пряничные сны»»:

Комментарии и отзывы

Золотые ручки у Вас
Такая красота получилась
Восхитительный праздничный торт!
Какая красота, настоящие произведение искусства. Тортик как из сказки, такой и резать жалко . А крем просто замечательный. А вы не подскажете на сколько килограмм выходит такой тортик
Примерно на 2,3 вышел. Я не вывешивала, мне не надо было, но примерно
Ответ для kolesnikov 1983
Будет зависеть от количества пряничного декора
Очень красивое и оригинальное оформление!
Какой красивый тортик
Шикарный торт, изумительный крем. А я сейчас как раз собираюсь начать пряники печь, попробую твой рецепт.
Потрясающе красиво!!! зимняя сказка!!!
Просто восхитительный, необыкновенно красивый праздничный торт! Браво!
Обалдеть!!!!Шедевральный тортик!!!! Бомба!!!!
Бог мой, это шедевр! И это - явный призер! Такое не может остаться незамеченным! Удачи в конкурсе!
Впечатлило!
за умелые ручки 5 с плюсом)
Красивый медовик, присоединюсь к комментарию ниже - жаль разрезика нет
Красивый тортик!
Но очень бы хотелось увидеть "внутренний мир" торта.
Не могу, он подарен. Весь мир виден в сборке, коржи как у всех медовиков, ничего отличительного
Жаль(
Крем очень интересный, я с таким кремом не делала, и хотелось бы понять, как коржи с ним себя "чувствуют"? Остаются хрупкими или становятся мягкими?
Мягкие. Впитываются полностью, на срезе не видно крема
Спасибо большое
Ответ для Мама М-и А
Вот и у меня такая проблема, все хотят разрезик. Но такую красоту делать даже для своих в будни крутое удовольствие.
а у меня и есть это некому, только в заказе и могу посмотреть, если заказчик с мероприятия скинет. Но там такие разрезы фотают, что лучше никаких, чтоб не портить впечатление от торта другим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки