• 19 декабря 2020, 20:23
  • 3271

Торт "Новогодний"

Рецепт: Торт Новогодний

Торт всегда был одним из самых наилучших лакомств для любителей десертов. Сегодня хочу предложить вам шоколадный торт, который подойдёт для любого праздника.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Новогодний"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7500.5 ккал
белки
98.7 г
жиры
468.2 г
углеводы
720.4 г
100 г блюда
ккал
367.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
23 г
углеводы
35.3 г


Рецепт «Торт "Новогодний"»:

1. Готовим крем:
- В сотейнике смешиваем сметану, сахар, яйца, муку.
- Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения.
- Горячий крем перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
- Миксером взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) примерно 3 минуты, затем добавляем по 1 ст. л. остывшую заварную основу ( заварная основа и сливочное масло должны быть примерно одной температуры), взбиваем до пышности ( главное не перебить крем)
2. Готовим коржи:
- В сотейнике смешиваем яйца, мёд, сахар, щепотку соли, сливочное масло ( комнатной температуры).
- Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до растворения сахара. Смесь не кипятим!
- Снимаем с огня. В горячую массу добавляем соду и перемешиваем.
- Горячую основу перекладываем в подходящую миску, даём немного остыть.
- Муку смешиваем с какао порошком и частями вводим к остывшей основе. Не добавляйте муку в очень горячую смесь!!!
- Тесто получается по консистенции как варёная сгущёнка.
3. Выпекаем коржи.
- Духовку разогреваем до 180 гр.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
- Часть теста выкладываем на противень и распределяем тонким слоем.
- Выпекаем 5 мин. Тонкие коржи легко сжечь — следите за временем!!! Если коржи передержать они будут "ДУБОВЫЕ"!
- Таким способом выпекаем все коржи.
4. Собираем торт.
- Каждый корж я делила на полоски шириной примерно 8 см. а по длине они могут быть любые.
- На каждую полоску выкладываем по две столовой ложке крема и распределяем.
- Оставляем полоски с кремом на 15 мин.
- Свернуть торт в виде пенька.
- Переносим торт на блюдо, промазываем кремом.
- Декорировать бока торта можно крошкой из обрезков от коржей.
- Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа.
- А затем подаём к столу.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новогодний"
Рецепт: Торт Новогодний

Торт всегда был одним из самых наилучших лакомств для любителей десертов. Сегодня хочу предложить вам шоколадный торт, который подойдёт для любого праздника.

Ингредиенты для «Торт "Новогодний"»:

Комментарии и отзывы

добрый день. собираюсь приготовить торт. вопрос по крему - в готовом креме ощущается кислинка сметаны?
Здравствуйте, есть небольшая кислинка.
Здравствуйте, есть небольшая кислинка.
Торт я испекла). Делаю это очень не часто. Расскажу об опыте с этим. Сначала крем. Он прекрасный. С первого раза получился, шикарная однородная консистенция. На мой вкус показался пресноват, я добавила немного соли и ванилина. Крем остается в вечном пользовании). Теперь коржи. Так чесались руки начать готовить торт, что видео я не стала смотреть. Описано все очень понятно и подробно, что я, не знаю что ли, какая консистенция у вареной сгущенки... конечно я пересыпала муки, тесто не то что разливаться, размазываться не хотело по противню. И мне бы добавить еще муки и раскатать, но я добавила воды и размешала до нужной консистенции (посмотрев видео). Испекла, понятно что пор, текстуры не вышло как у автора. Затянутое немного резиновое тесто, но не совсем уж плоская лепеха. Заново не стала отпекать, нарезала на полосы, выложила чудесный крем, и чтобы как то улучшить корж, сверху крема обсыпала каждую полоску рублеными грецкими орехами и черносливом. Свернулось в улитку все отлично.
В итоге получилось вкусно, красиво, готовить было очень интересно, и крем и способ формовки новые для меня. За рецепт конечно же большое спасибо
Спасибо вам за отзыв)
А сколько нужно выпекать коржей?
Из этого количества теста у меня получилось три коржа, два 25x25 и один 15 x10 . Количество коржей зависит от размера формы для выпекания и толщины теста.
Главное коржи не передержать в духовке, следить за временем!
спасибо
С благодарностью утащила в КК
Давно заглядываюсь на подобное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5630 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки