Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
  • 19 декабря 2020, 20:23
  • 5463

Торт "Новогодний"

Рецепт: Торт Новогодний

Торт всегда был одним из самых наилучших лакомств для любителей десертов. Сегодня хочу предложить вам шоколадный торт, который подойдёт для любого праздника.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Новогодний"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7500.5 ккал
белки
98.7 г
жиры
468.2 г
углеводы
720.4 г
100 г блюда
ккал
367.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
23 г
углеводы
35.3 г


Рецепт «Торт "Новогодний"»:

1. Готовим крем:
- В сотейнике смешиваем сметану, сахар, яйца, муку.
- Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения.
- Горячий крем перекладываем в подходящую миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
- Миксером взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) примерно 3 минуты, затем добавляем по 1 ст. л. остывшую заварную основу ( заварная основа и сливочное масло должны быть примерно одной температуры), взбиваем до пышности ( главное не перебить крем)
2. Готовим коржи:
- В сотейнике смешиваем яйца, мёд, сахар, щепотку соли, сливочное масло ( комнатной температуры).
- Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до растворения сахара. Смесь не кипятим!
- Снимаем с огня. В горячую массу добавляем соду и перемешиваем.
- Горячую основу перекладываем в подходящую миску, даём немного остыть.
- Муку смешиваем с какао порошком и частями вводим к остывшей основе. Не добавляйте муку в очень горячую смесь!!!
- Тесто получается по консистенции как варёная сгущёнка.
3. Выпекаем коржи.
- Духовку разогреваем до 180 гр.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
- Часть теста выкладываем на противень и распределяем тонким слоем.
- Выпекаем 5 мин. Тонкие коржи легко сжечь — следите за временем!!! Если коржи передержать они будут "ДУБОВЫЕ"!
- Таким способом выпекаем все коржи.
4. Собираем торт.
- Каждый корж я делила на полоски шириной примерно 8 см. а по длине они могут быть любые.
- На каждую полоску выкладываем по две столовой ложке крема и распределяем.
- Оставляем полоски с кремом на 15 мин.
- Свернуть торт в виде пенька.
- Переносим торт на блюдо, промазываем кремом.
- Декорировать бока торта можно крошкой из обрезков от коржей.
- Торт убираем в холодильник минимум на 4 часа.
- А затем подаём к столу.

Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новогодний"
Рецепт: Торт Новогодний

Торт всегда был одним из самых наилучших лакомств для любителей десертов. Сегодня хочу предложить вам шоколадный торт, который подойдёт для любого праздника.

Ингредиенты для «Торт "Новогодний"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте всем. У меня получилось, не смотря на то, что видео нет, рецепт достаточно подробный. Это самый вкусный торт, из всех, что я когда-либо делала и ела. Я люблю экспериментировать, но в этот раз сделала все точно по рецепту. Тесто действительно тяжело размазывать по противню, но мокрой ложкой эта проблема решается. Рецепт крема с удовольствием буду использовать и в других лакомствах- он бомбический и легко делается. Мне крема не хватило обмазать снаружи и по моей просьбе ребёнок быстро сделал ещё 1/3 порции крема сам.
Спасибо за рецепт!
Очень красиво смотрится, но я не могу понять часть рецепта про коржи, мне нужны фото или видео. Готовить не буду, жаль
Здравствуйте, у меня вопрос. Какой толщиной налить тесто в противень и какая получается в результате выпекания?
Я правильно поняла, что тесто не растекается само по протвиню?
а где видео?
Здравствуйте.Мне вроде,всё понятно,кроме "свернуть в виде бревна".Я должна эти полоски шириной 8 см. намазать кремом,дать им полежать,а потом...эти полоски намазанные кремом,пропитанные,должны лежать рядом друг с другом,чтобы я смогла как -то их свернуть?Как я должна свернуть "торт" в пенёк?Тупая я,не могу представить,не догоняю,хотя пеку уже 35 лет*-)Видео у вас нет*-)
Здравствуйте. Видимо, автор хотела сказать, что этим промазанным коржам нужно придать форму рулета, а потом повернуть получившийся "пенек" кольцами вверх. Ширина полосок в 8 см. получается высотой торта
Здравствуйте.Сверну я полоску,шириной 8 см,в виде рулета,поставлю в центр блюда,на котором будет стоять торт,а дальше,куда девать остальные полоски по 8 сантиметров,свёрнутые рулетом?Ведь должен получиться Пенёк?Спасибо*-)
первую полоску свертываете в рулет, следующую сверх этого рулета по нему еще раз, и так все полоски и получится в виде пенька. Каждую полоску не нужно отдельно сворачивать в рулеты.
добрый день. собираюсь приготовить торт. вопрос по крему - в готовом креме ощущается кислинка сметаны?
Здравствуйте, есть небольшая кислинка.
Здравствуйте, есть небольшая кислинка.
Торт я испекла). Делаю это очень не часто. Расскажу об опыте с этим. Сначала крем. Он прекрасный. С первого раза получился, шикарная однородная консистенция. На мой вкус показался пресноват, я добавила немного соли и ванилина. Крем остается в вечном пользовании). Теперь коржи. Так чесались руки начать готовить торт, что видео я не стала смотреть. Описано все очень понятно и подробно, что я, не знаю что ли, какая консистенция у вареной сгущенки... конечно я пересыпала муки, тесто не то что разливаться, размазываться не хотело по противню. И мне бы добавить еще муки и раскатать, но я добавила воды и размешала до нужной консистенции (посмотрев видео). Испекла, понятно что пор, текстуры не вышло как у автора. Затянутое немного резиновое тесто, но не совсем уж плоская лепеха. Заново не стала отпекать, нарезала на полосы, выложила чудесный крем, и чтобы как то улучшить корж, сверху крема обсыпала каждую полоску рублеными грецкими орехами и черносливом. Свернулось в улитку все отлично.
В итоге получилось вкусно, красиво, готовить было очень интересно, и крем и способ формовки новые для меня. За рецепт конечно же большое спасибо
Спасибо вам за отзыв)
Ответ для тетя Фрида
Где вы увидели видео?
когда готовила я, оно было. сейчас видимо удалено
Ответ для тетя Фрида
Простите, а где вы видео увидели?
А сколько нужно выпекать коржей?
Из этого количества теста у меня получилось три коржа, два 25x25 и один 15 x10 . Количество коржей зависит от размера формы для выпекания и толщины теста.
Главное коржи не передержать в духовке, следить за временем!
спасибо
С благодарностью утащила в КК
Давно заглядываюсь на подобное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки