• 24 декабря 2019, 8:01
  • 1739

Новогодний открытый пирог

Рецепт: Новогодний открытый пирог

Очень простой и вкусный, сладкий новогодний пирог на песочном тесте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Новогодний открытый пирог»:

Тесто

Творожная начинка

Заварной крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3743.3 ккал
белки
97.5 г
жиры
177.6 г
углеводы
442.8 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
235.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Новогодний открытый пирог»:

  • 1. Подготовим песочное тесто.
    - Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), яйцо, разрыхлитель, соль, цедру лимона и мандарина добавляем в чашу миксера и замешиваем тесто.

  • 2. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и перекладываем в подготовленную форму (форму я застелила пергаментной бумагой и смазала растительным маслом, диаметр формы 25 см.), прижимаем тесто к краям формы, формируем бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 30 мин.

  • 3. Готовим заварной крем.
    - В сотейнике с толстым дном смешиваем крахмал, сахар, яйцо добавляем молоко и ставим на медленный огонь постоянно помешивая чтобы избежать образования комочков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло, лимонную цедру, краситель (жёлтый) размешать до полного растворения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" и оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

  • 4. Охлажденное тесто достаём из холодильника при помощи вилки делаем по всему периметру заготовки проколы.

  • 5. Из остатков теста делаем ёлочки.

  • 6. Накрываем заготовку пергаментной бумагой и высыпаем гнёт — это может быть пачка фасоли, гороха, орехи или специальные камни для выпечки. Ёлочки укладываем на противень. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин.

  • 7. Готовим творожную начинку.
    - В миске смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру, кукурузный крахмал, лимонный и мандариновый сок, цедру лимона, всё перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Затем добавляем и один мандарин нарезанный на небольшие кусочки (мандарин очищаем от плёнок)

  • 8. Достаём основу из духового шкафа убираем пергаментную бумагу с гнётом. И выкладываем подготовленную творожную начинку, разравниваем по всей поверхности. Ставим в духовку при 180 гр. ещё на 15 мин.

  • 9. Готовый пирог достаём из духового шкафа, даём немного остыть и покрываем заварным кремом.

  • 10. Готовый пирог перекладываем на блюдо и украшаем ёлочками.

  • Всем приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

чудеснейший пирог разрез
Спасибо
разрез какой !!!
Мариночка, чудеснейший пирог, с нежной начинкой и вкусным кремом
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки