• 25 декабря 2019, 12:52
  • 8972

Торт "Малиновое облако"

Рецепт: Торт "Малиновое облако"

Невероятно воздушный торт с ароматом малины и кокоса никого не оставит равнодушным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Малиновое облако"»:

Бисквит

Малиновая прослойка

Крем чиз

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6196.4 ккал
белки
114.4 г
жиры
343 г
углеводы
674.4 г
Порции
ккал
619.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Торт "Малиновое облако"»:

  • 1. Готовим бисквит.
    - Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в два - три раза.
    - Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
    Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
    Ставим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой).
    Форма для бисквита - диаметр 18 см.
    - После того как бисквит испечётся, перекладываем его на доску и даём полностью остыть.
    Затем остывший бисквит разрезаем на три коржа, верхушку у бисквита тоже срезаем.

  • 2. Готовим малиновую прослойку.
    - В сотейник перекладываем свежую или мороженую малину, добавляем 50 мл воды и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда малина отдаст сок, а сахар полностью растворится.

  • - Сливки нагреваем, но не доводим до кипения,
    добавляем к сливкам белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

  • - Приготовленную малину процеживаем через сито.

  • - К малиновому соку добавляем растопленный в сливках белый шоколад.
    - Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к малиново-шоколадной массе (масса должна быть температурой не выше 50 гр.)

  • - Малиновую массу делим на две равные части.
    Разъемное кольцо (нам понадобится два кольца) делаем размером 15 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам малиново-шоколадную массу. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.

  • 3. Готовим крем чиз.
    - Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема. Главное, не перебейте масло!
    Вводим частями творожный сыр и кокосовую стружку. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

  • 4. Собираем торт.
    - первый слой - корж,
    на корж наносим крем чиз, а затем малиновую прослойку.
    Сверху малиновую прослойку покрываем кремом.

  • - второй слой - корж,
    на корж наносим крем чиз, а затем малиновую прослойку.
    Сверху малиновую прослойку покрываем кремом.

  • - третий слой - корж и крем чиз.
    Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.

  • 5. Верхушку бисквита, которую мы срезали, измельчаем при помощи блендера в крошку.

  • 6. Покрываем торт бисквитной крошкой.
    И убираем в холодильник для пропитки.

  • Готовый торт украшаем по желанию.

  • Торт получается нежнейший!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Малиновое облако"
Рецепт: Торт "Малиновое облако"

Невероятно воздушный торт с ароматом малины и кокоса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Торт "Малиновое облако"»:

Фотографии «Торт "Малиновое облако"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, необычный тортик, всем очень понравился. Кисленькая малиновая прослойка изумительно сочетается с кремом. Делала в форме 20 см, и всё равно высокий. Проблем никаких не возникло, бисквит прекрасно пропекся, малиновый слой перевернулся. Торт скрепился хорошо, не разваливался.
Я пропитывала коржи 1 стаканом сиропа, но мне показалось, что всё равно суховато. Украшать не стала, не терпелось вкусить.
Я очень рада что вам понравился.
сливки какой % жирности использовали?
Можно использовать сливки любой жирности, у меня 20%
Добрый день, хочу приготовить есть несколько вопросов - в тесто не надо соды?
сколько примерно по объему в мл получается малиновой прослойки, есть малина с сахаром ее хочу развести водой вот и хочу понять сколько в итоге получается стакан или больше и % жирности сливок имеет значение?
Заранее спасибо
Я в тесто не добовляю соду, просто нужно очень осторожно перемешивать взбитые яйца с мукой, чтобы яйца не опали, если вы переживаете то можно добавить соды или 1 ч.л. разрыхлителя. Малиновый прослойки в жидком виде получается 350 мл. Жирность сливок не имеет значения.
Спасибо большое!!! Буду к НГ пытаться воспроизвести ваше чудо! )))
Ох, какой красивый, воздушный, ароматный торт! Просто прелесть!
Спасибо
С малиной выпечку люблю и просто обожаю!
Сесть на облако и улететь, утопая в малине...ммммм
Марина, торт на все 100, один разрез чего стоит)+++
Спасибо
Марин, шикарный получился, воздушный тортик с малинкой
Спасибо Галочка, тортик действительно очень воздушный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки