• 25 декабря 2019, 12:52
  • 7932

Торт "Малиновое облако"

Рецепт: Торт Малиновое облако

Невероятно воздушный торт с ароматом малины и кокоса никого не оставит равнодушным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Малиновое облако"»:

Бисквит

Малиновая прослойка

Крем чиз

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6196.4 ккал
белки
114.4 г
жиры
343 г
углеводы
674.4 г
Порции
ккал
619.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
34.3 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
303.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Торт "Малиновое облако"»:

  • 1. Готовим бисквит.
    - Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в два - три раза.
    - Добавляем частями просеянную муку к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
    Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
    Ставим в разогретую до 180*С духовку на 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой).
    Форма для бисквита - диаметр 18 см.
    - После того как бисквит испечётся, перекладываем его на доску и даём полностью остыть.
    Затем остывший бисквит разрезаем на три коржа, верхушку у бисквита тоже срезаем.

  • 2. Готовим малиновую прослойку.
    - В сотейник перекладываем свежую или мороженую малину, добавляем 50 мл воды и сахар. Ставим на огонь и ждём, когда малина отдаст сок, а сахар полностью растворится.

  • - Сливки нагреваем, но не доводим до кипения,
    добавляем к сливкам белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.

  • - Приготовленную малину процеживаем через сито.

  • - К малиновому соку добавляем растопленный в сливках белый шоколад.
    - Желатин разводим в 40 мл воды и добавляем к малиново-шоколадной массе (масса должна быть температурой не выше 50 гр.)

  • - Малиновую массу делим на две равные части.
    Разъемное кольцо (нам понадобится два кольца) делаем размером 15 см, низ кольца застилаем пищевой плёнкой и разливаем по формам малиново-шоколадную массу. Отправляем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина.

  • 3. Готовим крем чиз.
    - Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема. Главное, не перебейте масло!
    Вводим частями творожный сыр и кокосовую стружку. Перемешиваем на низких оборотах миксера.

  • 4. Собираем торт.
    - первый слой - корж,
    на корж наносим крем чиз, а затем малиновую прослойку.
    Сверху малиновую прослойку покрываем кремом.

  • - второй слой - корж,
    на корж наносим крем чиз, а затем малиновую прослойку.
    Сверху малиновую прослойку покрываем кремом.

  • - третий слой - корж и крем чиз.
    Сверху торт покрываем кремом и убираем его в холодильник для стабилизации крема.

  • 5. Верхушку бисквита, которую мы срезали, измельчаем при помощи блендера в крошку.

  • 6. Покрываем торт бисквитной крошкой.
    И убираем в холодильник для пропитки.

  • Готовый торт украшаем по желанию.

  • Торт получается нежнейший!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Малиновое облако"
Рецепт: Торт Малиновое облако

Невероятно воздушный торт с ароматом малины и кокоса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Торт "Малиновое облако"»:

Фотографии «Торт "Малиновое облако"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, необычный тортик, всем очень понравился. Кисленькая малиновая прослойка изумительно сочетается с кремом. Делала в форме 20 см, и всё равно высокий. Проблем никаких не возникло, бисквит прекрасно пропекся, малиновый слой перевернулся. Торт скрепился хорошо, не разваливался.
Я пропитывала коржи 1 стаканом сиропа, но мне показалось, что всё равно суховато. Украшать не стала, не терпелось вкусить.
Я очень рада что вам понравился.
сливки какой % жирности использовали?
Можно использовать сливки любой жирности, у меня 20%
Добрый день, хочу приготовить есть несколько вопросов - в тесто не надо соды?
сколько примерно по объему в мл получается малиновой прослойки, есть малина с сахаром ее хочу развести водой вот и хочу понять сколько в итоге получается стакан или больше и % жирности сливок имеет значение?
Заранее спасибо
Я в тесто не добовляю соду, просто нужно очень осторожно перемешивать взбитые яйца с мукой, чтобы яйца не опали, если вы переживаете то можно добавить соды или 1 ч.л. разрыхлителя. Малиновый прослойки в жидком виде получается 350 мл. Жирность сливок не имеет значения.
Спасибо большое!!! Буду к НГ пытаться воспроизвести ваше чудо! )))
Ох, какой красивый, воздушный, ароматный торт! Просто прелесть!
Спасибо
С малиной выпечку люблю и просто обожаю!
Сесть на облако и улететь, утопая в малине...ммммм
Марина, торт на все 100, один разрез чего стоит)+++
Спасибо
Марин, шикарный получился, воздушный тортик с малинкой
Спасибо Галочка, тортик действительно очень воздушный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки