Версия для печати
  • 25 декабря 2019, 16:40
  • 1203

Рёбрышки из духовки, как из барбекю

Рецепт: Рёбрышки из духовки, как из барбекю

Барбекю - то слово с несколькими значениями. Так называют и метод приготовления мяса над углями при температуре 100-120 градусов по Цельсию, и оборудование, необходимое для готовки этим методом, и пикник, на котором едят приготовленные в печи барбекю блюда. Есть даже соус с таким названием! Я рёбрышки буду делать в электрическом шкафчике небольшом 18 л с тенами снизу и сверху, которыми я могу управлять. Можно их сделать и в обычной духовке, просто время уйдёт побольше, чем затратила я. Замариную их, а затем запеку в глиняной сковороде. Такие рёбрышки не стыдно подать и на праздничный стол, в том числе и новогодний. Как известно на рёбрышках не так уж много мяса, поэтому 700 г мы съедим на двоих!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рёбрышки из духовки, как из барбекю»:

Для рёбрышек свиных

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.6 ккал
белки
134.8 г
жиры
238.6 г
углеводы
170.1 г
Порции
ккал
1665.3 ккал
белки
67.4 г
жиры
119.3 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Рёбрышки из духовки, как из барбекю»:

Я взяла 700 г свиных рёбрышек в расчёте на две порции. Рёбра нужно сначала замариновать. Это лучше сделать на ночь или хотя бы за 2 часа до готовки. Рёбрышки разрезала на 11 частей. Поместила в эмалированную посуду. Посыпала прованскими травами, куркумой, солью, перцем кайен, полила лимонным соком, отжав его прямо из половинки лимона и налила оливкового масла. Чеснок порезала пластинками и добавила к специям. Тщательно перемешала, закрыла фольгой и отправила в холодильник на ночь.

Утром достала рёбра. Приготовила глиняную сковороду D-24 см и высотой-5 см. Обмазала её маслом и на низ выложила порезанную полу-кольцами большую луковицу. Порубила мелко укроп и посыпала им лук. На эту "подушку" выложила замаринованные рёбра. Поместила все. Их нарезанных у меня получилось 11 шт. Накрыла сковороду фольгой и поставила в духовку при т-200 С на один час. Через час вынула сковороду, удалила фольгу. Рёбра дали сок. Поставила опять в духовку при той же температуре на 30 минут, чтобы рёбра красиво запеклись.

Готовы!

Я буду их подавать каждому индивидуально. На большую тарелку выложу разрезанный лаваш, положу зелень, помидоры-черри и порезанные огурцы. Поставлю в тарелку соус в маленькой соуснице. На лаваш выложу рёбрышки и сверху - лук. Какой аромат!

Едим, макая рёбрышки в соус.

Жаль одного - МАЛО! Рёбрышки так можно замариновать и взять на природу, сделать на решётке на углях или на чугунной сковороде.
С Наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рёбрышки из духовки, как из барбекю
Описание: Барбекю - то слово с несколькими значениями. Так называют и метод приготовления мяса над углями при температуре 100-120 градусов по Цельсию, и оборудование, необходимое для готовки этим методом, и пикник, на котором едят приготовленные в печи барбекю блюда. Есть даже соус с таким названием! Я рёбрышки буду делать в электрическом шкафчике небольшом 18 л с тенами снизу и сверху, которыми я могу управлять. Можно их сделать и в обычной духовке, просто время уйдёт побольше, чем затратила я. Замариную их, а затем запеку в глиняной сковороде. Такие рёбрышки не стыдно подать и на праздничный стол, в том числе и новогодний. Как известно на рёбрышках не так уж много мяса, поэтому 700 г мы съедим на двоих!


Комментарии и отзывы

Наташ и я приготовила эти чудеснейшие, ароматные ребрышки. Очень вкусные, спасибо тебе за прекрасный рецептик. Буду еще повторять.
Очень красиво! Это вкусные рёбрышки! Спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусно Наташ, спасибо
Готовила еще в старом году, но вот только сейчас отчитываюсь. Делала все точно по рецепту, мариновались ребрышки часов 7. Получилось вкусно. Запекала сначала 1 час под фольгой, потом 30 минут без нее. Все получилось.
Очень красиво! Вкусные!!! Спасибо за фотоотчёт!
Наташа,вкусные! Ага,рёбрышек всегда мало)))
Это точно!
Наташенька, замечательные, пикантные ребрышки!
спасибо!
Наташ, прекраснейшие ребрышки,очень аппетитные и соблазнительные
Спасибо!
Ух, какая красота-вкуснота!
Точно!
Очень аппетитные получились!
Такие ароматные и вкусные! С удовольствием поели!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook