• 26 декабря 2019, 11:26
  • 2650

Куриный паштет с коньяком

Рецепт: Куриный паштет с коньяком

Рецептов куриных паштетов множество, я пробовала и обычный, и с ягодным желе, и с черносливом - каждый был по-своему хорош. Надеюсь, что и мой вариант кому-нибудь пригодится, ведь так удобно в преддверии новогодних праздников иметь в холодильнике баночку паштета - и самим можно быстро перекусить, и гостям не стыдно предложить.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Куриный паштет с коньяком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.8 ккал
белки
94.2 г
жиры
216.6 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
21 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриный паштет с коньяком»:

  • Яблоко и лук нарезать на мелкие кубики, выложить на сковороду, добавить сливочное масло (30 г).

  • Спассеровать на среднем огне до мягкости, не зажаривать.

  • Переложить в чашу кухонного комбайна.

  • Печень помыть, обсушить, нарезать на кусочки, убрав все лишнее, и обжарить на сковороде до готовности, приправив по вкусу солью.

  • Влить коньяк, фламбировать. Огонь не тушить, а дать ему погаснуть.
    Если вы ни разу не фламбировали блюда, обязательно почитайте в инете о том, как делать это правильно и безопасно!

  • Переложить обжаренную печень в чашу комбайна.

  • Влить сливки и измельчить все до однородности.

  • Затем постепенно ввести в массу размягченное сливочное масло (150 г).

  • Добавить лимонный сок, перемешать.

  • Обязательно попробуйте паштет и, если нужно, отрегулируйте количество соли или лимонного сока.

Для подачи паштет можно выложить в красивую емкость, а можно подать его в тарталетках.



Мне больше всего нравится подавать его в виде канапе: кружочек хлеба, ломтик огурца, паштет и половинка черри. Овощи подчеркивают вкус паштета и вносят свежую нотку, и такие канапе симпатично смотрятся на столе.

Приятного аппетита!




Для приготовления этой закуски я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY GL2300.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный паштет с коньяком
Рецепт: Куриный паштет с коньяком

Рецептов куриных паштетов множество, я пробовала и обычный, и с ягодным желе, и с черносливом - каждый был по-своему хорош. Надеюсь, что и мой вариант кому-нибудь пригодится, ведь так удобно в преддверии новогодних праздников иметь в холодильнике баночку паштета - и самим можно быстро перекусить, и гостям не стыдно предложить.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Куриный паштет с коньяком»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Куриный паштет с коньяком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный вариант паштета
Благодарю!
Это самый вкусный паштет из куриной печени, что мне доводилось готовить и пробовать. Идеальный! Все составляющие блюда на своих местах и в нужном соотношении. Нежирный, чуть пикантный, с легким приятным яблочным послевкусием, очень нежный паштет. Спасибо большое, Лена. Рецепт мой навсегда. (во время фламбирования никто не пострадал!)
О, Маша, твои слова - бальзам для души! Так приятно! Спасибо тебе!
Подача отличная, я вообще люблю твои фотографии, у тебя они классные!
Спасибо на добром слове, Лена. Приятно...очень приятно.
Очень вкусно и красиво. Фото суупер!!!!!С наступающим Новым Годом!!
Мерси! Взаимно!
Леночка, изысканный какой паштет! Бесподобные фотографии!
Благодарю, ?риша!
Я старалась
Вот это по нашему!
Гулять так гулять!
Чудесный паштет, с огоньком
Хорошо сказала!
Канапешечки отличное решение. Покупные корзиночки хоть и смотрятся эстетично, но по мне, так слишком в них много теста. Коньячок прямо в тему!
Спасибо!
Я канапе тоже больше уважаю)
Красота и закусон и выпивон. Ну очень понравилась ваше приготовление паштета
Это приятно Спасибо Вам большое!
Очень люблю паштеты, а печёночные в особенности! Красиво-вкусно! Прекрасная закуска на праздничный стол!
Благодарю!
Я очень уважаю всякие паштеты и намазки, они всегда хороши))
Вкусный, богатый паштет , он не может быть не вкусным...
Лена, красивая подача!
Большое спасибо, Люда!
Паштет вообще сложно испортить, как мне кажется)
Ну не скажи, может быть и горьким от печени , и не пластичным от недостатка масла , и слишком жирным -поплывёт, так что подводных камней тут много.
Ну, соглашусь, пожалуй. У меня просто с какими-то блюдами проблем никогда не возникало, вот и кажется, что все просто) В детстве, когда училась готовить, те же оладьи удались с первого раз, а блины вот долго не давались, намаялась с ними)
Соглашусь и я, когда всё легко и просто для себя, всегда вызывает удивление - как же люди не могут?! и мне очень многое ещё не удаётся...
Ну да, о каких-то нюансах даже не упоминаешь, настолько кажется все понятным и простым.
Быть мастером во всем очень сложно. Я вот гляну какие торты народ готовит - глаз не отвести! А для меня предел - простые домашние тортики пару раз в год)))
Ты права - даже роботы и то не всё могут.
Мы лучше)))
С наступающим, Люда!
Это и понятно.За нас , умеющих и обучающихся!
Это просто не может быть невкусно! Я должна попробовать такой паштет. Спасибо за рецепт, Лена. А фламбировать я умею...Главное, рюмку коньяка в себя, а вторую в сковороду.
Ответ для Mary Stone
Всегда пожалуйста, Маша!
Насчет того, что ты умеешь, я даже не сомневалась, твои навыки видны сразу) Эх, жаль, что тут нет смайлика с огоньком
Леночка! Прекрасный, ароматный, вкусный паштет! Шикарные фото!
Спасибо на добром слове, солнце!
Пошла читать,как правильно фламбировать .
Это просто)) ? весело
,уже посмотрела,как это делать ,ты смелая
Я тоже так подумала, когда (уже потом) увидела, какой старый коньяк я взяла
,главное,что все хорошо
Муж простил
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки