• 27 декабря 2019, 13:44
  • 33517

Торт "Наполеон" на сковороде

Рецепт: Торт Наполеон на сковороде

Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на сковороде»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5408.9 ккал
белки
115.3 г
жиры
171.6 г
углеводы
854 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Торт "Наполеон" на сковороде»:

1. В ёмкость для замешивания теста добавить все яйца ( комнатной температуры ), сахар, очень мягкое масло, соду гашёную лимонным соком и перемешать миксером до однородности.
2. Добавить просеянную муку, соль, ванилин. Замесить тесто.
3. Завернуть тесто в плёнку и оставить отдохнуть на 30 минут.
4. Отдохнувшее тесто разделить на 12 частей, раскатать в тонкие лепёшки. Диаметр моей сковороды 18 см, коржи я раскатываю чуть больше.
5. Обжарить на сухой сковороде при средней температуре, с двух сторон, до румяности все лепёшки.
6. Горячие коржи обрезать кольцом, что-бы они были ровные ( можно воспользоваться тарелкой или крышкой от кастрюли ).
7. В сотейник вбить яйца, добавить сахар, крахмал, ванилин, перемешать до однородности и влить немного молока. Перемешать, затем влить остаток молока ( таким образом не будут образовываться комки ).
8. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
9. В готовый крем добавить масло, перемешать, дать крему остыть, накрыв плёнкой.
10. Измельчить в блендере или скалкой обрезки коржей.
11. Собрать торт, промазывая щедро каждый корж кремом. Присыпать со всех сторон крошкой.
12. Оставить пропитаться на несколько часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" на сковороде
Рецепт: Торт "Наполеон" на сковороде

Очень лёгкий и простой в приготовлении торт, для которого не нужна духовка! Торт получается очень мягким и нежным, пропитывается торт очень быстро! Отличный вариант для тех, у кого нет духовки или кто не хочет возиться со слоёным тестом.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на сковороде»:

Комментарии и отзывы

Просто потрясающего качества видео: великолепная работа! Рецепт очень интересный и уверена, что вкусный Плюсую с благодарностью за прекрасную работу! Всем Мира и Добра
P.S. Вопрос к Автору: коржи хрустящие или не очень? Благодарю ответ
Очень качественное видео. Спасибо. И тортик вкусный, нежный!!!
Спасибо большое
Очень качественное видео. Спасибо. И тортик вкусный, нежный!!!
Спасибо С Наступающим !
Спасибо. И Вас с наступающим.
Ответ для gorschkovaov
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки