• 29 декабря 2019, 14:34
  • 5185

Заливное из курицы "Фуршет"

Рецепт: Заливное из курицы Фуршет

У нас есть традиция, каждое 2 января собираются родственники и играют весь день в Монополию. В этот день готовятся фуршетные закуски, канапе, бутерброды, нарезка рыбная, овощная, мясная, сырная, а так же - порционные салаты. Не исключение и традиционное заливное из курицы. Блюдо получается нежное, диетическое, очень праздничное угощение для любого торжества. Его можно приготовить за день-два и с ним ничего не произойдет. Ведь всегда на праздники много хлопот с другими блюдами, которые нужно подавать непосредственно на стол, с пылу-жару.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из курицы "Фуршет"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.4 ккал
белки
811.3 г
жиры
166.7 г
углеводы
158 г
Порции
ккал
671.1 ккал
белки
101.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Заливное из курицы "Фуршет"»:

  • По идеи, с окорочков нужно снять кожу частично или совсем, первое - много жира, второе - бульон станет мутным. Но я оставляю на одном, потом при разделке убираю. Вот, как видите, на фото -бульон светлый получился. И так, окорочка хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Воду слить, окорочка промыть и снова залить свежей водой. Как только закипит, если появится пена, снимать, но обычно ее уже мало, но для прозрачности бульона, стараемся все снять.

  • Сделать огонь минимальный. Добавить в бульон морковь и лук. Чтобы желе было красивого цвета, можно при варке к курице добавить луковицу вместе с шелухой. Но ее не должно быть много, иначе бульон будет коричневый - варить все час. Главное, чтоб все томилось медленно. Минут за 30 до конца варки добавить соль, перец горошком и за 5 -10 минут - лавровый лист.

  • Вынуть мясо из бульона, дать слегка остыть и разобрать его на кусочки. Лишние прожилки, хрящики, жир, шкурку (если есть) удаляем. Это можно оставлять в холодце, если любите. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

  • Бульон нужно процедить в другую посуду. Замерить его количество. Так как, готовим куриное заливное, то дополнительно нужно приготовить желе. Отлить примерно 150мл бульона и развести желатин, дать ему набухнуть. Смотрите на упаковке способ применения. Затем желатин распустить на водяной бане или в микро, не доводя до кипения, т. е. не превышая 70°C. Влить желе через ситечко в бульон, перемешать, попробовать на соль. Желатин разводим из расчета: 10 г желатина на 0,5л бульона.

  • Разложить мясо порционно и залить бульоном. По желанию, в него можно добавить самые разные продукты. Под слоем прозрачного желе они превратятся в эффектное украшение. Особенно здорово выглядит порционное заливное из курицы. А вот в классический холодец такие продукты не добавлять. Поставить заливное в холодильник для застывания. Если остался бульон, вы можете залить им любые овощи, с мясом или рыбой. Извините за ночное фото, оно никак не хотело получаться. Об'єм баночек 130мл

  • А теперь обязательно украсим, у нас же праздник. Из моркови, что варился бульон вырезать разные фигурки. Отварить перепелиные яйца и украсить, как видите на фото. Конечно же, вы можете украсить на свой вкус, тут полет фантазии. Это всегда будет красиво. Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом! Пусть он принесет вам и вашим родным крепкого здоровья и много счастья!!!







А теперь совет. Если бульон получился не прозрачным, сами понимаете, вид заливного уже становится не приглядным, то его можно осветлить.
Взбить один - два яичных белка ( в зависимости от его объема), соединить его с небольшим количеством сваренного и охлажденного бульона.
Влить полученную смесь в кастрюлю с бульоном, перемешать и довести до кипения, снять с огня, не перемешивая, оставить на 30 минут
Так же, не перемешивая, процедить его через несколько слоев марли.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из курицы "Фуршет"
Рецепт: Заливное из курицы Фуршет

У нас есть традиция, каждое 2 января собираются родственники и играют весь день в Монополию. В этот день готовятся фуршетные закуски, канапе, бутерброды, нарезка рыбная, овощная, мясная, сырная, а так же - порционные салаты. Не исключение и традиционное заливное из курицы. Блюдо получается нежное, диетическое, очень праздничное угощение для любого торжества. Его можно приготовить за день-два и с ним ничего не произойдет. Ведь всегда на праздники много хлопот с другими блюдами, которые нужно подавать непосредственно на стол, с пылу-жару.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из курицы "Фуршет"»:

Фотографии «Заливное из курицы "Фуршет"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Каждый год на новогодний стол стараюсь приготовить что-нибудь новенькое. Давно заглядывалась на рецепт. Приготовила!!!! Описание рецепта такое подробное, что готовить было очень просто. И получилось ооочень вкусно!
Получилось вкусное заливное! Делала из куриной грудки, бульон приготовила заранее из курицы. Подать порционно хорошая идея, но в этот раз мне не хватило времени. Всем очень понравилось, спасибо большое за рецепт!
Вау! Светочка, шикарно получилось дорогая
Очень красиво и аппетитно и в этом варианте .
Очень рада, что понравилось, спасибо огромное за доверие и внимание
Галочка,это ооочень вкусно!
Спасибо Надюшечка за внимание и поддержку
Олечка, спасибо дорогая
Прекрасное заливное! Я тоже на днях готовила, в бульон добавила шампанского.
Спасибо Натуль С шампанским это интересно
Галочка, прекраснейшее порционное заливное
Ну очень аппетитно
Свято наближаеться
Танечка, спасибо солнышко огромное
Галочка, нарядное какое, очень аппетитное заливное!
?рочка, спасибо моя хорошая
Галочка, очень вкусно и аппетитно!
Жанночка, спасибо тебе огромное моя хорошая
Галочка, отличное заливное! Очень красиво оформлено! С наступающим Новым годом тебя и твоих близких!
Танюш, спасибо огромное за внимание С Наступающим Новым годом! Счастья и здоровья тебе и твоим родным
Галочка, очень аппетитно и вкусно!!! С наступающим Новым годом!!!
Лилечка, спасибо солнышко С Наступающим, моя хорошая
Галя, какая вкуснятина! а я в этом году буду готовить холодец из индюка.
Вкусно будет Наташ, диетичный Спасибо за внимание
Галочка, красивая подача ! Праздничная и аппетитная закуска!
Танечка, спасибо огромное за внимание
Душевно как!
Олечка, спасибо огромное
Галочка! Прекрасное заливное! Лёгкое, вкусное, аппетитное! Шикарные фото! С Наступающим Новым Годом!
Юлечка, спасибо моя хорошая С Наступающим
Галина! Красота и вкуснота - праздничное великолепие
Светлан, спасибо огромное за внимание
Я очень люблю заливное! Полезно!!! Отличная закуска! С Наступающим!!!
С Наступающим Наташечка Спасибо дорогая за внимание
Отличная праздничная закуска!! !
Верочка, спасибо дорогая
Аппетитно, празднично, Галочка!
Светочка, спасибо огромное за внимание
Галина , очень аппетитно приготовила заливное!
Инночка, спасибо огромное С Наступающим Новым годом
С наступающим Новым годом Галина!
Пусть этот год принесет много счастья и удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки