• 1 января 2018, 14:21
  • 5267

Заливное "Новогоднее"

Рецепт: Заливное Новогоднее

Одним из праздничных блюд, на мой взгляд, является заливное из языка. Его по праву можно поставить в один ряд с такими новогодними блюдами, как салат "Оливье", салат "Сельдь под шубой". Блюдо простое, но вместе с тем очень вкусное и всегда идет на "Ура!". Готовим заливное из говяжьего языка.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное "Новогоднее"»:

Время приготовления:



Рецепт «Заливное "Новогоднее"»:

Говяжий язык промыть, срезать лишний жир. Язык поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену, убавить огонь до минимума (бульон должен не кипеть, а слегка булькать - это очень важно, от этого будет зависеть качество бульона и заливного впоследствии, добавить лавровый лист, душистый перец горошком (15 шт.), варить до готовности. За 5-10 мин до готовности добавить соль по вкусу. Хочу обратить внимание, что соли нужно добавить немного больше, чем при обычной варке мясопродуктов. Далее язык вынуть из бульона, обдать холодной водой для удобства очистки. Язык почистить, удалить покровные пленки, удалить остатки жира, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного остывания. Бульон, в котором варился язык, вынести на холод на несколько часов, лучше на ночь, для того, что бы образовавшийся при варке жир поднялся на поверхность. В дальнейшем его будет легче убрать (в заливном жира на поверхности быть не должно!)

Бульон процедить через плотную льняную или бязевую ткань. Весь собравшийся жир останется на поверхности ткани.

Бульон в заливном должен быть абсолютно прозрачным, без звездочек жира, без хлопьев пены, иметь насыщенный мясной вкус и вкус пряностей (лавровый лист, душистый перец).

Рис "Янтарь" пропаренный ТМ "Мистраль" (1 ст. ложка) отварить до состояния Al dente, затем промыть холодной водой, слегка обсушить.

Язык нарезать на тонкие пластики, выложить на подготовленное блюдо. Украсить зернышками риса в виде мелких снежинок, консервированной кукурузой, морковными розами и веточками укропа. Для того, чтобы конструкция хорошо держалась, нужно приготовить раствор желатина, согласно инструкции на пакете, смазать поверхность языка раствором, закрепить рисовые снежинки, дать слегка застыть, затем добавить постепенно приготовленный раствор бульона и желатина. Блюдо вынести на холод для полного застывания. Вкусное, праздничное, новогоднее заливное готово. Прошу к столу!

Приятного аппетита! С Наступившим Новым 2018 годом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное Новогоднее
Описание: Одним из праздничных блюд, на мой взгляд, является заливное из языка. Его по праву можно поставить в один ряд с такими новогодними блюдами, как салат "Оливье", салат "Сельдь под шубой". Блюдо простое, но вместе с тем очень вкусное и всегда идет на "Ура!". Готовим заливное из говяжьего языка.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Фотографии «Заливное "Новогоднее"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и красиво
Божественно! Очень вкусно и невероятно красиво!
Не мастер я украшений, поэтому получились такие вот мордашки к Новогоднему столу, симпатичные и очень вкусные. Спасибо большое за рецепт!
Светлана, очень милые мордахи, хулиганистые!!! Они уже праздник встретили!!!
Приготовить хоть что-то могу, но на украшениях сдуваюсь, рука не набита совсем.....
Ответ для zuravlik
Замечательные мордашки
Ответ для zuravlik
Ух, здОрово! Спасибо за фотоотчет
Танюша, очень шикарная подача! Новогодняя! Отличная идея с рисом!
Спасибо, моя хорошая.
Танечка, красивое и шикарное оформление! Уверена , что неимоверно вкусно!!! С Новым годом тебя, дорогая!!! Желаю тебе еще много интересных идей и новых побед!!!
Спасибо, душа моя, за добрые слова и поздравление. И тебя, моя хорошая, с Новым годом.
Прекрасное заливное. Сколько времени варится обычно язык и как определить его готовность?
Все зависит от величины языка. У меня был язык не крупный 1.200 гр. Варился примерно чуть больше часа. В любом случае нужно пробовать на вилку или нож.
"...затем добавить постепенно приготовленный раствор бульона и желатина..."

можно ли для не особо рукастых поподробнее желатин добавить в готовый бульон?
желатин добавить в готовый бульон?
Да, на пакетике с порошком желатина есть подробное описание, как это делается.
Какое оформление красивое!!!
Спасибо
Согласна с предыдущем комментарием, желатин можно заменить агар агаром.. Он безвкусен и моментально застывает, на Рождество попробую приготовить... Отпишусь!
Буду ждать Ваш фотоотчет
Для меня заливное на желатине абсолютно несъедобное блюдо. Каким бы качественным он не был, специфический вкус готовому блюлу придает всегда. И резиновость тоже. Оформлено красиво, но это единственный плюс.
Глупости. Резиновость, это когда большая концентрация желатина, а если приготовить раствор по рецепту на пакете, то никакой резиновости не будет. Сейчас в продаже много продуктов, которые прекрасно желируют, это и пектин и агар-агар и т.д., просто некоторые не умеют готовить такие блюда, так это другой разговор.
Поддерживаю!! Глупости!!! Если желатин правильно использовать, он никогда не даст специфического вкуса и резины. 15 лет пользуюсь желатином, и с вытяжками из говядины, и из рыбы, и в торт клала, и в кремы, и в холодец - надоело переживать "застынет-не застынет"... никогда никто ничего не чувствовал
Меняйте производителя.
Танюша, какое красивое, празднично оформленное блюдо! Очень интересная идея украшения снежинками из риса и белка!
Спасибо, Ириша
Красивое, нежное фото праздничного блюда!
Спасибо, Машенька
Танечка, очень красивая подача!
Спасибо, Светик
Очень красиво! Пожалуйста напишите из чего белые снежинки ( не рисовые) и как розы из моркови сделать
Снежинки из яичного белка. Яйца отварить, отделить белок, а затем вырубкой "снежинка" вырезать. Розы из моркови. Отварную морковь нашинковать тонкими пластиками, сложить внахлест, свернуть рулетиком.
Вот здОрово, а я и не знала, как сделать розы, а оказывается так просто!
Вкусно и красиво!
Спасибо, Светлана
Очень аппетитно!
Спасибо
Новый год - уже увы, но на Рождество приготовлю Спасибо за хороший рецепт
Мое любимое блюдо к НГ Вы забыли упомянуть как украсить яйцом (про звездочки).
Это снежинки из яичного белка. Есть вырубки в форме снежинок, вот этими вырубками я вырезала снежинки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1203 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки