• 29 декабря 2019, 22:22
  • 2023

Стейки с розмарином и винным соусом

Рецепт: Стейки с розмарином и винным соусом

Для моих сыновей, когда речь идет о мясе, то это мясо, приготовленное куском! Ну, как же не приготовить мясо к праздничному столу? А значит, оно должно быть праздничным, т. е. отличаться от тех вариантов, которые мы готовим в другие дни. Я нашла его, где это разнообразие во вкус привносит розмарин и соус из красного вина с джемом и медом, подаваемый к стейкам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Стейки с розмарином и винным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12500.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
2083.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Стейки с розмарином и винным соусом»:

  • Стейки вымыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Половину розмарина измельчить.

  • Каждый стейк посолить, поперчить и натереть чесноком.

  • Сложить все стейки в миску или пакет, добавить измельченный розмарин. Оставить не менее, чем на полчаса.

  • Обжарить стейки с двух сторон на оливковом масле. Выложить на блюдо.

  • На том же масле обжарить муку, влить вино и овощной бульон. Добавить оставшийся розмарин (веточкой), конфитюр, мед и помешивая проварить до загустения на медленном огне.

Подавайте стейки с любимым гарниром и соусом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки с розмарином и винным соусом
Рецепт: Стейки с розмарином и винным соусом

Для моих сыновей, когда речь идет о мясе, то это мясо, приготовленное куском! Ну, как же не приготовить мясо к праздничному столу? А значит, оно должно быть праздничным, т. е. отличаться от тех вариантов, которые мы готовим в другие дни. Я нашла его, где это разнообразие во вкус привносит розмарин и соус из красного вина с джемом и медом, подаваемый к стейкам.

Ингредиенты для «Стейки с розмарином и винным соусом»:

Комментарии и отзывы

Аллочка! Стейки пикантные, ароматные и конечно вкусные
Приятно, что ты так во мне уверенна!
Спасибо огромное, Светулька!
Отличное мясо!
Спасибо большое!
очень аппетитно С Наступающим Новым годом!!! Всех благ!!!
Огромное спасибо, Светочка!
? тебя с наступающим Новым годом!
Без разреза незачет
А... так это свиные стейки? тогда разрез не надо
Ответ для NDemon
Согласна!
Я пересдам. Степень прожарки была полная!
Аллочка, шикарное, ароматное мясо!
Спасибо большое, ?рочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки