• 29 декабря 2019, 22:22
  • 1419

Стейки с розмарином и винным соусом

Рецепт: Стейки с розмарином и винным соусом

Для моих сыновей, когда речь идет о мясе, то это мясо, приготовленное куском! Ну, как же не приготовить мясо к праздничному столу? А значит, оно должно быть праздничным, т. е. отличаться от тех вариантов, которые мы готовим в другие дни. Я нашла его, где это разнообразие во вкус привносит розмарин и соус из красного вина с джемом и медом, подаваемый к стейкам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Стейки с розмарином и винным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12500.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
74.1 г
Порции
ккал
2083.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
193.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Стейки с розмарином и винным соусом»:

  • Стейки вымыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Половину розмарина измельчить.

  • Каждый стейк посолить, поперчить и натереть чесноком.

  • Сложить все стейки в миску или пакет, добавить измельченный розмарин. Оставить не менее, чем на полчаса.

  • Обжарить стейки с двух сторон на оливковом масле. Выложить на блюдо.

  • На том же масле обжарить муку, влить вино и овощной бульон. Добавить оставшийся розмарин (веточкой), конфитюр, мед и помешивая проварить до загустения на медленном огне.

Подавайте стейки с любимым гарниром и соусом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейки с розмарином и винным соусом
Рецепт: Стейки с розмарином и винным соусом

Для моих сыновей, когда речь идет о мясе, то это мясо, приготовленное куском! Ну, как же не приготовить мясо к праздничному столу? А значит, оно должно быть праздничным, т. е. отличаться от тех вариантов, которые мы готовим в другие дни. Я нашла его, где это разнообразие во вкус привносит розмарин и соус из красного вина с джемом и медом, подаваемый к стейкам.

Ингредиенты для «Стейки с розмарином и винным соусом»:

Комментарии и отзывы

Аллочка! Стейки пикантные, ароматные и конечно вкусные
Приятно, что ты так во мне уверенна!
Спасибо огромное, Светулька!
Отличное мясо!
Спасибо большое!
очень аппетитно С Наступающим Новым годом!!! Всех благ!!!
Огромное спасибо, Светочка!
? тебя с наступающим Новым годом!
Без разреза незачет
А... так это свиные стейки? тогда разрез не надо
Ответ для NDemon
Согласна!
Я пересдам. Степень прожарки была полная!
Аллочка, шикарное, ароматное мясо!
Спасибо большое, ?рочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки