• 30 декабря 2019, 5:10
  • 1221

Закусочные равиоли с креветками

Рецепт: Закусочные равиоли с креветками

Этот рецепт увидела на сайте одного ресторана. Конечно это не равиоли в привычном для нас понимании, а скорее разновидность заливного. Идея настолько понравилась мне, что я решила ее воплотить на праздник. Закуска красиво и необычно смотрится на праздничном столе, но главное, что получилось вкусно и без лишних калорий.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Закусочные равиоли с креветками»:

Заливное

Основные

Творожный крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.6 ккал
белки
164.3 г
жиры
45.8 г
углеводы
14.5 г
Порции
ккал
187.6 ккал
белки
27.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Закусочные равиоли с креветками»:

  • Приготовим рыбный бульон для заливного.
    Рыбу отварим в течении 15 минут с добавлением тимьяна, лаврового листа, соли. Можете добавить душистый перец, он лишним не будет.
    В дальнейшем эту рыбу можно будет использовать для приготовления ухи или для салата.

  • Бульон процедим, добавим куркуму. Перемешаем.
    По инструкции на упаковке моего агар-агара, пачка (10гр) используется на 400 мл жидкости. Поэтому отмерим 400 мл бульона, добавим агар-агар и, помешивая, повторно доведем до кипения. Проварим бульон 2 минуты.

  • Выльем бульон с агар-агаром тонким слоем на силиконовый коврик и поставим в холодильник на 15-30 минут.

  • Креветки в моем случае варено-мороженые. Разморозим их, почистим, выложим на противень. Посолим, поперчим по вкусу и посыпем цедрой лимона. Сбрызнем оливковым маслом.
    Отправляем креветки в разогретую до 180⁰С на 5 минут.

  • Готовые креветки выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
    Подкопчённую форель нарезаем небольшим кубиком.

  • Творожный крем приготовим просто смешав творожный сыр, натуральный йогурт, икру летучей рыбы и цедру лимона. С солью аккуратно, т. к. все ингредиенты соленые.

  • Презентуем наше блюдо.
    На блюдо выкладываем творожный крем.

  • Из застывшего заливного вырезаем кулинарным кругом заготовки.
    Аккуратно переносим по одной заготовке на творожный крем.

  • На заливное выкладываем креветки и кубики подкопченной форели.

  • Накрываем еще одним кружком заливного. Блюдо посыпаем зеленью, украшаем по своему вкусу.
    Готово!

Очень нарядное и необычное блюдо!




Закуска прозрачная, это добавляет ей необычности и изысканности.




Приятного аппетита!




И пусть в Новом году вам будет вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные равиоли с креветками
Рецепт: Закусочные равиоли с креветками

Этот рецепт увидела на сайте одного ресторана. Конечно это не равиоли в привычном для нас понимании, а скорее разновидность заливного. Идея настолько понравилась мне, что я решила ее воплотить на праздник. Закуска красиво и необычно смотрится на праздничном столе, но главное, что получилось вкусно и без лишних калорий.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Закусочные равиоли с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Виктория, эффектная какая закуска!
Красота
Конечно, это - не равиоли в привычном для нас понимании (и в непривычном тоже, от слова совсем), а, скорее, - разновидность заливного.
Зачем тогда называть заливное равиоли?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки