• 30 декабря 2019, 11:22
  • 3710

Сельдь под желатиновой шубой

Рецепт: Сельдь под желатиновой шубой

Вариантов этого всенародно любимого салата множество и каждый из них хорош по-своему. Я не предложу ничего кардинально нового, просто еще один вариант подачи, чуть более нарядный, чем классический. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сельдь под желатиновой шубой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313 ккал
белки
72.6 г
жиры
83.4 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
328.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Сельдь под желатиновой шубой»:

  • Картофель, морковь и свеклу очистить и натереть в разные миски.
    Филе сельди нарезать на маленькие кубики.
    Яблоко очистить и натереть, сбрызнуть лимонным соком.

  • Листовой желатин замочить в большом количестве ледяной воды на 10 минут.

  • Майонез нагреть на водяной бане до теплого состояния.
    Добавить к нему отжатый желатин.

  • Тщательно перемешать до однородности.

  • Свеклу отжать, посолить, добавить к ней немного майонеза и перемешать.

  • Форму, в которую будете выкладывать салат, желательно застелить пищевой пленкой.
    Я готовила салат в креманке, без использования пленки, и вынимать салат было сложновато, с пленкой сделать это было бы значительно проще.
    Выложить свеклу в форму, формируя дно и бортики.

  • Затем выложить тертое яблоко, смешанное с небольшим количеством майонеза.

  • Затем тертую морковь, приправленную слегка солью и смешанную с небольшим количеством майонеза.

  • Поверх него выложить кубики сельди, смазать майонезом.

  • Последний слой - картофель, присоленный и смешанный с майонезом.
    Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Перед подачей аккуратно перевернуть салат на блюдо, снять пленку. Желатина тут не очень много, салат получается не монолитным, просто чуть плотнее, чем обычный.

При желании можно украсить салат по вкусу.

С наступающим Новым годом, друзья!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под желатиновой шубой
Рецепт: Сельдь под желатиновой шубой

Вариантов этого всенародно любимого салата множество и каждый из них хорош по-своему. Я не предложу ничего кардинально нового, просто еще один вариант подачи, чуть более нарядный, чем классический. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Сельдь под желатиновой шубой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сельдь под желатиновой шубой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Отличный рецепт ! Не могла даже подумать, что у такого привычного салата может быть такое оригинальное решение 😃 – просто ЗДОРОВО !!!
Всегда пожалуйста!
Бомбезно! Очень классно!
Благодарю!
Прелесть! Чудесный рецепт! Огромное спасибо, что поделились идеей!
Ух ты, вот это рыбка! Красота)
На здоровье!
Ну очень оригинально и красиво! Здорово!
Большое спасибо!
Шикарно!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Ярко, нарядно, празднично!
Благодарю! С Новым годом!
Оригинальное оформление Прекрасная подача любимого салата!
Благодарю!
Леночка, нарядный какой, яркий,эффектный салат!
Спасибо большое, Ириша!
Елена! Оригинальное оформление. Салат яркий, красивый
Благодарю, Светлана!
как красиво и нарядно
Большое спасибо!
Празднично !
Спасибо, Люда!
Леночка! Прекрасная подача любимого салата! Очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое, Юлечка! Мне очень приятно!
какая красота получилась, мне понравилось !)
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки