• 30 декабря 2019, 11:22
  • 797

Сельдь под желатиновой шубой

Рецепт: Сельдь под желатиновой шубой

Вариантов этого всенародно любимого салата множество и каждый из них хорош по-своему. Я не предложу ничего кардинально нового, просто еще один вариант подачи, чуть более нарядный, чем классический. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Сельдь под желатиновой шубой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313 ккал
белки
72.6 г
жиры
83.4 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
328.3 ккал
белки
18.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
154.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Сельдь под желатиновой шубой»:

Картофель, морковь и свеклу очистить и натереть в разные миски.
Филе сельди нарезать на маленькие кубики.
Яблоко очистить и натереть, сбрызнуть лимонным соком.

Листовой желатин замочить в большом количестве ледяной воды на 10 минут.

Майонез нагреть на водяной бане до теплого состояния.
Добавить к нему отжатый желатин.

Тщательно перемешать до однородности.

Свеклу отжать, посолить, добавить к ней немного майонеза и перемешать.

Форму, в которую будете выкладывать салат, желательно застелить пищевой пленкой.
Я готовила салат в креманке, без использования пленки, и вынимать салат было сложновато, с пленкой сделать это было бы значительно проще.
Выложить свеклу в форму, формируя дно и бортики.

Затем выложить тертое яблоко, смешанное с небольшим количеством майонеза.

Затем тертую морковь, приправленную слегка солью и смешанную с небольшим количеством майонеза.

Поверх него выложить кубики сельди, смазать майонезом.

Последний слой - картофель, присоленный и смешанный с майонезом.
Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Перед подачей аккуратно перевернуть салат на блюдо, снять пленку. Желатина тут не очень много, салат получается не монолитным, просто чуть плотнее, чем обычный.

При желании можно украсить салат по вкусу.

С наступающим Новым годом, друзья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под желатиновой шубой
Рецепт: Сельдь под желатиновой шубой

Вариантов этого всенародно любимого салата множество и каждый из них хорош по-своему. Я не предложу ничего кардинально нового, просто еще один вариант подачи, чуть более нарядный, чем классический. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Сельдь под желатиновой шубой»:

Комментарии и отзывы

Ну очень оригинально и красиво! Здорово!
Большое спасибо!
Ярко, нарядно, празднично!
Благодарю! С Новым годом!
Оригинальное оформление Прекрасная подача любимого салата!
Благодарю!
Леночка, нарядный какой, яркий,эффектный салат!
Спасибо большое, Ириша!
Елена! Оригинальное оформление. Салат яркий, красивый
Благодарю, Светлана!
как красиво и нарядно
Большое спасибо!
Празднично !
Спасибо, Люда!
Леночка! Прекрасная подача любимого салата! Очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое, Юлечка! Мне очень приятно!
какая красота получилась, мне понравилось !)
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки