• 31 декабря 2019, 10:56
  • 1325

Сливочный батон "Конфетти"

Рецепт: Сливочный батон "Конфетти"

Батон не только вкусный и ароматный, но и по-праздничному красив, яркие кружочки разноцветного теста будто россыпи конфетти на новогодних маскарадах. Угощайтесь, с Наступающим!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сливочный батон "Конфетти"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.5 ккал
белки
44 г
жиры
95 г
углеводы
341 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
6.5 г
жиры
14 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Сливочный батон "Конфетти"»:

  • Замесить дрожжевое тесто. Разделить на 3 равные части.
    В каждую вмешать разный краситель.
    Каждый колобок теста поместить в миску, смазанную растительным маслом.
    Прикрыть плёнкой и оставить на 1 час для активации дрожжей.

  • Приготовить форму.
    Тесто обмять. Отрывать кусочек, катать тонкий жгут.
    Чередуя по цветам, выкладывать в форму.
    P.S.: печь можно и в обычной хлебной, "кирпичик".

  • Заполнить форму на половину.
    Накрыть плёнкой, поставить в тёплое место для расстойки заготовки.
    В это время разогреть духовку.

  • Расстоявшийся хлеб через 1 час.

  • Опрокинуть на бумагу для выпечки или противень, отправить в духовку.

  • Выпекать при 200 градусах, 45 минут.
    P.S.:Я выпекала на камне, моя первая проба.
    Результат порадовал.
    Остудить на решётке, под льняным полотенцем.

Уже красиво!



И в разрезе...







А уж вот так...
С наступающим Новым ГОДОМ! Будьте счастливы!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный батон "Конфетти"
Рецепт: Сливочный батон "Конфетти"

Батон не только вкусный и ароматный, но и по-праздничному красив, яркие кружочки разноцветного теста будто россыпи конфетти на новогодних маскарадах. Угощайтесь, с Наступающим!

Ингредиенты для «Сливочный батон "Конфетти"»:

Комментарии и отзывы

Людочка,вот это хлебушек,вот это да! Взяла!
Надя, благодарю дорогая.
Людочка, чудеснейший батон, красота С Новым годом!
Спасибо, дорогая, с Новым Годом!
Людочка, нарядный какой, праздничный хлебушек!
Иришка, спасибо большое.
Шикарный хлеб
Спасибо, Марианна.
Веселый, колоритный, праздничный хлебушек! С Праздником, дорогая!
Наташа, с Новым Годом! Всего самого наилучшего!
Спасибо за внимание к рецепту.
Очень занятный хлебушек!от меня +
Спасибо, так праздник то какой!
С наступающим, Наташа.
Спасибо!? Вас с праздником наступающим!
Людочка, красивый хлебушек! Шикарный разрез!
Спасибо, Жанна.
Людочка, симпатичный хлебушек получился , так и просится в рот . С Наступающим, дорогая
Нелли, спасибо. С Наступающим!
Людочка, нарядный хлебушек получился! С Наступающим!
Валюшка, спасибо, с Наступающим!
Шикарный, яркий, праздничный хлебушек
С наступающим, Людмила
Спасибо, Таня, спасибо, дорогая.
Восхитительный хлебушек, Людочка! Очень аппетитный и красивый!
Восхитительный хлебушек, Людочка! Очень аппетитный и красивый!
, Юлечка , спасибо.
Шикарный хлебушек,да еще с икоркой!
Спасибо, да , с икоркой любой хлебушек хорош.
С Наступающим!
Красотааааа!!!!
Спасибо, Наташа.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки