• 3 января 2020, 9:19
  • 3697

Салат "Цветик-семицветик" с овощами

Рецепт: Салат Цветик-семицветик с овощами

Ну, уж очень простой в исполнении и очень нарядный салат, который просится на праздничный стол. А про вкус я молчу... сами оцените))

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Цветик-семицветик" с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.4 ккал
белки
81.3 г
жиры
57 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Цветик-семицветик" с овощами»:

  • Очищенную картошку нарезаем на маленькие кубики и отвариваем в подсоленной воде (варим "почти" до готовности, до ощущения, что ещё бы минутку поварить можно было бы).

  • Нарезаем варёные яйца маленькими кубиками.

  • Нарезаем маринованные ЕКО-огурцы маленькими кусочками.

  • Нарезаем сыр маленькими кубиками, также поступаем с варёной морковкой. ЕКО-горошек и кукурузу промываем водой.

  • На середину большой сервировочной тарелки ставим стакан - просто так будет гораздо удобнее формировать наш салат - и выкладываем вокруг овощи "лепестками".

  • Убираем стакан и выкладываем в серединку майонез (у меня 3 ст. ложки с верхом, этого вполне хватает), присыпаем чёрным перцем (если любите). Можно присолить чуть-чуть, если любите солёное, а по мне вполне хватает солёности самих ингредиентов. По краю обсыпаем мелко порезанным укропом. Подаём на стол.

  • Перед употреблением смешиваем все ингредиенты.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Цветик-семицветик" с овощами
Рецепт: Салат "Цветик-семицветик" с овощами

Ну, уж очень простой в исполнении и очень нарядный салат, который просится на праздничный стол. А про вкус я молчу... сами оцените))

Ингредиенты для «Салат "Цветик-семицветик" с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Майонез отдельно от салата - плохая затея. Ведь суть майонеза в том, что он пропитывает ингредиенты. А если салат подать не перемешанным и не заправленным, то "подружиться" ингредиенты не успеют.
Поэтому не перемешанный салат кажется мне каким-то недоделанным.
Радуга шедевр!Можно конечно проводить эксперименты и совсем не обязательно ставить салат именно в таком виде как на фото.Можно придумать свою фантазию.
И можно, и нужно Спасибо за внимание к рецепту
Перед употреблением смешиваем все ингредиенты

Никогда не понимала такого рода салатов. Когда смешивать это всё? Вот поставила я салат на стол в таком виде на блюде. Сели все за стол. И что? Брать блюдо с салатом, и перемешивать прям за столом? Так на блюде это делать не удобно, всё рассыплется. Уносить на кухню и перемешивать там, выложив в миску, а потом приносить обратно? Это абсурд. Как едят это? Просветите меня.
А как вы, например, ставите на стол торт? Когда его нарезаете? Всё очень просто. Берёте две ложки и двигая ими к центру аккуратно перемешиваете. И ничего не рассыпается, если делать это аккуратно и без раздражения. И всё очень красиво и вкусно. И каждый потом положит себе в тарелку столько, сколько захочет съесть. Хотите, уносите, хотите, за столом перемешивайте. Делайте так, как вам удобнее
торт не требует никаких телодвижений за столом кроме нарезки. А с такого рода салатами я всегда впадаю в ступор... Для меня это как недоделанное блюдо выглядит. Это все равно что поставить на стол кастрюлю с картошкой и подать молоко в молочнике, а потом при гостях начать делать пюре...
Наверное, по-своему, вы правы - это ведь восприятие каждого человека. А это просто вариант подачи, оформления, чтобы как-то разнообразить стол. И с другой стороны, сразу видно, из чего сделан салатик. И чтобы нарезать торт, тоже надо встать, нарезать. А не легче нарезать это где-то на кухне, и подать каждому. Но ведь так никто не увидит красоту торта, а там может быть целое произведение кулинарного искусства))
Согласна с Вами)) Очень удобна такая подача: гость может,например, мяса не есть и афишировать этого не захочет, а тут все ингредиенты как на ладони.
Ответ для sibir77
Ответ для sibir77
Мне тоже кажется неудобной такая подача. Обыденные ингредиенты лежат на блюде без прекрас, что в этом необычного или прикольного, не понимаю. Потом ещё и перемешивать их надо, трясясь над столом. Да и "калейдоскопов" тут таких да "радуг" пруд пруди, ничего нового.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки