• 3 января 2020, 9:19
  • 2145

Салат "Цветик-семицветик" с овощами

Рецепт: Салат Цветик-семицветик с овощами

Ну, уж очень простой в исполнении и очень нарядный салат, который просится на праздничный стол. А про вкус я молчу... сами оцените))

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Цветик-семицветик" с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.4 ккал
белки
81.3 г
жиры
57 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
14 г

Рецепт «Салат "Цветик-семицветик" с овощами»:

  • Очищенную картошку нарезаем на маленькие кубики и отвариваем в подсоленной воде (варим "почти" до готовности, до ощущения, что ещё бы минутку поварить можно было бы).

  • Нарезаем варёные яйца маленькими кубиками.

  • Нарезаем маринованные ЕКО-огурцы маленькими кусочками.

  • Нарезаем сыр маленькими кубиками, также поступаем с варёной морковкой. ЕКО-горошек и кукурузу промываем водой.

  • На середину большой сервировочной тарелки ставим стакан - просто так будет гораздо удобнее формировать наш салат - и выкладываем вокруг овощи "лепестками".

  • Убираем стакан и выкладываем в серединку майонез (у меня 3 ст. ложки с верхом, этого вполне хватает), присыпаем чёрным перцем (если любите). Можно присолить чуть-чуть, если любите солёное, а по мне вполне хватает солёности самих ингредиентов. По краю обсыпаем мелко порезанным укропом. Подаём на стол.

  • Перед употреблением смешиваем все ингредиенты.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Цветик-семицветик" с овощами
Рецепт: Салат Цветик-семицветик с овощами

Ну, уж очень простой в исполнении и очень нарядный салат, который просится на праздничный стол. А про вкус я молчу... сами оцените))

Ингредиенты для «Салат "Цветик-семицветик" с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Майонез отдельно от салата - плохая затея. Ведь суть майонеза в том, что он пропитывает ингредиенты. А если салат подать не перемешанным и не заправленным, то "подружиться" ингредиенты не успеют.
Поэтому не перемешанный салат кажется мне каким-то недоделанным.
Радуга шедевр!Можно конечно проводить эксперименты и совсем не обязательно ставить салат именно в таком виде как на фото.Можно придумать свою фантазию.
И можно, и нужно Спасибо за внимание к рецепту
Перед употреблением смешиваем все ингредиенты

Никогда не понимала такого рода салатов. Когда смешивать это всё? Вот поставила я салат на стол в таком виде на блюде. Сели все за стол. И что? Брать блюдо с салатом, и перемешивать прям за столом? Так на блюде это делать не удобно, всё рассыплется. Уносить на кухню и перемешивать там, выложив в миску, а потом приносить обратно? Это абсурд. Как едят это? Просветите меня.
А как вы, например, ставите на стол торт? Когда его нарезаете? Всё очень просто. Берёте две ложки и двигая ими к центру аккуратно перемешиваете. И ничего не рассыпается, если делать это аккуратно и без раздражения. И всё очень красиво и вкусно. И каждый потом положит себе в тарелку столько, сколько захочет съесть. Хотите, уносите, хотите, за столом перемешивайте. Делайте так, как вам удобнее
торт не требует никаких телодвижений за столом кроме нарезки. А с такого рода салатами я всегда впадаю в ступор... Для меня это как недоделанное блюдо выглядит. Это все равно что поставить на стол кастрюлю с картошкой и подать молоко в молочнике, а потом при гостях начать делать пюре...
Наверное, по-своему, вы правы - это ведь восприятие каждого человека. А это просто вариант подачи, оформления, чтобы как-то разнообразить стол. И с другой стороны, сразу видно, из чего сделан салатик. И чтобы нарезать торт, тоже надо встать, нарезать. А не легче нарезать это где-то на кухне, и подать каждому. Но ведь так никто не увидит красоту торта, а там может быть целое произведение кулинарного искусства))
Согласна с Вами)) Очень удобна такая подача: гость может,например, мяса не есть и афишировать этого не захочет, а тут все ингредиенты как на ладони.
Ответ для sibir77
Ответ для sibir77
Мне тоже кажется неудобной такая подача. Обыденные ингредиенты лежат на блюде без прекрас, что в этом необычного или прикольного, не понимаю. Потом ещё и перемешивать их надо, трясясь над столом. Да и "калейдоскопов" тут таких да "радуг" пруд пруди, ничего нового.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки