• 5 января 2020, 18:13
  • 24634

Духовые пирожки с вишней

Рецепт: Духовые пирожки с вишней

Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение "пирожки как пух" очень к ним подходит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Духовые пирожки с вишней»:

Для теста

Для начинки

Для крошки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4555 ккал
белки
85.9 г
жиры
123.1 г
углеводы
784.2 г
100 г блюда
ккал
234.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.4 г


Рецепт «Духовые пирожки с вишней»:

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
1. В чашу для теста высыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара от общего количества, добавить часть тёплого молока и перемешать. Добавить пару ложек муки от общего количества, перемешать и накрыть плёнкой. Убрать опару подходить в тёплое место на 40 минут.
2. В чашу вбить яйца, добавить к ним оставшийся сахар, ванилин, соль, перемешать.
3. В подошедшую опару влить яичную смесь, и растопленное сливочное масло ( не горячее ), добавить остаток тёплого молока и перемешать. По частям добавляя муку, замесить тесто.
4. Готовое тесто выложить в ёмкость смазанную маслом и, накрыв плёнкой, убрать в тёплое место подходить на 3 часа. За это время тесто нужно два раза обмять.
5. Из вишни удалить кости, выложить вишню на сито, что-бы стёк сок.
6. Сахар перемешать с крахмалом и отставить в сторону.
7. Подошедшее тесто разделить на две равные части ( так удобнее делить на кусочки ). Каждую часть разделить на 12 кусочков, приблизительный вес каждого кусочка без начинки 45 гр.
8. Каждый кусок теста округлить и дать отдохнуть 5-10 минут.
9. Из каждого шарика сделать лепёшку, выложить в центр 0.5 ч. л. сахара с крахмалом и вишню. Вишню лучше выкладывать дырочками на сахар. Сформировать пирожки и выложить их на противень, застеленный бумагой или ковриком силиконовым. Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить ещё на 30-40 минут.
10. Холодное сливочное масло обвалять в муке ( так оно меньше тает в руках ), натереть на тёрке в эту же муку. Перетереть всё в крошку, добавить сахар, ванилин и перемешать ( это будет крошка для пирожков ).
11. Подошедшие пирожки смазать желтком. Желток я всегда немного разбавляю водой или молоком, так он не горит.
12. Присыпать пирожки крошкой.
13. Убрать в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Духовые пирожки с вишней
Описание: Хочу поделиться с Вами вкуснейшими пирожками с вишнями, кстати, приготовить их можно с любыми фруктами, но именно к вишне у меня особая любовь. Пирожки я выпекаю в духовке, для духовых пирожков всегда использую венское тесто, и этому рецепту я уже точно не изменю) Пирожки очень долгое время остаются мягкими, нежными и очень вкусными! Выражение "пирожки как пух" очень к ним подходит!


Фотографии «Духовые пирожки с вишней» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Отличные пирожки получились. Спасибо за подробный рецепт и за количества в граммах. Я люблю все взвешивать
Спасибо Любовь к взвешиванию у нас взаимная
Очень вкусные пирожки, удивительно почему так мало балов.
Рада что испекла по нему.
Тесто делала в хлебопечке.
Все получилось, тесто мягкое и пушистое.
Спасибо автору.
Обязательно буду печь еще.
Спасибо Вам за отзыв Рада что рецепт пришёлся по вкусу!
У меня пирожки разваливались почему-то, я их защипну и они разваливаются
Добрый вечер ! Может тесто плотное сделали ?
Да к тесту вообще претензий нет, оно как пух)))) но вот разваливаются и много вытекает) интересно с чем связано может быть
Тогда слишком жидкая начинка , я вишню на сито откидываю, что-бы начинка не поплыла )
Пирожки получились просто волшебные! Мягенькие, нежные, с ароматной, сочной вишней. Моя любимая начинка. Тесто очень удачное, эластичное, мягкое, очень приятно было с ним работать. Замешивала руками, но муки пошло чуть больше. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще!
Спасибо Вам огромное за отзыв и фото Я очень рада что рецепт Вам понравился
Пирожки получились очень вкусные! Тесто делала в хлебопечке, от рецепта не отступала. Спасибочки!
Спасибо Вам за отзыв ! Очень рада что пирожки понравились !
Прекрасный рецепт! И очень просто распланировать для него время - пока тесто подходит, спокойно можно заниматься другими делами. Спасибо!
Спасибо за фото и отзыв Я тоже кучу дел могу переделать пока тесто подходит Рада что Вам рецепт понравился
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Тесто бесподобное, пирожки получились вкуснейшие!
Осень рада что понравились !

Примерно так же готовлю,только-без обминки.....
Замесил,складывю в чашу,закрываю плотно крышкой и ... в холодильник на полку,мин на 15-20.
Готовлю начинку,достаю тесто и леплю пирожки !
Расстойка-15 мин и в духовку на 20 мин при 180град.
Спасибо за рецепт, делаю пирожки первый раз . Тесто и правду получилось очень воздушное, правда я 2 раза его опускал и только на 3 раз сделал замес. А вот муки у меня ушло 700 грамм. Вот что у меня получилось.
Прекрасные пирожки ! Спасибо за фото и отзыв , Вы не бойтесь делать липкое тесто , после подъёма липкость уменьшается в разы
Юля, спасибо за рецепт, безусловно, очень вкусное тесто, и , соответственно, пирожки . Я очень люблю дрожжевое тесто - оно как живое, дышит , только сдобное у меня не получается "как пух", наверное, или сдобы многовато, или обминаю всего один раз - скорее чтобы! Вот сделаю сейчас честно, без лени и отпишусь. У меня вишня замороженная, я её разморожу и дам стечь. В общем, спасибо ещё раз огромное
Очень надеюсь что получатся пуховые
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт. Во-первых , тесто действительно «пуховое» и работать с ним одно удовольствие (правда немного муки больше дала). Во-вторых, ну очень вкусные, я делала часть с вишней и часть с творогом.
Спасибо Вам за отзыв ! Рада что понравились пирожки
Замечательные аппетитные пирожки! Тесто просто пушистое, а потому что правильно сделана обминка и расстойка, от которых зависит качество выпечки. Тесто это как колдовство - нужно время и настроение. Спасибо за рецепт вкусных пирожков.
Спасибо , уж очень я люблю с тестом возиться
Удивительно красивые пирожки!
И начинка не протекла!
У меня всегда вишня протекает, несмотря на использование крахмала и процеживание.
А пробовали получить такие же красивые пирожки с замороженной вишней?
Если честно, то нет С замороженной не готовлю, я заготавливаю вишню в соку и много ! У меня её детвора любит, поэтому из неё и готовлю
Зачем по сто раз вымешивать? Так и дня не хватить дурака валять. Замесили, подошло и хватит.
Его нужно пару раз обмять а не вымешивать
Я это и имела в виду.
Ответ для tanjiva
Наверное, стоит поделить тесто на две части. Одну использовать как написано, а вторую без двойной разминки. А потом сравнить.
Можно попробовать
Ответ для tavolgas
Я пеку без двойной обминки. Отлично всё получается.
Очень хороший рецепт! Спасибо! Думаю, если в тесто добавить меньше сахара, можно делать пирожки с не сладкой начинкой.
Будут не менее вкусными
Забрала! Выглядят бесподобно!
Спасибо
Симпатяги пирожки!
Спасибо
Ух какие классные! Фотка очень вкусная!
Спасибо
Ох, какие аппетитные, красивые пирожки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки