• 21 января 2020, 14:31
  • 5752

Тушеная капуста

Рецепт: Тушеная капуста

Очень простой рецепт. Такую капусту можно есть в горячем или холодном виде. В качесте закуски или гарнира. Отлично подойдет к острым мясным блюдам. Хорошо сочетается с острыми колбасками. А с пивом и колбаской просто сказка.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Тушеная капуста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
913.7 ккал
белки
45.3 г
жиры
28.1 г
углеводы
122.2 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Тушеная капуста»:

Прогреваем сотейник или большую сковороду. Растапливаем на ней сливочное масло.

Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. Капусту шинкуем и кидаем к луку. Перемешиваем. Обжариваем.

Сковорода должна быть горячей, должно шипеть. Если не шипит, то это не жарка, продукт варится, а не жарится. Помешивайте капусту, чтобы она обжарилась равномерно, до красивого коричневатого цвета. Теперь солим, перчим. Можете добавить любимые специи для овощей.

Вливаем молоко, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Капуста сильно теряет в объеме во время приготовления. Добавляем томатную пасту по вкусу. Капуста получится сладковатой, а томат добавит ей легкой кислинки.

Накрываем крышкой и тушим еще немного до полной готовности.

Идеально в качестве гарнира к острым колбаскам. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, но иногда он содержит красители, отчего капуста получается красной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста
Рецепт: Тушеная капуста

Очень простой рецепт. Такую капусту можно есть в горячем или холодном виде. В качесте закуски или гарнира. Отлично подойдет к острым мясным блюдам. Хорошо сочетается с острыми колбасками. А с пивом и колбаской просто сказка.

Ингредиенты для «Тушеная капуста»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень симпатичный рецепт. Все умеют тушить капусту, а этот рецепт отличается. Попробую обжарить на сливочном масле и добавить молоко. Спасибо автору, что поделилась деталями. Обязательно приготовлю.
А Вы тмин не добавляете? Советую попробовать с тмином потушить капусту
спасибо. Попробую
А я морковку ещё добавляю, вместе с луком пережариваю вначале.
Отличный рецепт. Просто и со вкусом. Таких тут мало. Чаще всего добавляются несколько ненужных операций типа сначала обжарить, потом покрошить, поварить, замазать "маянезиком" и, как без этого, запечь в духовке.
А это идеальная тушеная капуста.
Спасибо. Я люблю очень простые сбалансированные рецепты.
ДА уж!
простите, но что вам не понравилось?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки