• 22 января 2020, 10:35
  • 2375

Салат из свеклы и благородных сыров

Рецепт: Салат из свеклы и благородных сыров

Если вы не относите себя к любителю майонезных салатов, этот рецепт для вас. Красивый и эффектный, праздничный салат из свёклы и благородных сыров.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из свеклы и благородных сыров»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.1 ккал
белки
87.2 г
жиры
171.9 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Салат из свеклы и благородных сыров»:

Свёклу обернем фольгой и запечем в духовке.
Натрём на обычной крупной тёрке.
Смотрите видео, для того, чтобы лучше понимать процесс приготовления.
Для того, чтобы салат лучше держал форму и не разваливался, мы пойдем на небольшую хитрость. В блендер поместим немного натёртой свёклы и немного воды. Добавим чайную ложку агар-агара. Это растительный загуститель, получаемый из водорослей. Закроем крышкой и запустим блендер. Для активации агар-агара поместим смесь в сотейник и прокипятим в течении трёх минут.
Смесь у меня получилась очень густая. Дольём немного воды. Сейчас можно добавить мелко натёртый чеснок, или чесночные гранулы. Как известно чеснок и свёкла очень хорошо дружат. Остудим загуститель и смешаем его с натертой свёклой.
Сразу же приступаем к сборке салата. Форму со всех сторон застелим пергаментом. Первый слой - изюм. Разумеется без косточек. Чтобы он был мягким, предварительно замочите его в горячей воде. Второй слой - свёкла. Равномерно, однинаковым слоем распределяем по всей поверхности. Немного утрамбуем и разгладим. Агар-агар застывает при комнатной температуре, но для надежности можно поместить и в холодильник.
Приготовим третий, не менее вкусный, слой нашего салата.
Сыр рикотта. Добавим к нему немного сыра с голубой плесенью. Это могут быть классические Дор Блю, или Горгонзола, а также аналогичные сыры с местных молочных заводов. Перемешаем их и добавим немного соли.
Грецкие орехи. Куда же без них! Они нужны не только для декора, но и для вкуса и приятной текстуры. Измельчим их обычным ножом.
Распределяем слой из сыров. Это третий ярус. Как видим можно обойтись без специальных шпателей. Столовая ложка - универсальный инструмент.
Самый верхний слой, он же и декор - грецкие орехи.
Унесём салат в холодное место, минимум на 60 минут, чтобы он окончательно застыл.
Готовый салат увенчаем листьями рукколы.
Красивое, эффектное, и в чём-то даже полезное блюдо для праздничного стола.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы и благородных сыров
Рецепт: Салат из свеклы и благородных сыров

Если вы не относите себя к любителю майонезных салатов, этот рецепт для вас. Красивый и эффектный, праздничный салат из свёклы и благородных сыров.

Ингредиенты для «Салат из свеклы и благородных сыров»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Салат шикарный! Класс! Только вот сыры отечественных производителей никак благородным не назовёшь. Да и импортные оставляют желать лучшего.... Если привезу настоящие сыры, то обязательно попробую повторить этот замечательный салат.
Великолепный салат Забрала, с благодарностью!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки