• 24 марта 2014, 1:48
  • 1991

Кус-кус "Only green" по-весеннему

Рецепт: Кус-кус Only green по-весеннему

Кус-кус - волшебная "макаронная крупа". Сам по себе он имеет нейтральный вкус. Но зато прекрасно впитывает и подчеркивает вкусы всех своих "соседей". Любой салат с кус-кусом приобретает оригинальную текстуру, становится сытным самостоятельным блюдом; он не "потечет" на следующий день, а станет еще вкуснее. Приготовьте свежее весеннее угощение, добавив к кус-кусу только зеленые ингредиенты!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Кус-кус "Only green" по-весеннему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кус-кус "Only green" по-весеннему»:

Кус-кус ТМ "Мистраль" не требует варки. Поэтому его приготовление в качестве гарнира или закуски займет минимум времени.

Стакан крупы залить двумя стаканами кипятка, то есть в пропорции 1:2.

Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Охладить.

Из стакана крупы получается вот такое количество готового кус-куса.

Тонко порезать огурец. Мелко покрошить петрушку (прекрасно подойдут также кинза, мята, зеленый базилик - по вашему вкусу). Оливки нарезать колечками.

Мелко порезать зеленый лук. С половинки лимона снять цедру; выжать сок. Каперсы оставить каперсами.

Смешать все ингредиенты. Посолить. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. При желании можно добавить немного рассола от каперсов. Салат готов!

P.S. Крупа кус-кус обычно производится из более мелкой манной крупы. Манка сбрызгивается водой, а затем обсыпается мукой, после чего просеивается. По сути кус-кус - это скатанная в крохотные шарики манка. В странах Магриба крупу делают вручную, на европейских фабриках этот процесс давно механизирован. Промышленный кус-кус обрабатывается паром и затем высушивается, поэтому его не нужно варить.

Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус Only green по-весеннему
Описание: Кус-кус - волшебная "макаронная крупа". Сам по себе он имеет нейтральный вкус. Но зато прекрасно впитывает и подчеркивает вкусы всех своих "соседей". Любой салат с кус-кусом приобретает оригинальную текстуру, становится сытным самостоятельным блюдом; он не "потечет" на следующий день, а станет еще вкуснее. Приготовьте свежее весеннее угощение, добавив к кус-кусу только зеленые ингредиенты!
Тэги: салат, кус.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В описание к рецепту , вы написали: ? "макаронная крупа" - это как??? Может вы опечатались, и хотели написать "Марокканская крупа" ???
Нет-нет, я не ошиблась. Кус-кус по способу изготовления - это не просто крупа, а как бы бисерные макарончики (паста). Потому и такое название (не мое изобретение, а инфа из интернета). Готовьте с удовольствием!
Еще один замечательный салатик !
Только вот кус-кус пропал... Или слишком дорогой.
С кус-кусом это бывает - время от времени с прилавков исчезает . А сейчас рестораны курортных городов закупают кус-кус в большом количестве . Вот его и нет .
Спасибо.
Спасибо.
Вкусно!!!
Пробуйте на здоровье!
очень вкусный салат,очень люблю кус-кус,но дома кроме меня его никто не ест,а так хочется разделить свое удовольствие с близкими и никто меня не поддерживает
Я раньше сама не пробовала. А теперь считаю, что это и вкусно, и очень удобно. Спасибо.
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки