• 7 февраля 2020, 13:22
  • 1593

Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

Рецепт: Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

После приготовления куриного бульона, всегда остается мясо на косточках, которое может весьма неплохо проявить себя вот в такой закуске из курицы с кус-кусом. Рецепт появился сам собой и был очень высоко оценён моей семьей за столом.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Быстрая закуска из курицы с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262 ккал
белки
148.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
305.5 г
Порции
ккал
1131 ккал
белки
74.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
200.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Быстрая закуска из курицы с кус-кусом»:

После приготовления куриного бульона, всегда остается мясо на косточках, которое может весьма неплохо проявить себя вот в такой закуске из курицы с кус-кусом. Рецепт появился сам собой и был очень высоко оценён моей семьей за столом.
Кус-кус - очень значимая часть кулинарной культуры северо-западной Африки. Но эту пшеничную крупу любят во всём мире за простоту и быстроту приготовления.
Чтобы он получился особенно вкусным, готовить его лучше на курином бульоне, а не на воде. Можно использовать, как свежий куриный бульон, так и замороженный. Смотрите видео. На этом этапе можно добавить немного соли.
Дождёмся пока он закипит и засыпаем кус-кус. На видео видно, что лучше, когда бульона немного больше, чем кус-куса и он покрывает крупу сверху. Через 5 минут крупа впитает всю жидкость и гарнир будет готов.

Как и в любом блюде с южным колоритом, здесь будет зелень петрушки, которую мы мелко порубим.
Куриное мясо. Лучше, если оно будет холодное. Подойдут совершенно любые части, какие найдутся. Их нужно отделить от косточек и нарезать средними кусочками.
Добавим к курице нарезанную петрушку. А сейчас немного специй, которые добавят характерный средиземноморский вкус. Паприка.
Молотый кумин. Головка чеснока. Натрём её на мелкой терке.
Соль и перец.

Смотрите видно, чтобы увидеть рекомендуемое оформление блюда.
На готовый теплый кус-кус, выкладываем курицу, приправленную зеленью, специями, чесноком и солью.
Хорошо дополнит это блюдо томатное пюре, а также обыкновенное растительное масло с добавлением копченой паприки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая закуска из курицы с кус-кусом
Рецепт: Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

После приготовления куриного бульона, всегда остается мясо на косточках, которое может весьма неплохо проявить себя вот в такой закуске из курицы с кус-кусом. Рецепт появился сам собой и был очень высоко оценён моей семьей за столом.

Ингредиенты для «Быстрая закуска из курицы с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, готовлю кус-кус редко, хотя дети его любят, даже не знаю почему, наверное, в детстве не была с ним знакома. Обычно мы покупаем кус-кус, который надо заваривать кипятком, залить собственно кипятком или бульоном как у вас и быстро перемешать, накрыть крышкой и подождать минут пять, ну а дальше все из вашего объяснения, только курицу я постругала филе и обжарила с копчёной паприкой, выложила на кус-кус
А где собственно видео?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки