• 8 февраля 2020, 13:54
  • 13380

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

Рецепт: Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

В этом рецепте собрано несколько идей из разный традиционных блюд (голубцы, фаршированный перец, тефтели). Такая себе фантазия на тему традиций с креативом. Вышло очень вкусно. Рецепт, на первый взгляд сложный. На самом деле все намного проще, чем кажется. Попробуйте приготовить. Уверена, что понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели на подушке под соусом и моцареллой»:

Тефтели

Овощная подушка

Соус-заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.2 ккал
белки
149 г
жиры
194 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Тефтели на подушке под соусом и моцареллой»:

  • Готовим фарш. Перекручиваем через мясорубку свинину и говядину.

  • Промываем водой рис, заливаем горячей водой и подсаливаем. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут.

  • Полуготовый рис откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Очищаем 6 зубчиков чеснока и вынимаем из каждого середину (у молодого чеснока можно не вынимать). Два зубчика нарезаем пластинами. Они пойдут в овощную подушку-гарнир.

  • Фарш солим и перчим, добавляем два пропущенных через чесночницу зубчика чеснока. Хорошо вымешиваем.

  • В фарш добавляем рис и снова вымешиваем.

  • Приступаем к приготовлению овощной подушке. Чистим и нарезаем кубиками луковицу.

  • Морковь тоже чистим и трем на крупной терке.

  • Тонко шинкуем капусту.

  • Я использую острый перец, который растет у меня на подоконнике. Не знаю, что это за сорт, но он очень маленький (1,5-2) см, но безумно острый. Один по остроте спокойно заменяет стандартный перец чили.

  • Семена я не вычищаю, т. к. люблю острое. Вы делайте на свой вкус. Перец мелко нарезаем.

  • На горячую сковороду наливаем растительное масло. Бросаем в раскаленное масло пластины чеснока и перец чили.

  • Через 1-2 минуты, добавляем лук. Немного его подсаливаем, чтобы не подгорел.

  • Жарим лук до прозрачности и добавляем морковь. Жарим вместе примерно 5-7 минут.

  • Овощи выкладываем в форму, где будем запекать тефтели. При этом стараемся масло отжать на сковороду.

  • В этом масле обжариваем капусту. Обжарке даст капусте более яркий вкус.

  • Добавляем капусту к остальным овощам и перемешиваем.

  • Формируем тефтели. Из такого количества фарша выходит 12 стандартных тефтелей. Так, чтобы было по 2 на порцию. Но, т. к. у меня квадратная форма, я сформировала 16 тефтелей поменьше и по 3 на порцию.

  • Чтобы тефтели лучше держали форму и, при этом, пропитались соусом, их нужно немного приварить. Обжарка даст корочку, которая не проникнуть соусу, а приваривание – то что нужно. Отправляем каждую тефтельку секунд на 30 секунд в кипящую воду. После чего, выкладываем на овощную подушку.

  • Приступаем к приготовлению соуса. Томатную пасту растворяем его в 250 мл воды или берем 250 мл томатного сока. Подсаливаем по вкусу, добавляем сахар и свежемолотый черный перец.

  • Добавляем 2 зубчика пропущенного через чесночницу чеснока и сметану. Перемешиваем до однородности.

  • Тефтели заливаем соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала на 20 минут.

  • А тем временем, нарезаем моцареллу на пластины по количеству тефтелек. Можно взять и твердый сыр, но с моцареллой будет вкуснее, т. к. она лучше тянется.

  • Когда пройдет 20 минут, выкладываем на каждую тефтелю кусочек сыра. Запекаем еще 20 минут.

  • Посыпаем рубленой зеленью перед подачей. Я взяла кинзу.

  • Накрываем на стол.

  • Раскладываем по тарелкам.

  • Овощи, как гарнир, вниз, а сверху тефтели.

  • Вот такие они в разрезе! Смачного!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели на подушке под соусом и моцареллой
Рецепт: Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

В этом рецепте собрано несколько идей из разный традиционных блюд (голубцы, фаршированный перец, тефтели). Такая себе фантазия на тему традиций с креативом. Вышло очень вкусно. Рецепт, на первый взгляд сложный. На самом деле все намного проще, чем кажется. Попробуйте приготовить. Уверена, что понравится.

Ингредиенты для «Тефтели на подушке под соусом и моцареллой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Спасибо!
А моцарелла расплавилась в соусе? Выглядит очень аппетитно
Моцарелла расплавилась и "обняла" каждую тефтельку. На фото это не видно, но когда ешь она тянется
Замечательное блюдо,очень аппетитно и красиво!
Вкусно и красиво!
Очень интересно! Подскажите, пожалуйста, а если сырые помидоры потереть, то какое количество или по весу нужно в этот рецепт?
Сложно сказать. Думаю 3-4 помидора. Главное, чтобы вышло 250 мл сока
Ммм, понятно; благодарю
Галочка, красиво и очень аппетитно!
Отличный рецепт от землячки !
Дякую!
Галочка, как красиво и очень аппетитно!
Ответ для Ирушенька
Спасибки!
Очень аппетитно выглядит!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки