• 11 февраля 2020, 17:29
  • 14763

Шпротный паштет дома

Рецепт: Шпротный паштет дома

Шпротный паштет из цельных шпрот с добавлением красной фасоли, яиц и зелени. Это отличный перекус, а также послужит закуской для праздничного стола и для нечаянно нагрянувших гостей.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Шпротный паштет дома»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.9 ккал
белки
46.9 г
жиры
73.4 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
13 г
жиры
20.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Шпротный паштет дома»:

  • Нужно купить баночку качественных шпрот. У меня шпроты из балтийской кильки. Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Яйца варим вкрутую. Зелень мелко рубим. Я делаю этот паштет очень давно, лет так 40, и для меня в него лучше всего положить исключительно зелёный лук и укроп.

  • Понадобится блендер или измельчитель. Выложила в измельчитель шпроты по одной штуке, промокнув салфеткой с них масло. Добавила 3 ст. л. красной консервированной фасоли ТМ Фрау Марта ложкой с отверстиями, чтобы убрать жидкость. Положила щепотку соли, немного поперчила и налила 1 ч. л. оливкового масла. Измельчила до однородной массы.

  • Паштет выложила в посуду, у которой есть крышка. Яйца вкрутую мелко порубила. В посуду с паштетом положила нарубленные яйца и зелень. Тщательно соединила вилкой. Попробовала на соль и перец. Солите и перчите по вкусу. Готов паштет. Яйца можно по желанию измельчить в однородную массу вместе со шпротами и фасолью. Мне нравятся больше нарубленные и яйца, и зелень.

  • Сделала на полдник. Подала с Бородинским хлебом. Подайте с тем, с чем захотите... хлебцы, хлеб белый или чёрный, крекеры, на праздник можно заполнить паштетом белки от яиц.

Я являюсь любителем всей рыбы без исключения. Очень люблю этот паштет, хотя делаю его не часто. Всё-таки шпроты-копчённая рыбка. Паштет желательно съесть свежим и не хранить в холодильнике, хотя на следующий день с утра можно его доесть, но не более по времени. Это очень вкусно!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпротный паштет дома
Рецепт: Шпротный паштет дома

Шпротный паштет из цельных шпрот с добавлением красной фасоли, яиц и зелени. Это отличный перекус, а также послужит закуской для праздничного стола и для нечаянно нагрянувших гостей.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Шпротный паштет дома»:

Фотографии «Шпротный паштет дома» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный паштет! Муж всё схомячил, кое-как успела сфотографировать.
Мне паштет тоже очень понравился. Но только у меня печалька. Так я хотела попробовать рецепт, что забыла, что не просто так давно не ела шпрот. В свое время я их слишком переела и перенюхала (частая корпоративная и офисная закуска). В следующий раз попробую сделать с другой рыбкой.
А с другой рыбкой, другой рецепт и очень вкусный! Вот ссылка!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162974/
Я этот рецепт тоже уже взяла на заметку, на очереди стоит.
Ответ для OlgaBerdsk
Спасибо за фотоотчёт!
Скажите, а на какую весом банку шпрот расчитано? Они такие разные... Есть маленькие 160 г нетто, есть 240г...
У меня наверно 160 г здесь. А вообще я на вес банки никогда не смотрела. Количество ингредиентов всегда у меня такое!
Отличный рецепт. Шпроты с фасолью никогда не делала
Попробуйте!
Уже попробовала. Очень понравился. Сделаю еще . Спасибо за прекрасный рецепт!
Вам спасибо за доверие!
Делаю такое же...Правда не лет сорок)) Но только покупаю свежемороженую кильку...Она у меня тает на глазах...затем я произвожу ее вскрытие, обезглавливание и изъятие внутренних органов, с последующей их продажей на черном рынке...Позвонки не удаляю...Затем складываю её в кастрюльку, кладу луковую шелуху и один пакетик черного чая. Соль перец по вкусу... И главное не забыть - долить воды! Ставлю на маленький огонь, закрываю крышкой и забываю на полтора часа...Выключаю огонь, достаю аккуратно эту рыбку, она остывает, заливаю маслом(растительным)...Ставлю в холодильник, через пару часов - ву-аля - шпроты готовы!
РS Это не от бедности! Просто они так вкуснее и нет присутствия канцерогенов...
Я слышала и интересовалась таким рецептом. Вот почему-то ни разу в своей жизни не сделала. Нужно пробовать!
Ответ для Дед Михед
Ничего себе! А скажите, в чем смысл варить так долго маленькую килечку?)
Лет сорок назад так мамка делала))) Просто чту ...
А мамка ещё жива и здорова в свои 85.
Может так хребет полностью размягчается. И не варю её я! Томлю! Даже пузырьков нет. Лежит она подушке из луковой шелухи. И еще надо в варево добавить ст/л раст. масла. Успехов!
"...делаю этот паштет очень давно, лет так 40..." Окулина! Вас родители с трех лет заставили у плиты стоять?
Мне вообще-то 62 года!
Простите засранца)) Мне всего-то 58...
Кстати....о мне в личной и-ции указан возраст и я его не скрываю!
А я и не знал об этой страничке! Вы стали первая! Что сказать...не повело вам с днем рождения
Точно не повезло! Всем дарят два подарка: на ДР и на 8 Марта. Я получаю один и цветы только раз!!!
Получился очень нежный и вкусный паштет. Буду делать и в дальнейшем.
Сначала забыла положить зелень. На фото без зелени. С чаем прекрасно пошло!
Потом зелень добавила. Но сфотографировать не успела. Паштет чудесным образом незаметно съела. Даже сама от себя такого не ожидала.
Вы будете смеяться , но я шпроты чищу: удаляю хребет и кишки. Не могу иначе есть . В итоге остается только нежное филе. Фасоль превратила в пюре обычной толкушкой, яйца и филе шпрот измельчила вилкой. Наташа, спасибо большое за рецепт.
Да! Можно и вилкой измельчить! Тоже замечательно получается. Вкусно это!
Ответ для ИРепка
Спасибо за фотоотчёт!
Фасоли много не бывает! А если попробовать положить сардины или др консервы это можно будет есть?
Заменить шпроты? Тогда паштет не шпротный будет. Думаю, что всё-равно вкусно будет. Сделайте немного и попробуйте!
Обязательно попробую в ближайшее время. К утреннему кофе будет самое оно А скажите пожалуйста вы добавляете оливковое масло, а почему не масло из баночки от шпрот? Спасибо.
Я масло из банки всегда убираю. Всё-таки шпроты копчённые , ну и масло это не люблю. Я даже, когда бутерброды делаю с цельными шпротами, всегда их на бумажное полотенце выкладываю, чтобы с них это масло убрать. Оливковое масло полезно, а потом его не так уж много.
И зачем сам по себе вкусный, деликатесный продукт фасолью портить??? ?
Попробуйте сначала!
Ответ для МяуМиа
Потому что это конкурс «фрау марта»
Так, может, тогда уж лучше с Фрау Мартой перемешать готовый шпротный паштет из банки. По крайней мере, вдвое дешевле обойдется!
Я не люблю готовый шпротный паштет! А вот когда делаю из шпрот хорошего качества, мне сразу понятно то, что паштет будет отличный и я знаю то, что туда кладу!
Ответ для otrava80
Потому, что это одно из условий конкурса! Возьмите другую фасоль, даже можете её сами сварить!
Хорошая закуска
Любим!!!
Наташа! Отличная закуска! Просто, а результат очень обрадует!
рыбку любим любую и конечно этот паштет!
Обалденно! В мою коллекцию фасолевых паштетов! Спасибо!
попробуйте!
Прям слюньки текут... Так давно шпротов не ела. Спасибо за рецепт!
вот и я периодически скучаю по шпротам!
Интересная закуска.
попробуй!
Быстро и вкусно!
Для меня-ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!
Отличный паштетик!
Да! Спасибо)
Хороший паштет вкусно !
вкусно!
быстро и вкусно
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки