• 17 февраля 2020, 17:51
  • 19360

Запеченная голень индейки

Рецепт: Запеченная голень индейки

Простое и нехлопотное блюдо к семейному обеду или ужину. Вполне диетическое и очень вкусное. Голени индейки сначала маринуются в сметанном маринаде, а потом запекаются в духовке. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.3 ккал
белки
157.7 г
жиры
110.3 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
39.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
12.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеченная голень индейки»:

  • В чашку всыпаем специи, у меня французские травы, можно использовать любимые, по вкусу. Вливаем соевый соус, кладем сметану (20%-25% жирности), добавляем мёд. Перемешиваем.

  • Обмытые и обсушенные голени укладываем в форму

  • Голени со всех сторон обмазываем маринадом

  • Оставляем голени в закрытой фольгой форме мариноваться на срок от 1 до 10 часов. При продолжительном мариновании убираем форму в холодильник.

  • Разогреваем духовку до 190-200 град. С.
    Ставим форму под фольгой в разогретую духовку и запекаем голени около 50 минут. Потом убираем фольгу и запекаем голени ещё минут 10-15 до румяной корочки.

  • Готово! Перекладываем индейку на тарелки и зовем всех к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная голень индейки
Рецепт: Запеченная голень индейки

Простое и нехлопотное блюдо к семейному обеду или ужину. Вполне диетическое и очень вкусное. Голени индейки сначала маринуются в сметанном маринаде, а потом запекаются в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченная голень индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная голень индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежная и ароматная индейка в отличном маринаде (мариновалась ночь, травы итальянские).
Вера, спасибо большое. Очень просто и очень вкусно!
Женечка, большое спасибо! Отличное фото!
Простите, что лезу не в своё дело, а это точно голень? Уж очень маленькая, больше похожа на предплечье индюшки.
Это обманчивое впечатление, это голень, ручаюсь!
А специфического индейкиного запаха не остается? Чеснок не клали?
Нет. Чеснок можно добавить по вкусу. Спасибо за интерес!
Спасибо
Вкусная индюшка!
Ура , не ломать голову на 23 февраля , каждому по ноге и можно больше ничего не готовить !🤗
Верочка, просто замечательное, сочное и ароматное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки