• 22 февраля 2020, 10:13
  • 2035

Средиземноморский бургер с турецкой котлетой "Суджук"

Рецепт: Средиземноморский бургер с турецкой котлетой "Суджук"

Если вы устали от традиционных котлет, самое время внести небольшое разнообразие. Совсем немного нужно чтобы приготовить турецкую котлету Суждук кебаб. И чтобы она не показалась банальной, я сделаю на ее основе вкуснейший бургер со средиземноморским акцентом. Смотрите подробный видеорецепт.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Средиземноморский бургер с турецкой котлетой "Суджук"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3433.5 ккал
белки
196.3 г
жиры
124.7 г
углеводы
360.7 г
Порции
ккал
572.3 ккал
белки
32.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Средиземноморский бургер с турецкой котлетой "Суджук"»:

Если вы устали от традиционных котлет, самое время внести небольшое разнообразие. Совсем немного нужно чтобы приготовить турецкую котлету Суждук кебаб. И чтобы она не показалась банальной, я сделаю на ее основе вкуснейший бургер со средиземноморским акцентом. Смотрите подробный видеорецепт.
Кусок бескостной говядины с довольно неплохой мраморностью. Из такого куска получится отличный фарш. Сделать его можно и в блендере, но с одним условием. Куски мяса должны быть самого минимального размера, и за один раз нужно загружать не более 100 граммов.
Луковицу натрем на крупной тёрке.
А сейчас главный секрет. Специи.
Молотый кориандр. Молотый душистый перец. Натёртый лук без жидкости. Два измельчённых зубчика чеснока. Чёрный перец. Паприка... Соль. Кумин молотый - без него южную кухню очень сложно представить.
Перемешаем фарш и специи. Тут кухонный комбайн не поможет. Самый лучший способ - ручной.
Накроем пленкой и поместим в холодильник, чтобы все вкусы соединились.
Котлеты можно делать совершенно разных форм, смотрите на видео. Такой фарш, кстати, будет очень хорош и для барбекю.
Но я остановлюсь на плоских котлетах, чтобы приготовить бургеры со средиземноморским колоритом.
Для жарки используйте средний огонь. Котлеты тонкие, жарить их нужно две минуты с каждой стороны, или до появления аппетитной темной корочки.
Приготовим начинку для бургеров. Целый пучок петрушки. Нарежте его, иначе стебли могут намотаться на винт. Сок половины лимона. Все остальное сделает блендер. В итоге должна получиться очень мелкая нарезка, но не паста.
Соус сделаем из растительного масла, сока лимона, соли и нескольких зубчиков чеснока.
Сольем со сковороды излишки масла и поджарим на ней булочки на малом огне. Они не только прогреются внутри, но и очень красиво поджарятся.
Итак. Нижняя половинка булочки. Немного нашего фирменного соуса. Котлета. Помидор. Кусочки чёрных оливок. Гарнир из зелени петрушки с лимоном. Синий лук. Еще раз соус.
Немного зелени в лице корн-салата.
Уверен, что и ваши близкие оценят это блюдо.
Обязательно попробуйте приготовить, делитесь этим рецептом с вашими друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Средиземноморский бургер с турецкой котлетой "Суджук"
Рецепт: Средиземноморский бургер с турецкой котлетой "Суджук"

Если вы устали от традиционных котлет, самое время внести небольшое разнообразие. Совсем немного нужно чтобы приготовить турецкую котлету Суждук кебаб. И чтобы она не показалась банальной, я сделаю на ее основе вкуснейший бургер со средиземноморским акцентом. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Средиземноморский бургер с турецкой котлетой "Суджук"»:

Комментарии и отзывы

Турецкие котлеты - кёфте (кофте), кебаб - колбаски без оболочки из фарша, суджук - (дословно "наполненный") это колбаса в кишках.
Как можно называть "котлеты любой формы" - "колбасой", при этом уверяя, что рецепт Турецкий? Если "суджук-кебаб", то в начинке бургеров должны быть колбаски в оболочке.
Бургер - закрытый бутерброд, почему категория "закуски"?
Сами турки иногда просто готовят на гриле то, что должно было пойти в колбасу суджук.
Называют они это тоже суджук. Но наиболее распространенное название, как вы правильно заметили кёфте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки