• 2 января 2009, 11:42
  • 52584

Эклеры с грибами "Мировой закусон"

Рецепт: Эклеры с грибами Мировой закусон

Пока готовила Новогодний стол-фотографировала. Надо же когда-нибудь начинать... Не судите строго, этот рецепт мой первенец на Поваренке. А эклеры действительно очень вкусные, эффектные и простые в приготовлении. Всех с Новым Годом! Здоровья, удачи, счастья и успехов во всем!!!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Эклеры с грибами "Мировой закусон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Эклеры с грибами "Мировой закусон"»:

Лук порезать, обжарить на растительном масле. Грибы (у меня были шампиньоны и горсть сухих белых) отварить, порезать помельче, добавить к луку. Хорошенько обжарить, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Остудить.

Рецептов заварного теста на сайте много. Я готовлю по рецепту Ю. Высоцкой: Муку просеять. Масло, соль сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, очень энергично вымешивая, охладить 2-3 минуты. Ввести по одному яйца, тесто должно получиться гладким и блестящим. Ложкой, кондит. мешком или шприцем выложить на противень шарики на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Духовку не открывать!!! Я советую в первый заход 2-3 шт испечь на пробу, проверить свою духовку на предмет самочуствия в ней заварного теста. Вообщем должны получиться вот такие шарики (или лучше!)

Видела на сайте, что у таких шариках срезают верхушку. Я предлагаю такой способ. Надрезать сбоку, при чем все спрашивают, как начинка попадает во внутрь? Да вот так!

Наши остывшие грибочки маленькой ложкой начинить эклеры. 2-х чайных ложек на одну штучку достаточно.

Смазать немного майонезом каждый эклер и потереть сверху сырком на мелкой терочке. Но это на любителя и без этого изумительно вкусно. Наливаем рюмочку... И всех с Новым Годом!!!
Попробуйте сделать на Рождество, не пожалеете!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с грибами Мировой закусон
Описание: Пока готовила Новогодний стол-фотографировала. Надо же когда-нибудь начинать... Не судите строго, этот рецепт мой первенец на Поваренке. А эклеры действительно очень вкусные, эффектные и простые в приготовлении. Всех с Новым Годом! Здоровья, удачи, счастья и успехов во всем!!!


Фотографии «Эклеры с грибами "Мировой закусон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В интернете много рецептов заварного теста, авторы описывают его очень детально, указывают разные хитрости и тонкости... поэтому браться за такие детальные рецепты просто страшно: заварное тесто кажется чем-то невероятно сложным.
Ваш же рецепт прост, он не приоткрывает завесу тайн, его не страшно использовать
Французы говорят, что правильно приготовленное с первой попытки заварное тесто — это сдача вступительного экзамена в кулинарную школу. Благодаря вам я сдала его успешно. Теперь заварное тесто ддя меня — самое легкое и удачное. Корж для торта на кефире с содой можно запороть, а эклер — никогда!
Спасибо за рецепт.
Тесто супер. Идея отличная. На выходе 45 штук. Спасибо автору за рецепт.
А стакан -это 200 или 250?
250)))
Спасибо Вам огроменное! Всегда боялась заварного теста, всё никак не решалась приготовить...Делала тесто по Вашему рецепту правда для сладкого варианта начинки. Всё получилось! нет у меня шприца кондитерского, а с пакетом не хотела заморачиваться, выкладывала чайной ложкой... Получилось у меня их штук 40( не ожидала никак что так много). Пекла в 2 захода. Первый заход внешне как то не очень, расплылись маленько и сидели больше часа, никак не хотели зарумяниваться (духовку у меня со бзиком). Зато вторая партия просто песня..Тесто за час загустело... все такие ровненькие. И испеклись гораздо быстрее. Обязательно попробую Ваш рецепт полностью, с грибочками. Думаю это неимоверная вкуснятина и отличная закуска для фуршета на работе.
Получилось все с первого раза! Вкус обалденный!
Я очень рада! Спасибо за доверие!!!
Хороший рецепт
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, с грибами, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Класс! Такого комплимента еще никто не делал!!!
Никогда стихи не писала , а тут кааак попёрло
Спасибо огромное Вам за рецепт эклеров ( получаются всегда пышные и вкусные, даже когда для разнообразия меняю масло на маргарин, или муку на ржаную) и за начинку (правда иногда добавляю еще морковь- получается сладковатый вкус))!!!
Готовила уже раз 20!!!
Всегда боялась заварного теста, а теперь для меня эклеры -самое простое и легкое, что может быть. Плюс очень нравится, что можно испечь все заранее, а также то, что легко можно делать как сладкие так и закусочные !! Но рискнула я впервые сделать заварное тесто именно по этому ВАшему рецепту эклеров! Спасибо, что у меня все получилось с первого раза!!
Очень рада за Вас! Мне приятно, что все получилось, значит не зря выкладывала...!!!!
у меня вопрос по поводу эклеров - можно ли их сделать на конуне вечером ,а то у меня маленький карапуз с которым лучше все подготовить зарание -чтоб не бегать как ошпаренная.
Без проблем! Я всегда делаю заранее и эклеры и начинку, а перед подачей начиняю...
спасибочки,будем творить.
Девочки, кто готовил, прокомментируйте, пожалуйста, время выпечки выдерживали точно как в рецепте или на глаЗ? Я никогда раньше не делала заварное тесто, определять на глаз не могу - понятия не имею, как оно должно выглядеть. Выпекала ровно 25 минут, поднялись хорошо, но бледные, вытащила из духовки - тут же опали, как тряпочки, и тесто внутри сырое. Полезла в инет почитать, что люди пишут, так вот во всех остальных рецептах 25 минут печёшь, убавляешь температуру и еще минут 20-25 "досушиваешь". Послучается, они у меня подняться поднялись, но внутри не "зафиксировались", что ли. И теперь у меня кубик рубик не сходится, здесь же все пишете, что всё отлично, значит пропеклись за 25 минут? Или вы больше держали?
Попробуйте на 220 градусах 15 минут, потом убавив до 190 еще 15....должно получиться
круто, круто!!! очень клевое тесто! Пересмотрела несколкьо рецептов и остановилась на вашем по соотношению ингридиентов - не подвело Самое главное, что начинка может быть любая (я делала: тунец, яйцо, лук, яблоко)
ЗдОрово, что получилось так как надо! Спасибки за коммент!!!
Спасибо огромное за рецепт. Очень вовремя. У нас как раз сейчас новогодний корпорпоратив. Нужна была легкая, эффектная, вкусная закуска! Не смогла пройти мимо вашего рецепта и испекла эти эклерчики по вашему рецепту. Умяли за милую душу и рецепт все просили!
Благодарю вас!
Очень рада, что пригодился и понравился рецепт! Спасибо Вам!!!
Забираю рецептик!
На здоровице!!!
Танюш, какие у тебя эклерчики красивые... !!! Я вот с ними не очень дружу , хоть и по рецепту Высоцкой делаю.
Танюш, какие у тебя эклерчики красивые... !!! Я вот с ними не очень дружу , хоть и по рецепту Высоцкой делаю.
ничего, наблатыкаешься...здесь главное быстрота в вымешивании
ОЧень красиво!++++++++++++++++
А я такое готова и каждый день кушать!!! За-би-ра-ю!!!
Спасибо за все комменты, любовь моя!!!
отлично-- знаю такую вкусняшку
спасибо
на здоровье
сто процентов - мировой закусон!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1951 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки