• 23 февраля 2020, 20:20
  • 6832

Окорок свиной "Праздничный"

Рецепт: Окорок свиной Праздничный

Почему "Праздничный"? Да просто готовил 23 февраля. Люблю мультик "Том и Джерри". Там часто герои отнимают друг у друга кусок мяса с косточкой по середине, особенно не везет псу. Тут зашёл в магазин - на прилавке лежит практически такой же отруб как в мультфильме. Не смог удержаться и купил. Решил порадовать себя любимого и домочадцев. Как говорится - "Рука пошла". Вот, что получилось. (В мультике скорее всего говядина, у меня - хрюшка.)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Окорок свиной "Праздничный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2831.7 ккал
белки
171.2 г
жиры
217.7 г
углеводы
57.5 г
Порции
ккал
472 ккал
белки
28.5 г
жиры
36.3 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Окорок свиной "Праздничный"»:

  • Вот такой кусочек прикупил.

  • Чеснок нарезаем вдоль на небольшие кусочки, лук - полукольцами.
    Сыр натираем на крупной терке.
    По поводу уксуса. У меня - рисовый. Он не очень кислый. Использую его довольно часто. Придаёт своеобразный привкус. Лить как в шашлык не нужно, просто небольшую кислинку дать.

  • Шпигуем (нашпиговываем), не знаю как назвать, короче просто запихиваем кусочки чеснока в мясо.
    Небольшой совет. Мясо прокалываем ножом не сверху-вниз, а под углом. Волокна лучше разрезаются и кусочек чеснока удобнее "запихнуть", не выскакивает.

  • Мясо солим, перчим со всех сторон, кто любит - может немного смазать мясо рисовым уксусом.
    На дно формы, в которой будем запекать мясо, кладём лук.

  • На лук кладём мясо.
    Накрываем форму плёнкой или сразу фольгой и часика на два убираем в холодильник.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
    Достаём мясо из холодильника, снимаем пленку, оборачиваем форму фольгой и запекаем в духовке 1-1,5 часа.

  • Достаём, проверяем на готовность. Чуть подрезали - посмотрели. Если сок светлый, без крови - почти готово. (Ну не мне Вас учить.)
    Откуда столько сока появилось - не знаю.

  • Посыпаем мяско натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.

  • Получаем вот такую вкусняшку.

  • Ну ладно. Шутки в сторону.
    Ребята и девчонки, за тех, кто в сапогах. С Праздником!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорок свиной "Праздничный"
Рецепт: Окорок свиной "Праздничный"

Почему "Праздничный"? Да просто готовил 23 февраля. Люблю мультик "Том и Джерри". Там часто герои отнимают друг у друга кусок мяса с косточкой по середине, особенно не везет псу. Тут зашёл в магазин - на прилавке лежит практически такой же отруб как в мультфильме. Не смог удержаться и купил. Решил порадовать себя любимого и домочадцев. Как говорится - "Рука пошла". Вот, что получилось. (В мультике скорее всего говядина, у меня - хрюшка.)

Ингредиенты для «Окорок свиной "Праздничный"»:

Комментарии и отзывы

Вкусное мяско.
Спасибо.
Аппетитное мяско! С прошедшим!
Я думаю, что сейчас ,БОЛЕЕ актуальным будет поздравить тех, кто в Берцах! Хотя сути поздравления это не изменит...С праздником!


Керзачи одевать и снимать быстрее.
Отличный рецепт!
Спасибо за рецепт, даже читать было вкусно!
Спасибо. С праздником.
Просто и вкусно!
Согласен.
хорош гусь
Бывает.
С праздником Вас! Это брутально: мужчина и большой кусок мяса. Я ,банально, такой кусок на фарш и встретила с потрогав беляшами
Спасибо.
Без сомнения вкусно!
Отличный Вы себе подарок приготовили!
С Праздником Вас, Владимир!
Здоровья, счастья и удачи!!!
Спасибо, спасибо.
Владимир, очень аппетитное мясо! Поздравляю с праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки