• 4 марта 2020, 11:49
  • 4179

Торт "Муравейник"

Рецепт: Торт "Муравейник"

Наверно, этот тортик можно назвать классикой десертов или тортик родом из детства. Ну, а кто останется равнодушным перед печенье с карамелью и орехами?!:) Влажный, ароматный и просто очень вкусный. Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель. Конечно, можно сделать проще и купить печенье и вареную сгущенку в магазине, но поверьте, сделав все самостоятельно вкус торта будет значительно отличаться. В этом рецепте я постаралась подобрать правильное соотношение крема, печенья и грецких орехов. Вкус получается сбалансированный и насыщенный. Присоединяйтесь!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Муравейник"»:

Для печенья

Для крема

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6497.2 ккал
белки
60.4 г
жиры
477.1 г
углеводы
498.6 г
100 г блюда
ккал
464.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
34.1 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт "Муравейник"»:

  • Для начала приготовим печенье.
    Мука просеянная.
    Сливочное масло 82% жирности.
    Сметана 20% жирности.
    Сахар, соль, ванилин.

  • Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю чуть теплую сметану и снова взбиваю пару минут. Вот такой пышный, однородный крем должен получится. Затем сахар, соль и ванилин.
    Муку соединяю с разрыхлителем, хорошо перемешиваю и в 2-3 этапа добавляю в маслянно-сметанную смесь.

  • Замешиваю гладкая, однородное, мягкое и не липкое тесто.

  • Делю на 2 части и убираю в морозилку до полной заморозки.

  • Затем натираю на крупной терке.
    Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности, приблизительно 20-25 минут.
    Так же поступаю и со вторым куском теста.

  • Даю полностью остыть.

  • Затем руками аккуратно измельчаю в крошку. Печенье очень нежное, хрупкое и крошится без проблем.
    Как видите, кусочки есть совсем мелкие, а есть покрупнее.
    Еще где-то видела, что крошку просеивают через сито, чтобы избавиться от совсем мелких кусочков и так сказать от "муки".

  • Крем.
    Сливочное масло 82 % жирности.
    Карамель домашняя. Рецептик у меня уже был. Нужна ровно одна порция. В комментариях оставлю ссылочку. Не хотите заморачиваться, купите готовую вареную сгущенку, или сварите сами.
    Орешки грецкие чуть обжаренные и измельченные, но не очень мелко.
    Соль мелкая т. к. крупная в креме не растворится и будет чувствоваться. Либо добавляйте при варки карамели.

  • Емкость лучше взять высокую, в ней будет удобно все смешивать.

  • Размягченное сливочное масло взбиваю до бела. Затем добавляю карамель. Взбиваю еще минутку-две. Должен получится пышный, однородный крем.

  • Добавляю соль и орехи, все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю крошку. И тут начинается, наверно, самый сложный этаж - все хорошо перемешать:)

  • Вот что в итоге получается. Вся крошка хорошо покрыта кремом, а свободного крема совсем не осталось.
    Выкладываю в форму застеленную пищевой пленкой. Размер 20*13. Конечно, можно просто выложить ложкой горкой.

  • Хорошо разравниваю, утрамбовываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.

  • Перед подачей тортику нужно дать хорошо согреться. Можно еще украсить тертым шоколадом, маком или дробленными орешками.
    И наш такой вкусный, любимый торт "Муравейник" готов.
    Конечно, это не "Медовик" и не "Наполеон" при нарезке нож по нему не скользит, он достаточно плотный. Но все равно при этом хрупкий и нежный. И да, очень калорийный;)
    Надеюсь рецепт нам понравится и пригодится!!!
    Всего вам наилучшего!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Муравейник"
Рецепт: Торт "Муравейник"

Наверно, этот тортик можно назвать классикой десертов или тортик родом из детства. Ну, а кто останется равнодушным перед печенье с карамелью и орехами?!:) Влажный, ароматный и просто очень вкусный. Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель. Конечно, можно сделать проще и купить печенье и вареную сгущенку в магазине, но поверьте, сделав все самостоятельно вкус торта будет значительно отличаться. В этом рецепте я постаралась подобрать правильное соотношение крема, печенья и грецких орехов. Вкус получается сбалансированный и насыщенный. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Торт "Муравейник"»:

Комментарии и отзывы

Светочка, замечательный тортик. В молодости с карамелью не делали. Надо будет попробовать Ваш рецепт. С благодарностью взяла в КК.
Ирочка, у нас дома не бывает покупной вареной сгущенки, а карамель варю часто. Вот в голову и пришла идея попробовать. И результат очень понравился!!!!
Вкус детства. Мы с сестрой через мясорубку помню тесто пропускали
Да, я тоже помню, мама так делала
Просто прелесть, какой "Муравейник"! Великолепный, подробнейший мастер-класс!
Спасибо, Ирочка!!!! Прекрасного тебе настроения!!!
Спасибо огромное, Светочка! Удачи Вам и доброго настроения!
Светик, помню-помню это тортик родом из детства!!!
И почему в детстве все было такое вкусное?! Даже хлеб с растительным маслом и солью
Ага! А ещё пирожное из кусочка хлеба смоченного водичкой и посыпанного сахаром!)))))
и такое было я думала только мы так делали
, а пирожное"премиум класса" хлеб с маслом и сахаром
вкуснятинааааааааа
Ответ для Алиева2012
такое не ела, а вот смазанное маслом и посыпанное сахаром это да, это вещь!!!)))
Ссылочка на карамель https://www.povarenok.ru/recipes/show/158426/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки