• 4 марта 2020, 14:01
  • 40018

Постный бисквит

Рецепт: Постный бисквит

Постный бисквит без яиц и молочных продуктов. Диетический, вкусный, пышный, влажный, не требует дополнительной пропитки. Отличная основа для постных тортов.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Постный бисквит»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
103.7 г
углеводы
469 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
51 г

Рецепт «Постный бисквит»:

Смешать в миске все сухие компоненты. Добавить воду и растительное масло, перемешать до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180градусов духовке минут 30-40, до сухой зубочистки. Остудить в форме.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный бисквит
Рецепт: Постный бисквит

Постный бисквит без яиц и молочных продуктов. Диетический, вкусный, пышный, влажный, не требует дополнительной пропитки. Отличная основа для постных тортов.

Ингредиенты для «Постный бисквит»:

Фотографии «Постный бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Для бисквита посредственный рецепт
Но!!! Для выпечки на воде и без яиц - просто восторг высокий, плотненький, главное пропечь хорошо

Для тех, кто сильно экономит, прямо рекомендую
Интересно было попробовать постный бисквит.В высоту 4 см, очень сладкий, влажный. На разрезе, как будто собака погрызла), думаю, что это из-за кол-ва сахара. При выпекании получилась прям сахарная корочка вверху и по бокам. Уменьшу кол-во сахара и попробую снова приготовить,потому как с кремом получился вкусненький.
Для торта с этим бисквитом я всегда делаю кисленький ягодный мусс, он уравновешивает сладость бисквита и в результате получается вкусный гармоничный торт.
Отличный бисквит! Легко и вкусно! Спасибо. Радует экономичность рецепта, настоящий антикризисный состав!
О да! Особенно на фоне последних событий.
Испекла бисквит, но на мой вкус сильно чувствуется вкус соды и сладковат. Нужно увеличивать количество лимонной кислоты? Или попробовать загасить соду отдельно лимонным соком?
Соду в выпечке все чувствуют по разному. Попробуйте побольше кислоты добавлять. Гасить ее отдельно не имеет смысла, тогда бисквиту нечем будет разрыхляться.
Ну, в общем, тогда не стала дожидаться ответа, т.к. через день ожидала гостей в количестве 18 человек и время поджимало. Поскольку в своих домашних рецептах обычных тортов гашу соду до добавления в тесто, то решила так и сделать. Делюсь, что вышло: корж получилс без "шапочки", совсем чуть менее пористым. Вернее, дырочки меньше по краям. Такой же влажный, на вкус чуть приятнее. Благодарю за рецепт. Готовится о-о-очень быстро и просто! Сделала на его основе торт клубнично-ананасовый по Вашему же рецепту. Всем понравился!
Рецепт не конституция, его можно менять по своему вкусу и желанию.))) Спасибо, что поделились опытом, попробую при случае и такой вариант гашения соды.
Интересно Надо будет попробовать
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить в рецепте лимонную кислоту и соду на разрыхлитель?
я не пробовала заменять
Большое спасибо
С наступающим
А можно еще постный крем для торта подсказать?
Я вот тут сразу торт с этим бисквитом показываю https://www.povarenok.ru/recipes/show/163410/
Скажите,какой диаметр коржа на видео?
Корж мокроват получается?
На видео форма 24см в диаметре. Бисквит не мокроват, но в пропитке не нуждается.
Спасибо,заинтересовали, попробую обязательно!
Ну, на бисквит это не похоже, даже на постный. Блинное тесто в виде коржа.
Это совсем не блинное тесто, даже ничего общего. Попробуйте, потом скажете бисквит это или блин.
у меня есть проверенные рецепты постных бисквитов, поэтому нет, спасибо
Пересмотрела Ваши рецепты и не нашла...поделитесь ! Я хоть пост не соблюдаю, но люблю эксперименты ...
У меня не свои. Я беру их у проверенных интернет- кондитеров
Напишите в ЛС, если можно ссылку или имя кондитера с проверенным рецептом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки