• 8 марта 2020, 15:12
  • 22424

Пирожное "Буше", как в школе

Рецепт: Пирожное Буше, как в школе

Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Буше", как в школе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4965.9 ккал
белки
87.7 г
жиры
232.4 г
углеводы
628.9 г
Порции
ккал
827.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
14 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пирожное "Буше", как в школе»:

  • Подготовьте продукты. Яйца холодные. Масло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 220°.

  • Яйца взбивать 5 минут

  • Добавить сахар 200г и ванильный сахар. Продолжать взбивать еще несколько минут.

  • Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

  • Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

  • Вылить тесто на смазанный маслом пергамент. Разровнять. Выпекать около 15 минут до светло-коричневого цвета. Остудить на пергаменте.

  • Пока остывает бисквит, приготовим крем. Я сделала с масляным кремом, можно также использовать сметанный, заварной и вообще любой ваш любимый. Вкус будет зависеть и от выбранного крема тоже.
    Масло комнатной температуры хорошо взбиваем.

  • В хорошо взбитое масло понемногу добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Крем готов.
    Приготовим сироп для пропитки. В теплой воде растворить сахар. Я не люблю очень сладкую пропитку, поэтому добавляю 1.5 ст л сахара. Можно добавлять до 3 ложек. Добавить ром. Я использовала вместо рома ароматизатор "РОМ".

  • Из пласта теста вырезать формой круги. Остатки подсушить в духовке.

  • Бисквитные круги погрузить в сироп, отжать. Не бойтесь, клеклыми они не будут. Поднимутся и распушатся!

  • Намазать кремом, соединить попарно верхушками внутрь.

  • Подсушенные остатки перемолоть в блендере в крошку.

  • Обмазать пирожное кремом со всех сторон и обвалять в крошке.

  • Вкуснейшие пирожные готовы! У меня из указанного количества продуктов получается 6 штук диаметром 9 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Буше", как в школе
Рецепт: Пирожное "Буше", как в школе

Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Буше", как в школе»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, обязательно испеку. Мне нравится этим заниматься. Еще раз спасибо
Я тоже помню такое пирожное "Буше" и не только из школы! Спасибо за рецепт, как-нибудь попробую приготовить, забрала в КК! Время приготовления действительно 1 час, как заявлено в рецепте?
У меня примерно час уходит,если все продукты подготовлены.
Добрый день! А какого размера противень?
40*36
Автор, огромное спасибо за прекрасный и достаточно простой рецепт. Продолжайте и дальше делиться с нами своими творениями, не обращая внимание на ядовитые отзывы. Пусть этот момент не отобьёт у Вас желание выкладывать свои рецепты на сайте
Благодарю за приятные слова!
... Люди, научитесь уважать друг друга...(( Автору большое мерси, что вернул меня в детство)) Вспомнила "Буше" по 22 копейки))
[Отредактировано модератором]
Вот сейчас, не понятно. Вы призываете уважать друг друга и давайте начнем с Вас, без РЫЛА В РЯД, БЕЗ СЕРПЕНТАРИЯ И ПРОЧЕГО.
Читала комменты, автора никто не обижал, ни у кого яд с языка не капал, все в рамках цензуры, а Вы по всем пользователям прошлись.
У Вас волосы шевелятся от надуманного. У меня прям ногти дыбом встали, читая Ваш коммент.
Чего злая то такая?
ПИРОЖЕНКИ ХОРОШИ, а советы уместны, здесь есть у кого научится, имею ввиду автора, чьи комменты ниже, она точно яйцо приготовит по ВЫСОКОЙ КУХНЕ.
Сами будьте терпимей.
Ответ для AlisaKotik
Вот люди. Хотела отзывы почитать, что то полезное найти. А тут устроили курятник какой то. Да какая разница Буше, не Буше. Такие все эксперты.
Автору большое спасибо, что потрудились и выложили тут нам всем. Свои рецепты даже выставлять не хочется из за таких вот умников.
Здравствуйте, у нас точно такие пирожные были и название соответственно. Почему люди умничают. Спасибо автору за рецепт! Хочется испытать!
Приготовьте, Вам понравятся!!!
Какие классные Буше! Обязательно сделаю))
Попробуйте,очень вкусно и просто!
У меня печалька, жаль в школе автора не училась. Я бы от такого БУШЕ не отказалась. Помню булочки с повидлом, коржики, полоски...
Визуальные изменения не критично и имеют право на жизнь. Единственное, мне очень не ловко, изменение технологии. Особенность бисквмта здесь взбивание отдельно белков и желтков. В бисквит идет также карт. крахмал. Это из классики жанра, но и никто не запрещал вносить свои изменения, только приветствуется.
А ПИРОЖЕНКИ ХОРОШИ!
Спасибо за БУШЕ из школы, буду репетировать.
Такой народ смешной в комментах. Если выглядит не как буше, значит не буше) Буше - это бисквитное тесто с масляным кремом. Здесь все по составу совпадает. Только форма немного другая.
Вкусно!!! И у нас были такие "Буше".......
Девочки дорогие! А я хочу поддержать автора рецепта! Я тоже помню именно такое пирожное и именно под этим названием! В своей далекой молодости я его обожала!!! Продавали только в одном кинотеатре в буфете. И выглядело оно так же как и у автора! И называлось "Буше". Я обожала этот крем, а бисквит был влажный и очень вкусный! И панировка именно такая же была!
На сайте видела рецепты, но мне они не напоминали именно те, из далекого моего прошлого! Которые я очень любила! И ели именно с лимонадом! Ах, как было вкусно!!!
Наверное в каждом городе были свои "Буше"!
Комментарии под рецептом это ,видимо, доказывают
Благодарю за поддержку!
" Буше : Бисквитное пирожное, по форме напоминающее маленькую круглую булочку, начинённое кремом и покрытое глазурью. // Большой толковый словарь русского языка."- именно такие пирожные под этим названием предлагают и ГОСТовские рецепты ( у Чадейки, например)! У вас , вероятно, вкусное пирожное, но это нисколько не Буше, нужно называть вещи своими именами.
У меня названо, как называлось в школьном буфете! Внимательно читайте название и комментарии автора! До сих пор покупаю их под этим названием в одной очень известной кондитерской!
А я всю жизнь покупала ( и сейчас вижу в продаже) именно такие "Буше", о которых написано в словаре, который и процитировала! И не надо отвечать таким менторским тоном, уважаемый автор, Вы выложили рецепт на всеобщее обозрение, каждый прочитавший его может высказать свое мнение. Я не обязана читать ничьи комментарии вообще-то, я рецепт прочитала и этого достаточно. На этом позвольте откланяться.
Уважаемая, будьте корректны, может существует и ваш вариант "Буше", но нельзя отрицать и вариант, представленный автором. Технология одна и та же, а оформление может и разниться.
Это обычное бисквитное пирожное, в школах не помню, а вот в кулинариях и кондитерских были по 20 копеек. И уж, конечно, ни какое не Буше.
У нас продавалось под названием "Буше". В кондитерской покупаю иногда тоже под этим названием. Но домашнее гораздо вкуснее.
Жаль что вот так теряются настоящие рецепты...
Значит,в советские времена уже потерялись
Это печально, а не смешно.
У каждого свое мнение
Ответ для Alenka4089
Не потерялись. Буше- это классический советский рецепт, как и Птичье молоко и торт Прага
Ответ для yugai ludmila65
Люда! Да никуда и ничего не потерялось- есть на сайте рецепт именно Буше, очень близкий к ГОСТовскому причем!
Да, я то понимаю что найти можно НАСТОЯЩЕЕ БУШЕ...
В детстве очень любила Буше , но это не оно . Даже по внешнему виду.
Не могу ничего вам по этому поводу возразить. Только одно: в школьном буфете называлось "Буше"!!!
Уверена, что это вкусно, но все же не Буше.
Не могу ничего вам по этому поводу возразить. Только одно: в школьном буфете называлось "Буше"!!!
Алена, вы зациклились на том. что называлось в вашем школьном буфете. Так бы и написали Школьное буше. А на самом деле, это просто рулет с кремом. На буше взбивают отдельно белки и желтки. И сверху глазурь. Я его в 1976 году сама делала на ленинградской конд.фабрике МКИ.
Это не буше,буше по другому делается и выглядит.
А вообще, фишка "Буше", в том, что белки от желтков отдельно взбиваются и крахмал- классический бисквит. А это очень похоже на "Молочную девочку".
Никогда не пробовала "МД",не могу ничего сказать.
в нашей школе были только коржики, ватрушки и пирожки...
Шикарная у Вас школа была
Это, скорее театральный буфет. У нас были пирожные "Под помадку" (две песочные половинки с повидлом) и "Школьник" (как под помадку, только одна половика без повидла, но с глазурью).
Ответ для sibir77
У нас был огромный выбор!
Ответ для sibir77
А у нас песочные полоски,орешки,песочные колечки . К сожалению не пробовала таких пирожных.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки