Рецепт: Закуска из лаваши и сыра
Закуска из лаваши и сыра
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
  • 10 марта 2020, 11:30
  • 1749

Лимонное печенье с безе

Рецепт: Лимонное печенье с безе

Хрустящее печенье из творожного теста с лимоном и безе.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Лимонное печенье с безе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3556.4 ккал
белки
80.2 г
жиры
184.4 г
углеводы
391.3 г
Порции
ккал
355.6 ккал
белки
8 г
жиры
18.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
314.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
34.6 г


Рецепт «Лимонное печенье с безе»:

Растопить сливочное масло. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Натереть лимонную цедру и выжать сок.

Смешать творог, лимонный сок и цедру, масло, желтки, 50 гр. сахара, ваниль, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Белки взбить в крепкую пену, добавить 100 гр. сахара. Продолжить взбивать миксером ещё пару минут.

Тесто раскатать в пласт как можно тоньше. Смазать взбитыми белками и скатать в рулет. Нарезать на кусочки толщиной около 1 см. Выложить на противень. Сверху кусочки печенья смазать оставшимися белками. Выпекать в духовке при 180º 20-25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонное печенье с безе
Рецепт: Лимонное печенье с безе

Хрустящее печенье из творожного теста с лимоном и безе.

Ингредиенты для «Лимонное печенье с безе»:

Фотографии «Лимонное печенье с безе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Не хлопотно! Печенье нежное! Только при нарезке деформировались!
Спасибо! Да, резать надо осторожно.
Белки взбить в крепкую пену, добавить 100 гр. сахара.
а на видео белки взбили,сахар всыпали и снова взбили....и ещё не ясно до какого состояния взбивать,после добавления сахара.В описании всё это нужно упоминать.
После добавления сахара просто перемешать, я для удобства сделала это миксером. Добавлю в описание тогда, чтобы было понятнее.
Оксана! Как здорово будет хрустеть "шапочка" у печенья
Да, она им правда хрустит, и сладенькая
Вкусное печенье.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Шашлычные хот-доги
Шашлычные хот-доги
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки