• 12 марта 2020, 21:31
  • 2155

Постный открытый пирог с яблоками

Рецепт: Постный открытый пирог с яблоками

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Постный открытый пирог с яблоками»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402.6 ккал
белки
49.7 г
жиры
180.3 г
углеводы
396.5 г
Порции
ккал
680.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
36.1 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
248.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Постный открытый пирог с яблоками»:

Шаг 1
Насыпать муку в миску и
соединить с маслом. Всыпать сахар и соль.
Шаг 2
Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто
Шаг 3
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт
Шаг 4
Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки
Шаг 5
Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль
Шаг 6
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками)
Шаг 7
Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок
Шаг 8
Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром
Шаг 9
Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.

Готово! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный открытый пирог с яблоками
Рецепт: Постный открытый пирог с яблоками

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост

Ингредиенты для «Постный открытый пирог с яблоками»:

Комментарии и отзывы

А мне описание понравилось! И выглядит галета в итальянском стиле! Подскажите, чем заменить тофу, если приготовить этот пирог в непостном варианте? И можно ли в таком случае раст.масло заменить маргарином/слив.маслом?
В не постом варианте, масло я использую сливочное 150гр. 82% жирности, а вместо тофу творог 9%+1 ст. л муки. Не постную галету делать одно удовольствие, с кокосовым маслом тесто совсем не податливое, хотя на выходе получается вкусным.
а чё куски сахарной пудры такие крупные?)
Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка
ну не скажите, шарлотка вкуснее и выглядит аппетитнее)
это постный пирог. куски сахарной пудры крупные, потому что с кокосом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки