• 13 марта 2020, 8:04
  • 8126

Постный шоколадно-малиновый торт

Рецепт: Постный шоколадно-малиновый торт

Очень вкусный постный торт без яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, шоколадно-малиновый, покрытый постной шоколадной глазурью. Украшенный дольками мандарина и изюмом в шоколаде. Подходит для постного, вегетарианского и веганского стола, а также для тех, кто не любит жирные и тяжелые торты.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Постный шоколадно-малиновый торт»:

Бисквит

Мусс

Глазурь

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5777 ккал
белки
69.4 г
жиры
151.1 г
углеводы
1033.7 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Постный шоколадно-малиновый торт»:

Для бисквита смешать все сухие компоненты, добавить жидкие, замесить тесто. Выпекать 25-30 минут в духовке разогретой до 180 градусов в двух формах диаметром 20см. Остудить и разрезать на 4 коржа.
Приготовить мусс: в малиновое пюре добавить сахар и манку, размешать. Довести до кипения и варить 10 минут от закипания. Снять с огня и взбить миксером.
Выложить корж бисквита в кольцо или форму, разложить ягоды малины, залить муссом. Таким образом собрать весь торт. Верхний корж остается чистым, он будет покрываться глазурью. Убрать торт в холодильник.
Приготовить глазурь: в сотейник насыпать сахар, добавить воду и поставить варить минут на 5-8, до образования крупных пузырей. Снять с огня и сразу вмешать в сироп поломанный шоколад до полного растворения. Глазурь сразу же вылить на торт и убрать в холодильник до полного застывания.
Поверхность украсить по вашему желанию. Я украсила дольками мандарина и драже изюм в шоколаде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный шоколадно-малиновый торт
Рецепт: Постный шоколадно-малиновый торт

Очень вкусный постный торт без яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, шоколадно-малиновый, покрытый постной шоколадной глазурью. Украшенный дольками мандарина и изюмом в шоколаде. Подходит для постного, вегетарианского и веганского стола, а также для тех, кто не любит жирные и тяжелые торты.

Ингредиенты для «Постный шоколадно-малиновый торт»:

Фотографии «Постный шоколадно-малиновый торт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

В общем и целом торт вкусный. Коржи оочень нежные. На столько нежные и хрупкие, что при разрезании, при переносе в кольцо просто распадались на кусочки. Глазурь не зашла, все таки это один сахар, и ее получается достаточно много. И даже не смотря на то, что я взяла сахара и воды пол-нормы, а шоколада 72% у меня было около 80 г. Готовила просто так на выходном, чтобы не зря рецепт висел в КК (поставила себе задачу: либо готовить блюдо, либо удалять), поэтому без украшательств.
Не знаю, когда получится испечь сам торт, но пока попробовала приготовить мусс. Мне нужно было понимать, сколько нужно взять малины, чтобы после отделения косточек осталось нужное количество пюре. Так вот из 200 г малины остаток 170 г пюре. Брала замороженую, не ждала полной разморозки. Вывод: для 600 г пюре возьму 700 г малины.
Спасибо за рецепт! Делала на НГ. Понравился.
Вместо пюре малиновый джем Михеев. Вместо малины замороженная смородина. Форма больше, поэтому делала дважды. Один без какао. Глазурь- огонь. Спасибо!! Муж удивился, что постный торт такой вкусный))
А самое главное, без заморок. Шестилетка все спешивала, я собирала. За час, чуть больше управились
пеку только ваш постный бисквит, прослойку делала и растительные сливки и прослойка с черной смородиной, смородину через сито протерла.
а сверху это из вафельного листа? Не размокает?
рисовая бумага, только не жареная , а просто намоченная в воде, когда высыхает, я ее тонирую и не размокает , стоит как вкопанная
Понравлся рецепт! Забрала в кк!! Скажите, а крем-мусс по вкусу на пудинг похож или на что?
Я не знаю какой по вкусу пудинг. Это малиновый мусс по вкусу.
Очень красивый торт!
Спасибо.
А малину чем заменить можно? Черная смородина подойдет?
Попробуйте. И нам расскажете что получилось.
Добрый вечер. Приготовила торт по вашему рецепту. В процессе приготовления попробовала и бисквит и крем/мусс - получилось очень вкусно. НО! Я похоже не додержала сахар и рано засыпала шоколад. Получилась жидкая глазурь которая только слегка схватилась. Завтра расскажу мнения гостей. А лично мне все понравилось.
Глазурь сначала и должна быть жидкой, а в холодильнике она уже кристаллизуется. Но если не доварили сироп, то может так и остаться полутекучей. Но в любом случае она будет вкусной.
Повторно приготовила тортик на днях. Но уже с черной смородиной вместо малины. Вкус шикарный. Сочетание кислоты смородины и сладости коржей дополняют друг друга. Буду готовить только так.
Татьяна, эффектно Вы его украсили! С благодарностью взяла рецепт в КК
Спасибо, надеюсь что пригодится.
Отличный рецепт! Очень аппетитный торт!
Спасибо!
Красивый тортик!
А главное вкусный.
Симпатичный торт! Подскажите, пожалуйста, какая глазурь получается- мягкая или хрустящая, вернее, вопрос,как нарезать торт с ней-горячим ножом, чтобы не ломалась или можно и без этого обойтись? Спасибо!
Глазурь на вид твердая, а режется очень легко и не ломается.
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки