• 17 марта 2020, 10:48
  • 25914

Хлеб горчичный в хлебопечке

Рецепт: Хлеб горчичный в хлебопечке

Я перепробовала массу рецептов, но этот оказался самым удачным и самым любимым у моей семьи. Просто, доступно и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб горчичный в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.7 ккал
белки
51 г
жиры
43.7 г
углеводы
342.3 г
Порции
ккал
95.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Хлеб горчичный в хлебопечке»:

  • Подготовить все ингредиенты

  • Налейте в чашу ХБ молоко

  • Туда же горчичное масло, соль, сахар.

  • Просейте муку и добавьте дрожжи.

  • Выпекайте на режиме "Белый хлеб". У меня это 3 часа. Остудите на решетке.

  • Особенно хороши из него тосты. Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб горчичный в хлебопечке
Рецепт: Хлеб горчичный в хлебопечке

Я перепробовала массу рецептов, но этот оказался самым удачным и самым любимым у моей семьи. Просто, доступно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Хлеб горчичный в хлебопечке»:

Фотографии «Хлеб горчичный в хлебопечке» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и полезный хлеб. Готовила на закваске с зернистой горчицей. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте. На какой режим нужно ставить если у меня хлебопечка lg?
Давненько не пекла хлебушек. А тут как раз прикупили масло горчичное, так что бегом на кухню. Готовила в ХП, муки ушло на 30 г меньше. Почему-то почти всегда выходит корявенькая верхушка. Но главное, что хлебушек получился вкусный с хрустящей корочкой.
Горчичного порошка у меня нет, вместо него добавила хооорошую такую ложку острой русской горчицы. И при замесе всыпала немного отрубей, чтобы колобок был ровный и не липкий. Спасибо, Арина, зарецепт. Вкус у хлеба замечательный.
Отличный хлеб, вкусный! Мякиш одновременно и воздушный мелкопористый, и плотноватый, упругий. Режется на тонкие ломтики с лёгкостью, не крошится. Прекрасно на бутерброд или сэндвич. У меня не вся порция, на подсолнечном масле (горчичного нет) и дрожжей убавила.
Спасибо за рецепт вкусного хлебушка🙏 Пеку не первый год, а последние 2 недели через день)), друзья просят, очень вкусно всем! Иногда добавляю семена подсолнечника, тыквы, льняное семя, что есть под рукой, тоже вкусно, благодарю от души🙏🙏🙏
Сделала с утра на настоящем коровьем молоке - один по рецепту, второй - со злобной русской горчицей(1 ч л). Все вкусные, все ароматные! Отдать какому-то варианту предпочтение невозможно. С БОЛЬШОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Идеальный хлебушек! Молока не было - добавила сыворотку. Завтра сделаю на молоке. Муж сказал: "Больше хлеб не покупаем!"
Замечательный хлеб. делала всё по рецепту. Единственное что, я в ступке горчицу горошком разбила, не было у меня порошка. И ещё дрожжей положила 1,5 ч л. Это же не страшно! Получился у меня красивый, пушистый, ароматный хлебушек! Спасибо за рецепт!
Хлебушек вкусный, замес руками, выпекала в духовке.Спасибо за рецепт! Добавляю в избранное!
Интересный рецепт.
Забрала с удовольствием
Роскошный хлебушек! С пушистым мякишем под тонкой корочкой! Пекла в хлебопечке. Использовала 1,5 чайных ложек дрожжей! Автору спасибо!
Замес руками, выпекала в духовке. Отлично все получилось. Добавляла горсть цельнозерновой муки ещё. Уютный, домашний хлебушек. Спасибо
Шикарный горчичный хлебушек! Очень вкусный! С тонкой корочкой. Отлично нарезается. Идеальное соотношение ингредиентов! Что касается дрожжей – некоторые написали, что большое количество. Я добавила 1 пакетик – 11 г., а это 1,5 ст.ложки, специально проверила. Отлично всё получилось. Дрожжевой вкус и запас отсутствует. Очень вкусный хлеб! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный хлеб!!! Мягкий, воздушный. Аромат стоял неописуемый! Корочка, так вообще хрустящая вкусняшка была)) мы с ребёнком сразу её обгрызли)) Спасибо за рецепт! Добавляю в избранное!
класс! я рада!
вода, сахар, дрожжи (пусть постоят),
мука, соль в замес
масло минут через 5ть.

соль угнетает дрожжи, масло обволакивает муку не давая впитать жидкость.

в этом случае пышность буханки будет еще выше.
У меня тогда из формы вылезет, если еще выше))) но спасибо!
Ароматный хлебушек получился. Добавила семена конопли и белые семечки.
На здоровье!
Очень вкусный и ароматный хлебушек Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, скажите, когда же сухую горчицу добавить??
Да, а горчицу то когда сыпать?
у моей ХБ технология такая - сначала все влажные ингредиенты, потом сухие. потом кнопка старт. Как-то так.
Гренки, пожаренные на горчичном масле, бесподобно вкусные, гораздо вкуснее, чем на других растительных маслах.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки