• 10 мая 2009, 19:58
  • 13013

Хлеб на палке

Рецепт: Хлеб на палке

Stockbrot. Кто сказал, что булки не растут на кустах? Предлагаю всем повеселить своих детишек. Ни один ребeнок не останется равнодушным к такому способу выпечки хлеба. А родители тем временем могут отвлечься, съесть по шашлычку и выпить кружечку пива.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Хлеб на палке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Хлеб на палке»:

Из всех ингредиентов замесить дрожжевое тесто. Я делала в хлебопечке.
Дать подняться тесту 2 раза.

Тем временем готовим шампуры из веток деревьев. У меня в этот раз были только коротенькие сухие веточки. Пришлось хорошо вымыть, очистить от коры, намотать фольгу. Если хорошие свежие ветки, не нужно предпринимать таких осторожностей.

Тесто нарезаем порционными кусочками.

И наматываем спиралью на ветку.

Теперь можно печь. В этот раз пекли прямо на гриле. Вообще выпекают над открытым пламенем, у костра.

Вот такой хлебушек получился на изломе. Очень вкусный с хрустящей корочкой.

А вот ещe вариант выпечки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на палке
Описание: Stockbrot. Кто сказал, что булки не растут на кустах? Предлагаю всем повеселить своих детишек. Ни один ребeнок не останется равнодушным к такому способу выпечки хлеба. А родители тем временем могут отвлечься, съесть по шашлычку и выпить кружечку пива.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб на палке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Для начала всех поварят с праздником Светлой Пасхи!!! Этот чудесный день мы провели большой весёлой компанией на даче, в меню был "не слабый" ассортимент блюд на гриле, а начали с этого "хлеба на палке"... С палками не сложилось, но в загашнике имеется огромное количество шампуров. Так как делал первый раз, то немного накосячил - раскатал тесто тонко (примерно 5 мм), туго обматывал шампур чтобы тесто не проворачивалось и часто отвлекался на зов присесть на минутку за стол... В следующий раз буду раскатывать не менее 1 сантиметра толщиной, тесто наматывать легко и не принуждённо, не так частить с рюмашкой во избежание пригорания... Рецепт понравился, запах от мангала исходил как из булочной, хлеб прикольный, а особенно в восторге была детвора!!! Светлана, спасибо за "прикольную фишку", буду повторять!!!
Роберт, аппетитный хлебушек , и тебя и твою семью с праздником Светлой Пасхи
Нелли, спасибо, взаимно!!! Прикольный рецепт - дома тесто замесил, на месте раскатал, наматал и через пять минут горячий хлеб получил...!!!
Я уже слышала о таком хлебе, но ещё не пробовала. Похоже, самое время
Ответ для Robert1
Роберт! Замечательный хлебец! Спасибо за адресок!
Натуля, спасибо!!! Попробуй, авось рецептик и сгодится...
Спасибо! Но ждём снега от Москвы... Не может зима уйти по-английски,возвращается по-русски 10 раз и ещё на посошок
Здорово!!!!!! Обязательно попробуем,как только выберемся на шашлыки!
Желаю удачи и хорошей погоды!
Отличная идея!!!
Cолидарна с Вами!
Светлана, извините за нескромный вопрос : тесто обязательно делать в хлебопечке или это не принципиально? Просто я с дрожжевым тестом не сталкиваюсь (боюсь испортить)а тут прочитала Ваш рецепт и очень захотелось попробовать, очень хорошая идея! За рание спасибо за ответ.
Конечно же нет, не обязательно! Для меня проще маленькле количество теста замешивать в хлебопечке. Но можно и обычным, как говорится, ручным способом.
Спасибо! В следущую поездку на природу обязательно попробуем!
Светлана, извините за нескромный вопрос : тесто обязательно делать в хлебопечке или это не принципиально? Просто я с дрожжевым тестом не сталкиваюсь (боюсь испортить)а тут прочитала Ваш рецепт и очень захотелось попробовать, очень хорошая идея! За рание спасибо за ответ.
Надеюсь, Вы прочитали ответ на вопрос.
Какой интересный способ выпекания хлеба! И взрослые тоже охотно примут в этом участие, что уж говорить о детях!? ++++
Так займитесь этим с детьми или без, не имеет значения, удивите друзей, все будут в восторге.
Супер идея! Мои привереды привыкли к домашнему, а тут "сами" хлеба напекут. Мангал во дворе, шашлыки делаем очень часто. Спасибо.
На здоровье! Для детей это замое классное развлечение, особенн в прохладную погоду.
ГЕНИАЛЬНО,детки будут в восторге.+++++
Всё гениальное - просто! Желаю удачи!
Спасибо!
Просто бесподобно! +++++++
обязательно.скоро на картошку
Спасибо! Сезон уже начался, советую попробовать.
Идея - незаменимая для нашей дружной компании! Мы на природу выходим круглый год и на костре печем все возможное - мясо, рыбу, сардельки, ...., .... Ну такого мы еще не пробывали! Срочно на природу!!!!
Приятного аппетита и времяпрепровождения!
класс!!!!!
Спасибо, Инна!
класс! лет семь назад такое в лагере для детишек делали, но вот рецепт, естественно, я тогда не записала. спасибо огромное, будем теперь со старичками-экс-вожатыми вспоминать возле костра веселые лагерные будни
Да, ностальгия - дело такое. Я тоже ингда очень радуюсь, если какой рецептик вдруг всплывёт из далёкого прошлого, о котором бы дпже не вспомнила, если бы не напомнили об этом поварята.
Галочка, спасибо за такую идею!!!!! Больше малышня не будет мешать взрослым!!!!! , они все будут заняты выпечкой хлебушка!!!!!
Катенька, спасибо тебе за добрые слова, но только я - Светлана. Но ничего страшного. Кушайте на здоровье!
Ой, Светик, пардон!!!! что-то меня заглючило, извиняюсь
Вот это да Супер идея!!!!!!!!!!!!!
Осталось только воплотить в жизнь.
*какая хорошая идея!!!!!!!!!!
Надеюсь, и у вас этот хлебушек на природе приживётся.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки