• 17 марта 2020, 10:48
  • 14537

Хлеб горчичный в хлебопечке

Рецепт: Хлеб горчичный в хлебопечке

Я перепробовала массу рецептов, но этот оказался самым удачным и самым любимым у моей семьи. Просто, доступно и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб горчичный в хлебопечке»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.7 ккал
белки
51 г
жиры
43.7 г
углеводы
342.3 г
Порции
ккал
95.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
43.3 г


Рецепт «Хлеб горчичный в хлебопечке»:

Подготовить все ингредиенты

Налейте в чашу ХБ молоко

Туда же горчичное масло, соль, сахар.

Просейте муку и добавьте дрожжи.

Выпекайте на режиме "Белый хлеб". У меня это 3 часа. Остудите на решетке.

Особенно хороши из него тосты. Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб горчичный в хлебопечке
Рецепт: Хлеб горчичный в хлебопечке

Я перепробовала массу рецептов, но этот оказался самым удачным и самым любимым у моей семьи. Просто, доступно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Хлеб горчичный в хлебопечке»:

Фотографии «Хлеб горчичный в хлебопечке» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала с утра на настоящем коровьем молоке - один по рецепту, второй - со злобной русской горчицей(1 ч л). Все вкусные, все ароматные! Отдать какому-то варианту предпочтение невозможно. С БОЛЬШОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ!
Идеальный хлебушек! Молока не было - добавила сыворотку. Завтра сделаю на молоке. Муж сказал: "Больше хлеб не покупаем!"
Замечательный хлеб. делала всё по рецепту. Единственное что, я в ступке горчицу горошком разбила, не было у меня порошка. И ещё дрожжей положила 1,5 ч л. Это же не страшно! Получился у меня красивый, пушистый, ароматный хлебушек! Спасибо за рецепт!
Хлебушек вкусный, замес руками, выпекала в духовке.Спасибо за рецепт! Добавляю в избранное!
Интересный рецепт.
Забрала с удовольствием
Роскошный хлебушек! С пушистым мякишем под тонкой корочкой! Пекла в хлебопечке. Использовала 1,5 чайных ложек дрожжей! Автору спасибо!
Замес руками, выпекала в духовке. Отлично все получилось. Добавляла горсть цельнозерновой муки ещё. Уютный, домашний хлебушек. Спасибо
Шикарный горчичный хлебушек! Очень вкусный! С тонкой корочкой. Отлично нарезается. Идеальное соотношение ингредиентов! Что касается дрожжей – некоторые написали, что большое количество. Я добавила 1 пакетик – 11 г., а это 1,5 ст.ложки, специально проверила. Отлично всё получилось. Дрожжевой вкус и запас отсутствует. Очень вкусный хлеб! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный хлеб!!! Мягкий, воздушный. Аромат стоял неописуемый! Корочка, так вообще хрустящая вкусняшка была)) мы с ребёнком сразу её обгрызли)) Спасибо за рецепт! Добавляю в избранное!
класс! я рада!
вода, сахар, дрожжи (пусть постоят),
мука, соль в замес
масло минут через 5ть.

соль угнетает дрожжи, масло обволакивает муку не давая впитать жидкость.

в этом случае пышность буханки будет еще выше.
У меня тогда из формы вылезет, если еще выше))) но спасибо!
Ароматный хлебушек получился. Добавила семена конопли и белые семечки.
На здоровье!
Очень вкусный и ароматный хлебушек Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, скажите, когда же сухую горчицу добавить??
Да, а горчицу то когда сыпать?
у моей ХБ технология такая - сначала все влажные ингредиенты, потом сухие. потом кнопка старт. Как-то так.
Гренки, пожаренные на горчичном масле, бесподобно вкусные, гораздо вкуснее, чем на других растительных маслах.
Периодически собираюсь испечь горчичный батончик или просто булочки. И далее, чем собираюсь, дело не идет. Использовать горчицу на глаз, боюсь испортить результат на выходе, а подглядеть соотношение в рецептурах забываю.
Очень рада Вашему рецепту, попробую попробовать (извиняюсь за тавтологию) ничего не изменяя и без какой либо корректировки. Выпечка и сдоба бывает разная и соотношение муки, жидкости и дрожжей может меняться. Еще хочется отметить, нам не нравится выпечка, как указано производителем на пакетиках с сухими дрожами, 11 гр. на 1 кг. муки, здесь предусмотрена своя технология. Чаще применяю такой пакетик на 500 гр. муки. (совет опытного шеф-повара). Поэтому. Ваша раскладка нам ближе.
На фото чудесный хлеб.
Дрожжи скорректируйте, 12 грамм это перебор!
Столько кладу французских - саф-инстант. Мне норм))
Скажите, а если нет горчичного масла , можно добавить растительное , а также сахар ?
конечно можно! горчичное на растительное, молоко на воду, пшеничную в\с на муку с отрубями, дрожжи на закваску и добавить ферментированный солод.На выходе получите прекрасный хлеб! Только не горчичный. Дерзайте.
Здравствуйте, а у меня вопрос КБЖУ указаны на порцию,порция это сколько хоть примерно в граммах,а за рецепт спасибо забираю
Можно вопрос? А зачем так много дрожжей??? На 400 г муки обычно всего 1 ч.л. сухих дрожжей идёт...
я всегда кладу 11 грамм и в черный и белый. По рецепту так. Мне норм. Обычно если переложить дрожжи, хлеб падает. Здесь норм. Экспериментируйте))
А если подмешать цельнозерновую? У меня внучка на диете.
Да хоть только из цельноцерновой делайте. Я горчицу и горчичное масло регулярно в хлеб кладу. Причем, и в пшеничный, и в ржаной, и в кукурузный, и в цельнозерновой... Причем, как сухую добавляю (горчицу я имею в виду), так и готовую.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки