• 25 марта 2020, 10:53
  • 2100

Суп из цветной капусты с нутом

Рецепт: Суп из цветной капусты с нутом

Нежный крем-суп из цветной капусты с пикантным нутом. Постный рецепт.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.5 ккал
белки
154.7 г
жиры
94.7 г
углеводы
188.7 г
Порции
ккал
732.2 ккал
белки
51.6 г
жиры
31.6 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Суп из цветной капусты с нутом»:

Для начала нужно подготовить нут и цветную капусту.
Уже отваренный или консервированный нут приправить солью, куркумой, порошком карри, молотым кориандром и чесночным порошком. Перемешать, выложить на противень и подсушить в духовке при 200С в течение 15 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и тоже отправить в духовку примерно на 20 минут (200С). Когда капуста почти готова, начинаем резать лук и чеснок.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, слегка обжарить лук с чесноком, посолить, добавить щепотку острого перца.
Влить кокосовое молоко и овощной бульон. Положить запеченную цветную капусту и варить примерно 10 минут.
Готовый суп пюрировать в блендере.
Подавать, посыпав запеченным нутом и зеленью. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из цветной капусты с нутом
Рецепт: Суп из цветной капусты с нутом

Нежный крем-суп из цветной капусты с пикантным нутом. Постный рецепт.

Ингредиенты для «Суп из цветной капусты с нутом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из цветной капусты с нутом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хотела ещё добавить, что из 100 г сухого нута получается 240 г размоченного нута, которые после варки превращаются в 260 г нута (вдруг кому-то будет полезно).
Рецепт очень хорош, суп замечательный - пряный, лёгкий, сытный, с нежным вкусом (очень люблю цветную капусту). Делала на сливках. Спасибо за возможность побаловать себя и семью полезной и вкусной пищей.
Спасибо! Ваш суп замечательный, очень приятного цвета.
Ивелина! Для меня принципиально новая идея приготовления супа. Прекрасное решение - ароматно
Светланочка, спасибо большое! Ваш сегодняшний салат - шедевр, я считаю!
кокосовое молоко сильно влияет на вкус супа? и можно ли его заменить?)
Можно сделать суп с обычными сливками, будет очень вкусно. Кокосовое молоко здесь использовано для постного варианта блюда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки