• 26 марта 2020, 7:21
  • 5575

Молочный щербет с арахисом

Рецепт: Молочный щербет с арахисом

Любите ли вы арахис так, как люблю его я? Тогда и щербет наверняка зайдет)) Правда, будьте готовы - это очень сладко. Но и очень вкусно. Отличие от магазинного - натурально. Без ужасного растительно-химозного привкуса. Готовится так просто, что даже неудобно и говорить. Дерзайте и делитесь результатами в комментариях. Мне важна обратная связь.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Молочный щербет с арахисом»:

  • Сахар 380 г
  • Вода 75 мл
  • Молоко сгущенное (Берите только хорошее! Именно сгущеное молоко, а не пресловутая "Сгущенка. Мой личный топ - Алексеевское, Рогачев и Коровка из Кореневки) — 180 г
  • Арахис 210 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.5 ккал
белки
68.2 г
жиры
110.2 г
углеводы
500.1 г
Порции
ккал
540.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
381.8 ккал
белки
8 г
жиры
13 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Молочный щербет с арахисом»:

  • Приготовьте все ингредиенты

  • Возьмите арахис и обжарьте его до золотистого цвета. Я делаю в микроволоновке короткими сессиями по 1,5 минуты. После каждой сессии, перемешиваю и смотрю. Вынимаю слегка недожаренный - он пока остывает, дойдет.

  • Воду, 365 грамм сахара и сгущенку смешайте в кастрюле. Оставшиеся 15 грамм сахара оставьте. Они нам пригодятся)))

  • Поставьте массу на огонь, нагревайте, помешивая. Наша цель 120 градусов.

  • Приготовьте форму, выстелите ее пергаментом, а его смажьте растительным маслом.

  • На этапе 115 градусов добавляем оставшийся сахар.

  • Продолжаем нагревать до 120.

  • Ура, масса достигла нужно температуры. Теперь ее в миксер. Слегка взбить минуты 2-3, добавить арахис и перемешать.

  • Выложить в форму. Остудить.

  • Можно резать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный щербет с арахисом
Рецепт: Молочный щербет с арахисом

Любите ли вы арахис так, как люблю его я? Тогда и щербет наверняка зайдет)) Правда, будьте готовы - это очень сладко. Но и очень вкусно. Отличие от магазинного - натурально. Без ужасного растительно-химозного привкуса. Готовится так просто, что даже неудобно и говорить. Дерзайте и делитесь результатами в комментариях. Мне важна обратная связь.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Молочный щербет с арахисом»:

Комментарии и отзывы

Думаю, что это вкусно, т.к. приготовлено их вкусных ингредиентов . Конечно, сладко, но можно пить вприкуску с несладким чаем.
Не нападайте на автора рецепта, будьте добрее. На сайте, если поискать, можно найти множество рецептов, которые кому-то не подойдут, вы везде будете писать свою точку зрения?
Спасибо!
А почему же такая реакция в комментариях ниже?!
Ну сахара много, так автор сразу предупреждает об этом. Технология - не вижу ничего криминального. По кусочку с чаем - почему нет? В детстве мама часто покупала подобное лакомство, что-то не припомню смертельных случаев. Ешьте понемногу с несладким чаем, и все в порядке будет.
Спасибо)) я уже ответила ниже. такое ощущение, что я на сайте адептов ПП рецепт опубликовала. Леденцы, сахарная вата, маршмеллоу - на свете столько десертов, состоящих исключительно из сахара, но почему-то именно мой щербет "нежизнеспособен"))
Воду, 365 грамм сахара и сгущенку смешайте в кастрюле. Оставшиеся 15 грамм оставьте. Они нам пригодятся)))

Что оставить-то?
поправлю))
Воду, 365 грамм сахара и сгущенку смешайте в кастрюле. Оставшиеся 15 грамм оставьте. Они нам пригодятся)))

Спасибо,теперь понятно!

Что оставить-то?
Я, кстати, тоже) Но арахис...
А сахару не многовато? Еще и сгущенка сладкая.
Автор предупредила, что это очень сладко! Но я думаю, что здесь большое подойдёт чуресчур сладко!
Ага))) Но так в оригинальном рецепте. если хочется, можно уменьшить, но я не знаю просто каким будет результат.
Это уже на любителя! Я больше предпочитаю солёное, чем сладкое!
Здравствуйте, Арина. Ваш рецепт мне попался на глаза, потому что я ищу рецепт щербета без сливочного масла. В идеале, я хотела бы не портя продукты приготовить сладость, да ещё и нужной пластичности ("кусаемый" и легко разрезаемый) . Если Ваше время варки (без замера температуры) не сильно "бетонирует", воспользуюсь Вашим рецептом. Скажите, щербет получается мягкий или твердый? Я понимаю, что пластичность массы можно регулировать продолжительностью варки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки