• 5 апреля 2020, 7:36
  • 5245

Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде

Рецепт: Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде

Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту!!! Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.3 ккал
белки
86.7 г
жиры
55 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:

  • Йогурт, горчицу, зелень, чеснок, соль и перец пробить блендером — получили маринад.

  • Грудки разрезаем на отбивные — толщину и размер корректируйте сами. Ножом или вилкой потыкать в кусочки курицы, если у кого нет тендерайзера, я потыкала вилкой.
    Грудки выкладываем в емкость заливаем маринадом

  • Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов

  • Достаем грудки, обмакиваем в сухари или муку с двух сторон, обжариваем на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде
Рецепт: Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде

Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту!!! Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!

Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Аллочка, великолепные куриные грудки! Очень вкусные, очень ароматные! Нежные и мягкие! Спасибо большое за рецепт!
Людочка ,и тебе спасибо за доверие и теплые слова в адрес блюда! Фото, как всегда, на высоте!
Замечательный рецепт!!! Мариновалось пару дней, очень сочное, мягкое и нежное мясо! Половину запекала в мультиварке, половину пожарила. Прекрасно и так, и так Жареная курочка до фото не дожила , конечно более румяная и красивая была.
Спасибо за отзыв и отличное фото! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!
Я в такой маринад добавляю толченые грецкие орехи Лучше всего заходит для индюшки и постоять ей надо часов 10, но лучше сутки. Курица тоже ничего получается. Просто курицу сложнее испортить, индюшка, зараза, капризная, как креветки
И обжариваю на гриль-сковороде, на топлёном масле. Жирновато, да. Но зато какой букет вкусов - ай-ай-ай!
Грецкие орехи всегда облагородят вкус!
Ну ооооочень вкусное и нежное мяско получилось, просто тает во рту. Спасибо за рецепт! Мы с мужем съели пол кило мяса даже не моргнув Делала из индюшиного филе, уже нарезанного на слайсы 1,5-2 см толщиной, так что отбила их молоточком для верности, потом прокалывала вилкой. В остальном - все по рецепту.
Отличный аппетит !На здоровье,рада,что понравились!
Прекрасный рецепт Алла!
Спасибо, Инна!
Я уж думала, что вряд ли курица сможет меня удивить, тем более такая ее часть как грудка. Но нет! Действительно - получается очень и очень нежно. Я не стала класть в маринад масло - ни сливочное, ни подсолнечное, так как для меня жирновато. Резала грудки не на брусочки, а на отбивные, чтобы прожарились. Все удалось. Спасибо!
По-моему рецепт чудесный. Рекомендую.
Спасибо за отзыв и такое отличное фото! А в маринаде и нет масла Только жарим на нем!И грудки в рецепте режутся именно как на отбивные
А. Ну отлично. А я-то думала, что масло тоже в маринад
Вчера готовила филе индейки по Вашему рецепту. Маринад получился очень вкусным ( я использовала кефир вместо йогурта). В форму для запекания выложила молодой картофель, сверху мясо, залила маринадом и в духовку. Очень вкусный у нас был ужин) Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!На здоровье!
Отличные, очень аппетитные грудки!
Спасибо , Натуль!
а кефир вместо йогурта можно?
пробуйте
Аллочка,замечательные грудки! Я так себе мариную для жарки на мангале(нормальный шашлык нельзя ...),очень сочно и вкусно получается.
Надюша, спасибо за поддержку
Так аппетитно и нежно выглядит куриное филе! Отличный рецепт!
Спасибо!
Алла, очень аппетитно!
Спасибо!!!
Аллочка, великолепное куриное филе получилось! Очень аппетитно!!!
Людочка,спасибо!
Такие сочные на вид ; здорово, обязательно приготовим
На здоровье!
Очень аппетитные грудки!!!
Спасибо!
Алла, аппетитное мясо , всё на мой вкус, забрала , спасибочки
На здоровье!
Аллочка замечательный рецепт ,по фото сообразила,что это твое творчество,проверила из-за отсутствия аватарки,ходила на главную ,рецепт прихватила
Танюш ,аватарка исчезла сама собой - не могу пока поставить.
у многих они улетели,когда закрыли СПЛЕТЕНИЕ
Танюш,а не знаешь,почему закрыли?
я не знаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки