• 7 апреля 2020, 5:03
  • 1869

Филе индейки, запеченное с киви

Рецепт: Филе индейки, запеченное с киви

СИДИМ ДОМА. Спешить некуда, можно экспериментировать с припасами в холодильнике. Решила приготовить филе индейки, да не простое, а с киви, маслинами и зеленым горошком. Тут вам и мясо и гарнир. Интересное блюдо получилось, и на пасхальный стол можно подать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе индейки, запеченное с киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.5 ккал
белки
228 г
жиры
254 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
847.1 ккал
белки
57 г
жиры
63.5 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Филе индейки, запеченное с киви»:

  • Филе индейки было одним куском. Начиная с тонкого края, надрезала его, и развернула как книгу, посолила СЛЕГКА, обычная норма соли - на 1 кг мяса 2 ч. л, но мне нравится досаливать уже готовое блюдо, потому и "слегка". Сверху придавила разделочной доской и гнетом, чтобы стало оно более гибким. Через 30 минут посыпала тертым сыром... и решила, что самое время эксперименту.
    Нарезала киви, подготовила маслины, консервированный горошек, паприку молотую, немного быстрорастворимого желатина (чтобы склеил мясо с моими наполнителями, такой мелкий порошок, не кристаллический), перец черный, ещё сыр плавленный под руку попал...

  • На край распластанного филе выложила дольки киви, посыпала специями и порошковым желатином.

  • Разложила пластины сыра, на него маслины и горошек.

  • Свернула в рулет.

  • И подумала, что для полноты эксперимента нужна мне форма, в которой запекать буду.
    Выбор пал на ветчинницу бренда REDMOND.

  • Очень удобно - заложил в неё пакет с продуктом, запекай, знай только поворачивай.
    Завернула я филе в пакет для запекания, туго закрепила край хомутиками в комплекте к пакетам. На всякий случай завернула во второй пакет.

  • Уложила в форму. Чтобы внутри всё плотно лежало, REDMOND предусмотрел такие крючки на пружинах. Закрепила их в специальных отверстиях на дне, подтянула пружинку и закрепила на верхней крышке, через прорези в цилиндре. В общем, сооружение продуманное!
    Установила ветчинницу на сковороду (можно в любую, которую удобно), и отправила в духовку, которую предварительно разогрела до 150 градусов по Цельсию, выше t не надо пока, пусть мясо хорошо прогреется, а через 30 минут t прибавила до 200 градусов.

  • Через 40 минут вынула сковороду с ветчинницей из духовки. Не спасли два пакета, сок всё же где-то подтёк (думаю, что я повредила пакет для запекания, когда закрепляла пружинки).

  • Сняла пружины, крышку и вытряхнула пакет с мясом из ветчинницы. Как только стало возможно, сняла пакет с мяса, это если планируете есть мясо горячим. Если же нет, можно охладить в пакете, затем убрать в холодильник.

  • Горячее филе разделить на несколько кусков, присыпать по своему вкусу свежемолотым острым перцем, солью, и подать с зеленью и овощами.
    Вот такой эксперимент!!!

Всем здоровья и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе индейки, запеченное с киви
Рецепт: Филе индейки, запеченное с киви

СИДИМ ДОМА. Спешить некуда, можно экспериментировать с припасами в холодильнике. Решила приготовить филе индейки, да не простое, а с киви, маслинами и зеленым горошком. Тут вам и мясо и гарнир. Интересное блюдо получилось, и на пасхальный стол можно подать.

Ингредиенты для «Филе индейки, запеченное с киви»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой богатый вкусом стол! Красота!
Благодарю, Марина!
аппетитный рулет получился
Света, спасибо!
Наденька, какой интересный рецепт! Просто шикарное блюдо!
Ириша, солнышко!
Ах, как приятно!
Спасибо огромное!!!
Наденька, аппетитный рулет получился!
Жанночка, благодарю!!!
Очень-очень!!!
Надюша, вкуснятина!!!
Марьяшаааа, привет!!!
Спасибо огромное!!!
Жду твои вкусняшки!!!
Надюша, представляю,какое нежное и вкусное мясо! Красивые фотографии!
Спасибо огромное, Танечка!
Очень приятно!!!
Очень вкусно! Шикарное оформление рецепта!
Спасибо!
Приятно, что тебе понравилось, Люда!
Такое не может не понравиться.
Надюша! Восхитительное, сочное, нежное мяско! Прекрасные аппетитные фото!
Спасибо, Юлюшка! Мяско нежное
вкусно-красиво!
Спасибо, Наталья!
Очень интересный и красивый рецепт!
Спасибо за интерес и внимание к рецепту!
Надюша ,конечно очень Вкусно удачи в конкурсе
Танечка, милая, благодарю за твое внимание и пожелание!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки